LivingForLove все записи автора

Свой последний "уорнеровский" альбом Мадонна (Madonna) нарекла
"Licorice".
Дата релиза - конец апреля, сообщает
billboard.com
Этой информацией в эфире программы "OutQ" спутникового радио "Sirius" поделился бывший редактор "Биллборда" Ларри Флик (Larry Flick).
Он также подтвердил, что в новый альбом войдут широко известные "Candy Shop" и "The Beat Goes On" feat. Pharrell.
Что-же такое licorice?
Вот, что говорит Википедия:
Лакрица (cолодка голая, солодка гладкая, лакричник, лат.
Licorice ) — многолетнее травянистое растение из семейства бобовых с толстым многоглавым, деревянистым корневищем, от которого в сторону отходят подземные побеги и один отвесный, глубоко внедрившийся, в изломе светло-жёлтый корень.
Стебли простые или мелковетвистые, высотой от 0,5-0,8 до 1,5 м. Листья очерёдные попарно-перистые, с 3 парами листочков, покрытых клейкими точечными желёзками.
Цветки беловато-фиолетовые в рыхлых цветочных кистях, 5-8 см в диаметре. Цветёт в июле — августе.
Растёт по поймам рек, степям, степным лугам, на песчаных и солонцевых почвах.
Нектаронос. Лекарственное растение.
В кулинарных и медицинских целях используется корень лакрицы после высушивания и измельчения.
Он содержит гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, пигменты, минеральные соли, пектиновые вещества и многое другое. Корень солодки обладает оригинальным сладковатым и слегка приторным вкусом. В кулинарии используют в очень малых дозах для создания сладковатого оттенка.
Лакрицу применяют и в медицинской практике для изготовления отхаркивающих средств, улучшения вкуса лекарств, например грудного эликсира, она входит в состав мочегонных чаев.
Но, похоже, что растительная тема - не совсем то, что могло бы вдохновить Мадонну. Скорее нам надо обратить свой взор в сторону кондитерского производства (my sugar is raw...)))
Лакрица — одно из самых древних кондитерских изделий, известных человечеству. Первые лакричные продукты производились из корней куста Glycypphiza glabra , известного как солодка, "солодковый корень", или лакричник. Когда в 1922 году британский археолог Х. Картер вскрыл захоронение Фараона Тутанхамона, то нашел среди сокровищ фараона корень лакричника.
Изначально лакрица была твердым изделием, приготавливаемым путем варки корней лакричника. В результате этого процесса получался горько-сладкий сок, который хорошенько уваривали, а затем разливали в емкости и давали загустеть. В этот концентрат добавляли глюкозный сироп и другие ингредиенты, получая тестообразную массу, которой затем придавали различные формы.
Сегодня лакрица производится уже и в мягком виде, и ее поклонники могут наслаждаться различными формами и вкусами. То кислое, то сладкое, то пряное, то фруктовое, это традиционное лакомство сейчас предлагается со всевозможных вариациях, количество которых в мире все возрастает.
Что ж, кажется, что-то прояснилось: новое творение Мадонны придётся по вкусу всем. Какой только не бывает эта Licorice!