-Видео

Manifest
Смотрели: 22 (0)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интернет интернет- безопасность. компьютеры




Четвёртый Всероссийский слёт Сисадминов

Суббота, 01 Августа 2009 г. 12:04 + в цитатник
 (200x149, 8Kb)
31 июля- День Системного администратора. Ай Ком Сервис, поздравляет всех с замечательным профессиональным праздником и желает больше терпения и сил, ибо не лёгкая это работа, из болота тащить ........... А 1 августа на берегу реки Вырка возле деревни Колюпаново под Калугой открылся IV всероссийский слет сисадминов, сообщает "Интерфакс". Слет, проводящийся ежегодно в последние выходные июля, приурочен к международному Дню системного администратора. По словам организаторов мероприятия, если на первый слет собрались около 400 человек, то на нынешний заявку прислали более четырех тысяч сисадминов. В рамках слета будут проведены футбольные и волейбольные чемпионаты, турнир по армрестлингу и даже рыцарский турнир. Кроме того, сисадмины будут соревноваться в ставших уже привычными профессиональных состязаниях - метании мышки на точность, а клавиатуры - на дальность. Наконец, будут выбраны король и королева слета. Вечером на слете состоятся рок-концерт, фейерверк, большой сисадминский костер из чучел ламеров и дискотека.

Как всегда, на те же грабли. (Мыши плакали, кололись...)

Суббота, 01 Августа 2009 г. 11:46 + в цитатник
 (180x195, 34Kb)
Кажется, специалистам по психическим расстройствам пора придумывать (если еще не) новый термин. Боязнь потери личных данных или их попадания в руки злоумышленников – всех этих спамеров, фишеров и прочих хакеров – уже стала одним из самых тяжелых навязчивых состояний, грозящих интернетизированной публике. Но что самое смешное – несмотря ни на какие фобии, люди по-прежнему охотно заполняют сколь угодно подробные анкеты в разнообразных социальных сетях.

30 июля стало извесно, что примерно у 135 тысяч пользователей популярной социальной сети ВКонтакте украли аккаунты. По другим данным, реальных аккаунтов среди угнанных – всего 40-50 тысяч (остальные – дубли или фейки). Схема угона стара и проста: в одно из приложений, которые созданы сторонними разработчиками для облегчения работы с "ВКонтакте", внедрили троян. Эта вредоносная программа, при обращении пользователей к сервису, перекидывала их на фишинговую страницу, по виду неотличимую от страницы авторизации. Логины и пароли, введенные в соответствующие поля на сайте, сохранялись на сервере, контролируемом злоумышленниками, а пользователю сообщали, что его аккаунт заблокирован.

На "угнанных" аккаунтах хакеры могут заработать как минимум двумя способами: во-первых, вернуть их владельцам за выкуп (в данном случае предлагалось отправить SMS за 10 долларов), а во-вторых, продать базу паролей спамерам, которые потом смогут рассылать от имени взломанных аккаунтов все те гадости, которые они рассылают. На короткое время база паролей, собранных таким образом, оказалась в открытом доступе, и за это время многие пользователи интернета успели убедиться, что все работает.

Аналогичную схему "угона" аккаунтов хакеры уже опробовали с использованием мобильных приложений. В октябре 2008 года через "ВКонтакте" распространялся троян, который умел рассылать дорогостоящие SMS с мобильных телефонов без ведома владельца и опять же заманивал его на фишинговые сайты. Еще раньше пользователи подвергались нашествию "червей", пожирающих информацию на локальном диске. Случались подобные истории и с главным конкурентом "ВКонтакте" - Одноклассники (только там троян приходил не в скачиваемом приложении, а заражал компьютер через фишинговый сайт, ссылка на который содержалась в фейковом письме-уведомлении с сервиса).

Социальные сети – это, определенно, самый удобный способ распространения вредоносных программ. Во-первых, у них гигантская популярность. "ВКонтакте" – это около 40 миллионов аккаунтов, в том числе многие знаменитости. Россияне, надо заметить, повящают социальным сетям больше времени, чем кто бы то ни было в мире. А во-вторых, они сравнительно слабо защищены. Дело это, конечно, наживное, владельцы социальных сетей всякий раз уверяют, что принимают все необходимые меры. В 2007 году много шума наделала история с кражей базы паролей блог-сервиса Diary.ru. С тех пор разработчики онлайн-сервисов сильно поумнели, хотя все равно никто не застрахован.

