DOUart Молодой фотохудожник Олег Дурягин (DOU) совмещает в своих великолепных работах искусство художественной фотосъёмки и компьютерную графику.
Особенность его работ состоит ещё и в постобработке: после печати, фотографии «пластифицируются» по специальной технологии Diasec.
Технология Diasec разработана около 30 лет назад и основана на герметичной склейке фотографии с акриловым стеклом и специальной основой.
Данный способ защищает фотослой от старения, воздействия на него ультрафиолета и влажности.
Законсервированные подобным образом изображения можно выставлять в галереях без специального музейного освещения, не учитывая климата помещения.
Фотографии, обработанные по технологии Diasec приобретают особенную насыщенность, объём и глубину.
Эта особенность связана с тем, что при такой обработке, теряется дополнительный преломляющий и светоотражающий слой (стекло/воздух), чего нельзя добиться при обычном обрамлении.
Олег Дурягин является номинантом премии Кандинского, его работы выставлялись в Париже, Брюсселе, Лос-Анджелесе.
Несколько работ были проданы на аукционе Sotheby's: их стоимость составила порядка £80000.
Стоить упомянуть и о том, что автор родился в Москве, в 1983 году.
«Зачем я живу?» - спросил семилетний Барт Дорса своего отца. Отец затруднился ответить, сказав, что это вопрос философский. Тогда Барт изучил философию, закончил философский факультет колледжа, но так и не нашел ответа. Потом он объехал весь мир. Занимался благотворительностью, строил больницы в джунглях, помогал больным детям, снимал фильмы. Во Флоренции Барт Дорса стал скульптором. Сейчас он живет в Москве, наверное и потому, что здесь он ответил на свой вопрос.
Спонтанная фотография Валентина Самарина (Valentin Samarine). Валентин (Тиль Мария) Самарин родился в Ленинграде в 1928-ом году. В 60-е был одной из заметных фигур Ленинградского Андеграунда.
С 1981-ого живет и работает в Париже.
Цитата из статьи, ссылка на которую приведена в конце этого поста: "Самарин считает что, момент художественного видения мира может идти вне его реального изображения. Это послужило в будущем основой его философии «арт-санки». Увидев балеты Леонида Якобсона, заворожившие синтетизмом, Тиль осознал, что прямая фотография не передает тайн движения и человеческого присутствия, и отошел от нее. Его метод «спонтанной фотографии» подразумевал не только отсутствие контроля при съемке, но и «максимум степеней свободы» при печати кадра. Ни один отпечаток нельзя повторить."
Американский фотограф и художник Стивен Беркман (р.1963)исследует старинные фотографии и оптические приборы с духом, кочующим между 19-м и 21-м веками; преимущественно работает с мокрым коллодием. Мне очень нравятся его работы. Предлагаю ознакомиться и вам.
Жена, правая рука и ученица Яна Саудека, который был одним из первым в социалистической Чехословакии, кто показал обнаженную натуру.
Впрочем он делает снимки таким образом, чтоб они не выглядели брутальным мясом, лишая их физиологичности.
Так вот интересно, что Сара в любом случае рисковала стать подражателем мужа, но видимо ей удалось этого избежать.
Хотя, на мой взгляд, есть что-то общее в их работах.
Эти десять моделей были представлены в качестве альтернативы Линде, Наоми, Синди и другим гигантам девяностых. Тремя года позже на той же обложке американского Vogue появились другие девочки, 10 восходящих звезд модной индустрии. Вместо Шанель туда стоило взять Фрайю Беха, но, как известно, Стивен ее не любит.
У журнала Vanity Fair есть традиция.
Каждый год, в феврале, он публикует фотосессию с самыми яркими звездами
кинокартин ушедшего года, сделанную знаменитым фотографом Энни Лейбовиц.
Прекрасные фотографии заполняют 10 страниц специального февральского номера журнала.
Актеры и режиссеры картин, в основном, изображены на них парами:
Даррен Аронофски и Микки Рурк, Кристофер Нолан и Хит Леджер,
Вуди Аллен и Пенелопа Круз и другие!
Даррен Аронофски и Микки Рурк (”Рестлер”)