LivingForLove все записи автора
www.wonderzine.com: Про новый альбом Мадонны статья в Википедии длиннее, чем про иных музыкантов. Есть мнение, что времена певицы далеко позади, но тем интереснее, что ей есть предложить в 2015-м. В «Rebel Heart» Мадонна позвала на подмогу молодых и модных Diplo, Канье Уэста и Avicii. К сожалению, результат их совместных усилий звучит как отчаянная попытка упихнуть все актуальные тренды в одну запись. В текстах певица и вовсе выступает как подросток и заставляет слушателя чувствовать себя неловко. С какой стороны ни посмотри, альбом, который должен наглядно проиллюстрировать неугасший бунтарский дух Мадонны, продемонстрировал ровно обратное.
www.the-village.ru: Ещё один альбом молодящейся поп-королевы, в который вложена уйма усилий и денег: на этот раз его продюсировали Авичи, Дипло и местами Канье Уэст. Официальный релиз пластинки был назначен на март, но нетерпеливые поклонники услышали её ещё зимой, после утечки в Сеть: да, это снова качественная танцевальная поп-музыка, изо всех сил пытающаяся поспеть за тенденциями (есть даже дуэт с Ники Минаж) и рождённая быть фоном к танцам Мадонны в откровенных костюмах на разных премиях.
www.gazeta.ru: 13-й альбом — это эпическое, дорогостоящее полотно (в делюкс-версии содержится аж 25 песен), над которым работало рекордное количество профессионалов. Продюсировали альбом команда трендсеттеров современной поп-музыки, среди которых Авичи, Дипло, Канье Уэст.
Мадонна всегда отличалась умением собирать вокруг себя нужных людей, способных сделать ее работу не только качественной, но и наиболее актуальной. Ее музыку никогда нельзя было назвать личной, это всегда коллективное творчество целого штаба музыкантов и продюсеров, происходящее, правда, под самым чутким руководством автора. В этом, пожалуй, и заключается секрет Мадонны, вот уже столько лет удерживающейся в тренде, вместо того чтобы уже давно стать «живой легендой» и ездить в мировые турне с ностальгической программой.
Поп-музыка меняется стремительно, и с ней вот уже 30 лет неутомимо меняется Мадонна. Певица в большинстве случаев никогда не была новатором, но на каждом этапе своей карьеры грамотно суммировала музыкальные достижения коллег, правильно определяла музыкальный запрос и успешно лавировала между оперативно создаваемыми стереотипами о себе.
Не зря исследователи ее творчества из академических кругов называли образ Мадонны, основанный на подражании, обобщении, гибкости, бегстве от определенности, приоритете внешнего над внутренним, идеальным образцом постмодернизма. То есть идеальным образцом современной культуры в целом.
Своим 13-м альбомом певица тоже дает качественную обобщенную картину современной популярной музыки, в которой отражаются все, что было модно последние годы, и лично те, кто непосредственно делал это модным. Проблема, правда, заключается в том, что самой потребности в подобном суммировании сегодня может быть уже не так много.
Музыкальная западная поп-сцена, еще недавно имевшая четкую иерархию, крупных фигур которой можно было бы пересчитать по пальцам, сильно изменилась, превратившись в разношерстное собрание равновеликих и не похожих друг на друга талантов: где-то эпатажная Леди Гага, где-то Сэм Смит и где-то Авичи, где-то лиричный Фарелл Уильямс, где-то боевитая M.I.A., где-то салонная Лана Дель Рэй. Из всей этой компании невозможно создать единый мейнстримный образ, собравший бы всю славу всех мировых танцполов. Да, вероятно, уже и не нужно.
Возможно, это и имели в виду редакторы радиостанции BBC, снимая новые песни Мадонны с ротации. Радиостанция объяснила свое решение тем, что музыка певицы, увы, слишком старомодная и, к сожалению, неактуальная для их подрастающей аудитории.