Этот последний "угон" стал одним из самых массовых в истории Рунета. И главная вина за него - не на разработчиках, а на самих пользователях. Ведь никакая, даже самая совершенная система защиты, не спасет от неосторожности или элементарной глупости. Пользователи сами ходят по ссылкам, которые им прислал неизвестно кто и которые ведут на неизвестно какие сайты. Ведь это они, в конце концов, регистрируются где попало и публикуют свои личные данные, в том числе и контакты, в бесчисленных социальных сетях, зачастую даже не понимая, зачем им ЕЩЕ ОДИН аккаунт или блог. Просто - чтоб было. И пользователи сами регулярно "защищают" свои аккаунты паролями вроде 12345, qwerty, asdfg и zxcvb. А потом сами же жалуются на их незащищенность, ругают разработчиков и кидаются редактировать C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts. Совсем как те мыши с кактусом.

Метки:  

Количество фальшивых антивирусов в сети растёт

Пятница, 31 Июля 2009 г. 22:11 + в цитатник
 (170x170, 3Kb)
Пользователям следует обратить пристальное внимание на получающие все более широкое распространение фальшивые программы-антивирусы. В первом квартале 2009 года обнаружено больше поддельных антивирусных программ и их вариаций, нежели за весь 2008 год, — 111 тыс. Во втором квартале текущего года число обманных антивирусов увеличилось до 374 тыс. разновидностей. Внезапная популярность фальшантивирусов объясняется экспертами с двух позиций. Во-первых, такие программы труднее обнаружить технически. Представьте, внезапно какое-нибудь приложение заявляет, что оно заражено (хотя ничего подобного, разумеется, нет), а затем предлагает воспользоваться услугами антивируса, который добровольно приобретается пользователем. Во-вторых, мошенники получили еще один способ легкой наживы. По мнению PandaLabs, партнерская со злоумышленниками группа только за одну неделю смогла заработать 87 тысяч долларов комиссионных от продаж фальшивых антивирусов. Всего же за год мировой оборот этого вида «бизнеса» составляет около 415 млн долларов.

Другие новости на http://icomservice.ucoz.ru/
«Доктор Веб». Обзор вирусной обстановки за июль 2009 года
Взломана система активации WINDOWS 7
Обнаружен фальшивый сайт ВКонтакте
iPhone. Легкая добыча для хакеров
В открытый доступ попали тысячи логинов и паролей от аккаунтов сети ВКонтакте
1 000 000 Firefox бьёт рекорды.................и многое другое

Метки:  

Народный мститель

Пятница, 24 Июля 2009 г. 00:41 + в цитатник
 (250x198, 48Kb)
Специалисты Sophos обнаружили троянскую Windows-программу, созданную некими принципиальными энтузиастами с целью нанести удар по музыкальному пиратству. Троян маскируется под mp3-файл с записью песни некой индонезийской группы Samsons, являясь при этом исполняемым файлом вида <имя>.mp3.exe с пиктограммой от плеера WinAmp. Попытка прослушать эту "песню", запустив файл из Проводника Windows, приводит к ряду вредоносных действий. Так, троян создаёт в системной папке файл winamp.dll.exe и делает несколько записей в системном Реестре. При этом, в частности, блокируется работа плеера WinAmp, а также программы regedit, предназначенной для просмотра и редактирования реестра. Кроме того, он цепляется ко всем обнаруженным на жёстком диске компьютера mp3-файлам, превращая их в зараженные exe-шники того же вида (<старое имя>.mp3.exe). Наконец, при каждой загрузке зараженной системы пользователю выдаётся сообщение на индонезийском языке с призывом прекратить воровать интеллектуальную собственность музыкальной индустрии и не использовать больше mp3. В Sophos ничего не говорят о том, умеет ли троян отличать музыкальные файлы, защищённые авторским правом, от тех, на которые действие копирайта не распространяется.

Читайте так же: Сайт ГАЗЕТА.Ру атаковали хакеры http://icomservice.ucoz.ru/
В Adobe снова обнаружены серьёзные "уязвимости" http://icomservice.ucoz.ru/

Метки:  

Новый троян выдает себя за антивирус "Касперского"

Среда, 22 Июля 2009 г. 02:15 + в цитатник
«Лаборатория Касперского» сообщила о появлении троянской программы, выдающей себя за несуществующий антивирусный продукт компании. Троянская программа, требующая отправки платного SMS-сообщения для «излечения» от некого не существующего в реальности «вируса», попадает на компьютер пользователя со спамом или при помощи зараженного носителя (например, флэш-диска). После перезагрузки, стартовав вместо explorer.exe, троянская программа блокирует работу ПК, и выводит на экран сообщение от имени «Kaspersky Lab Antivirus Online» с требованием отправить платное SMS-сообщение для излечения системы. Для большего эффекта пользователю показывается таймер обратного отсчета времени в секундах, которое якобы осталось до «смены алгоритма шифрования обнаруженного вируса». При этом сообщение, выводимое на экран зараженного компьютера, не позволяет добраться до элементов управления системой, в том числе и до менеджера задач. Программа, получила название Trojan-Ransom.Win32.SMSer. Очевидно, что вирусописатели решили воспользоваться именем «Лаборатории Касперского», чтобы придать своим требованиям видимость законности, однако внимательный пользователь может заметить, что сообщение о «вирусной угрозе» изобилует грамматическими и орфографическими ошибками и не может являться сообщением легитимного антивирусного решения. Кроме того, подобный способ «оповещения о вирусах» совершенно неприемлем для любой серьезной антивирусной компании и является откровенным вымогательством. «Лаборатория Касперского» в очередной раз хотела бы предостеречь пострадавших пользователей от перечисления денег вымогателям: вредоносное ПО все равно останется на компьютере пользователя, деньги будут потеряны, а полученные незаконным путем доходы мотивируют злоумышленников на дальнейшие преступления.


Метки:  

ESET сообщил о массовой вирусной угрозе Bredolab

Пятница, 17 Июля 2009 г. 23:32 + в цитатник
 (100x75, 33Kb)
Компания Eset распространила предупреждение о начале активного распространения троянской программы Win32/TrojanDownloader.Bredolab.AA. Программа заражает компьютеры через Интернет и использует различные уязвимости файлов в форматах PDF и SWF. Едва проникнув в оперативную память, вредоносный код моментально начинает свое распространение. Троян попадает в список автозагрузки, а также получает доступ к системным ресурсам, отключая все процессы, отвечающие за безопасность. Таким образом, программа будет находиться в памяти при каждом включении компьютера. Bredolab проникает во все файлы пользователя, имеющие формат PDF и SWF, которые обычно используются для хранения и передачи различных документов. Троян моментально устанавливает соединение со своим удаленным сервером посредством...... ЧИТАТЬ http://icomservice.ucoz.ru/news/2009-07-17-775

Метки:  

Итальянский дизайнер создал бренд-клавиатуру

Пятница, 17 Июля 2009 г. 02:05 + в цитатник
 (340x255, 11Kb)
Итальянский дизайнер Игнасио Пилотто (Ignacio Pilotto) разработал бренд-клавиатуру, на которой вместо букв изображены логотипы известных компаний. В своем блоге Пилотто опубликовал проект еще в начале июля, однако до различных профильных СМИ он дошел только к середине месяца. Каждой букве на клавиатуре Пилотто соответствует логотип какой-либо компании. Например, вместо буквы N на клавиатуре изображена галочка, которая является символом Nike. Букве C соответствует бренд Coca-Cola, G - Goggle. Полностью алфавит от Игнасио Пилотто выглядит следующим образом: Adidas – Burger king – Coca Cola – Disney – Ebay – Facebook - Google – HP – Intel – J&b – Kodak – Lacoste – MacDonald's – Nike – O2 – Pepsi – Quaker – Rolling stones – Shell – Twitter – Unilever – Virgin – WordPress – Xerox – YouTube – Zippo. В комментарии к своей работе Пилотто отмечает, что постоянное мелькание брендов приводит к тому, что многие потребители узнают их лучше, чем собственный алфавит. В блоге Пилотто можно ознакомиться и с другими его проектами: например, часами, оформленными под журнал Time, наклейками YouTube, которые можно приклеивать к экранам обычных телевизоров, водкой Absolut в грелках и с логотипом Absolut hot, а также многими другими дизайнерскими идеями.

Читайте так же: "Доктор Веб" изучил вирусы рунета http://icomservice.ucoz.ru/news/2009-07-16-766

Метки:  

Хакеры взломали официальный веб-сайт Министерства иностранных дел

Четверг, 16 Июля 2009 г. 22:56 + в цитатник
 (300x225, 8Kb)
Неизвестные злоумышленники взломали официальный веб-сайт Министерства иностранных дел Малайзии. По данным компании Websense Security Labs, нападение на сайт было произведено накануне вечером. Злоумышленники разместили на сайте малайзийского МИДа программу, которая при каждом обращении к сайту предлагает скачать вредоносный код. Специалисты говорят, что для проведения атаки хакеры использовали в определенном смысле старый способ - невидимых фреймов (iFrame). Данная методика позволяет внедрить на легитимный сайт включение с третьего сервера. При каждом обращении к легитимному сайту происходит вызов и стороннего кода. Чаще всего вызов происходит с хакерского сайта, где размещаются трояны или шпионские модули.
В МИДе говорят, что на данный момент брешь в безопасности устранена, а внедряемый код полностью исключен.

Читайте так же: Сервис Twitter снова взломан http://icomservice.ucoz.ru/news/2009-07-16-770
Мат в "Одноклассниках" стал платным http://icomservice.ucoz.ru/news/2009-07-16-771

Метки:  

Cпам-ресурсы работают в полную силу

Среда, 15 Июля 2009 г. 22:02 + в цитатник
 (450x355, 14Kb)
По оценке Marshal, в настоящее время уровень спама в почтовом трафике составляет 90%. За минувшие полгода глобальные объемы спама увеличились на 60% и превышают 150 миллиардов сообщений в сутки. Три четверти этого количества распространяется с помощью ботнетов. Несомненным лидером по спам-рассылкам является Rustock, вклад которого в спам-трафик в первом полугодии в среднем составлял более 40%. Он специализируется, в основном, на рассылке фармаспама, замаскированного под официальные информационные бюллетени. В тематическом разделении спам-рассылок доминирующей категорией является реклама медицинских препаратов. На ее долю в отчетный период приходилось 74% от общего объема спама, причем более половины рекламных писем продвигали услуги интернет-аптек Canadian Pharmacy. По данным Marshal, на эту одиозную сеть работали как минимум восемь ботнетов. Исследователи отметили, что объем спам-рекламы, оформленной вложенной «картинкой», в отдельные дни составлял 10% спам-трафика. Распространение псевдо-антивирусов, благодаря щедрому стимулированию со стороны киберкриминала, за полгода достигло беспрецедентных масштабов. Навязчивая реклама программ-имитаторов, запугивающих пользователей ложными извещениями о несуществующих угрозах и вымогающих оплату бесполезных услуг, преследует потенциальных жертв в спаме, подтасованных результатах онлайн-поиска и на социальных веб-сайтах. Примечательной тенденцией в минувшем полугодии является экспансия кибекугроз в социальный веб-сервис. Взлом легальных ресурсов для размещения спам-рекламы и вредоносных программ стал рядовым явлением. По оценке Marshal, в настоящее время около 70% зараженных веб-сайтов имеют «белую» репутацию. Поскольку основная часть заражений происходит через Сеть, наиболее критичными являются бреши в защите веб-браузеров и плагинов.

Читайте также: "Обзор вирусной обстановки за первое полугодие 2009 года" Бот-сети, JS.Gumblar, Вредоносное ПО в банкоматах, Программы-вымогатели и многое другое на http://icomservice.ucoz.ru/news/2009-07-15-764

Метки:  

Проделки спамеров

Вторник, 14 Июля 2009 г. 21:20 + в цитатник
 (400x240, 29Kb)
Спамеры не перестают удивлять своей смекалкой и выдумкой. Мошенники решили воспользоваться новой схемой. Они разослали спам, содержащий «официальное уведомление» о том, что теперь каждый ветеран или просто заслуженный сотрудник может получить медаль «за доблестный труд». Для этого руководителям организаций, где трудятся заслуженные и уважаемые работники, всего-то и надо, что предоставить персональные данные сотрудников, которых необходимо представить к награде. ЧИТАТЬ СТАТЬЮ http://icomservice.ucoz.ru/news/2009-07-14-755

Метки:  

Поиск сообщений в iCom
Страницы: 19 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь