-Цитатник

Москва. Котята Жан-Поль Бельмондо, Звездочка и Нежа в дар, 4 мес - (0)

Москва Ласковые котята-подростки Жан-Поль Бельмондо, Звездочка и Нежа ищут мам и пап! Деткам по 4...

Москва. Котята Полковник, Софи и Тиффани в добрые руки, 3 мес - (0)

Москва. Котята Полковник, Софи и Тиффани в добрые руки, 3 мес #котята #котенок #котик #отдамкотят...

Москва. Необычайно красивый щенок Кася в добрые руки - (0)

Москва. Необычайно красивый щенок Кася в добрые руки Москва, Щелковская Необычайно красивый щено...

Клевые щенки бутузы в добрые руки - (0)

Клевые щенки бутузы в добрые руки ПОЖАЛУЙСТА, помогите перепостом, заранее всем спасибо! Москва ...

Котенок - кошечка Тиша в добрые руки, 3 мес - (0)

Котенок - кошечка Тиша в добрые руки, 3 мес Москва Очаровательный котенок в добрые руки! Скромн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Спасите бельков / Save the Seals
Спасите бельков / Save the Seals
13:04 03.01.2010
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии носишь М(гр)ЕХ
носишь М(гр)ЕХ
16:26 16.08.2009
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Animals
Animals
17:30 09.08.2009
Фотографий: 19

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Love_Animals

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 721

I_Love_Animals





Внимание для мнительных людей! можете встретить кадры жестокого обращения с животными!
 (664x107, 41Kb)
 (520x240, 52Kb)
Ну во-первых Добро Пожаловать! :))))
это открытое сообщество посвящённое животным:))
приглашаются все любители животных!
здесь: никаких оскорблений; статьи с интернета желательно давать с ссылками на источник:))
делитесь своими статьями!
Спасибо что Вы присоединились к Нам!

Муниципальный приют для бездомных животных, Москва, Кожухово

[/img]


В Москве задержан собачий киллер

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 12:25 + в цитатник
Мария_Саахова (I_Love_Animals) все записи автора До чего доходит человеческая тупость и ошибочное мнение, что человек имеет право решать кому из животных жить, а кому-умирать...
__________________________________________________

На юго-западе столицы задержан самый настоящий собачий киллер. Москвич объявил войну шариковым, боясь, что они одержат победу над миром людей. Как удалось выяснить в ходе журналистского расследования, 42-летнего Дмитрия Худоярова — грозу московских бобиков и жучек, в буквальном смысле с собаками искали с 18 июля. В этот день киллер убил щенка у здания префектуры Юго-Западного округа на глазах у хозяйки. Женщина выгуливала 5-месячного барбоса, когда из припаркованного неподалеку черного джипа “Ниссан Патрол” неизвестный выстрелил в песика из винтовки и скрылся.

По подозрению в причастности к отстрелу собак (всего на совести охотника 6 загубленных псин) оперативники задержали несколько человек, прежде чем вышли на настоящего убийцу. В ночь на среду оперативники из УВД Юго-Западного округа столицы повязали стрелка. Следователи пришли к выводу, что основным критерием при выборе жертвы для Худоярова было наличие ошейника. Если он есть — собака имеет право на жизнь, если нет — Дмитрий открывал по животному огонь вне зависимости от наличия поблизости хозяина.

Худояров считает себя человеком глубоко верующим и воцерковленным, занимается экспертизой и реставрацией икон, а также благотворительностью в одной из организаций со словом “милосердие” в названии. По его словам, однажды стая бродячих собак напала на его немецкую овчарку и растерзала беднягу. Потом бездомная псина якобы укусила его племянницу. Да и приятеля как-то раз якобы тоже цапнула наглая шавка. Впрочем, мужчина не возненавидел всех собак на свете. Потеряв овчарку, он тут же завел другую — она живет в его квартире вместе с несколькими кошками.

В свое время Худояров был судим. Первый свой срок мужчина — бывший наркоман — получил за торговлю “дурью”. Потом Худояров на своей машине попал в ДТП, и по его вине погиб пассажир. Сам Дмитрий Викторович “приобрел” горб, ему вживили несколько металлических пластинок. Комплекс физической неполноценности и одиночество могли стать причиной того, что он однажды вообразил себя “санитаром собачьих площадок”.

Как бы то ни было, Худояров обзавелся винтовкой, снабженной мощным 7-кратным оптическим прицелом. Дорогое оружие марки “Вальтер” немного не дотягивает до стандарта, установленного законом, после которого на приобретение пневматики требуется разрешение, — энергии в 7,5 кДж. Мощность же винтовки Худоярова составляет 5,5 кДж. На допросах задержанный хвастался, что может попасть на спор в пятирублевую монету со 100 метров. На джипе вооруженный гражданин патрулировал Черемушки, высматривая очередную жертву.

На первый допрос Худояров приволок целый ворох статей из интернета. По мнению Дмитрия, собаки занимают все больше городского пространства и способны в скором времени потеснить человека. У них развивается интеллект. Они умнеют прямо на глазах, активно размножаются и вместе с тем контролируют рост популяции, учатся переходить оживленную трассу на зеленый свет и постепенно осваивают подземное пространство — метрополитен. И коль скоро государство предпочитает не обращать внимания на эту проблему, а деньги на стерилизацию и собачьи приюты бесстыдно разворовываются, Худояров сам решил объявить “крестовый поход” против шариков. В отношении Худоярова возбудили уголовное дело и взяли с него подписку о невыезде. - Даже понятия не имел, что есть статья за жестокое обращение с животными! - недоумевал изверг. - Хотя вину свою полностью признаю.

http://www.mk.ru/incident/publications/327960.html

 (468x309, 40Kb)

Animals - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 17:30 + в цитатник
Фотографии I_Love_Animals : Animals

Удивительные, Неповторимые, Замечательные животные!
I_Love_Animals



Благоворительная акция в помощь бездомным животным.

Среда, 05 Августа 2009 г. 16:13 + в цитатник
Инга_Липовская (I_Love_Animals) все записи автора В колонках играет - Wise
Издательство «Сан Групп Продакшен-Книги»
совместно с Фондом помощи бездомным животным «Вторая жизнь»
с 15 июня по 1 сентября 2009 года проводят благотворительную акцию
«Купи книгу – спаси жизнь!»

Хорошая книга – прекрасный подарок вам и вашим друзьям и близким. Сегодня вы можете купить классную книгу и помочь бездомному животному выжить, подарите ему шанс на ВТОРУЮ жизнь.
50% от стоимости книг поступит на нужды Некоммерческого Фонда помощи бездомным животным «Вторая жизнь». Вы получите удовольствие от интересной книги и спасёте чью-то жизнь…

Заказ книг по электронному адресу: info@sgp-books.com или по телефонам издательства: +7(495)760-17-80, (499)721-63-82

Доставка по Москве + 100 руб.
Возможно оплата банковским переводом, электронными системами оплаты, пересылка в другой город.

Фонд «Вторая жизнь»: http://www.2lf.ru/
Издательство «Сан Групп Продакшен-Книги»: http://sgp-books.com
 (403x500, 31Kb)
Рубрики:  Помощь животным

Метки:  

Плач лошадей.

Вторник, 04 Августа 2009 г. 21:49 + в цитатник
VAKleA (I_Love_Animals) все записи автора В Мексике:




На Филиппинах:




В России:


Рубрики:  зов к справедливости

Метки:  

Жывотных нада любить!!!!

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 19:30 + в цитатник
колхозник-мачо (I_Love_Animals) все записи автора Жывотные паявились на зимле раньще людей, а значит они как бэ старше за это считаю их надо любить и уважать!!! И не убивать!!! А кто нарушит казёл! А исчо надо скорее уже чиловечество уничтожить щто бы жывотные могли эвалюцинировать!

Я их люблю!

Центр Этичного Отношения к Животным "Жизнь"

Пятница, 31 Июля 2009 г. 14:05 + в цитатник
Мария_Саахова (I_Love_Animals) все записи автора На сегодняшний день наш мир захлебывается в жестокости. Мы все не станем жить лучше, если не изменим наш мир, в котором живут не только люди, но и животные. Любой человек, который стремится к нравственной и доброй жизни не должен оставаться равнодушным и стоять в стороне по отношению к проблемам наших братьев по планете. Каждый человек должен задуматься о том, что сделал он, чтобы мир стал добрее. Пока вокруг нас будут стоны, крики, голод мы не имеем морального права стоять в стороне и быть безучастны. Мы никогда не сможем сделать наш мир совершенным, но мы в силах делать его с каждым днем чище, нравственнее. Мы должны ясно понять, что до тех пор пока мы будем убивать животных, мы будем убивать друг друга.

В наших учебных заведениях подавляющая часть времени обучения расходуется на забивание детских голов, в сущности бесполезными сведениями и очень мало делается для того, чтобы мы стали лучше. Нас учат по книгам, которые не делают нас человечнее. Нас не учат нравственности, добродетельности, любви к жизни нас окружающей. Мы развиваем свой мозг, но сердце наше остается нетронутым. Человечество поднимается вверх по спирали научно-технического прогресса, но при этом добродетельные качества плетутся далеко в хвосте.

Человечество необходимо учить нравственности, так же как учат математике и литературе. В нашу жизнь въелось столько предрассудков, диких пристрастий и неоправданной жестокости, что мы все должны ясно увидеть, понять и осознать, что давно настало время переосмыслить и переоценить многие наши привычки и заблуждения, царящие по сегодняшний день. Уже сегодня ясным и незатуманенным взглядом необходимо оценить ту жестокость, которую земляне проявляют к животным, их окружающим. Это и охота, ношение мехов, неоправданные эксперименты, беспризорные животные в городах, украшения и сувениры из экзотических и других животных, интенсивные методы выращивания, негуманные методы содержания, перевозки и самого убоя животных. Это и цирки, зоопарки, бои между животными, травля животных животными, корриды, религиозные пытки и убийства и многое другое. Совсем недавно мы приносили людей в жертву богам, существовали инквизиция и рабовладение, гонение негров и женщин. Не хватит места, чтобы описать те предрассудки и проявления людской жестокости, которые уже ушли в прошлое и сейчас воспринимаются как дикость. Все люди, которым небезразлично наше настоящее и будущее, не должны отмахиваться от столь важной проблемы - проблемы взаимного уничтожения, гонки вооружений и истребления животных. Приравнивание животных к промышленному сырью и соответствующее отношение к ним как к неодушевленному предмету - в этом я вижу возмутительное невежество и варварские привычки человека III тысячелетия.

Борьба за выживание научила нас жестокости. Мы же должны научиться милосердию и искоренять в себе первобытные предрассудки и заблуждения. Чем добродетельней мы станем, тем лучше будет и душе нашей и миру в котором мы живем.

Но не все так плохо, мы полны оптимизма и сил. С каждым днем мы видим, как растет число наших сторонников и друзей, как в нашей стране, так и за рубежом. Мы рады сообщить, что акции, проведенные нами в защиту животных, собрали и продолжают собирать огромное количество участников, что нас поддерживают своим участием множество частных лиц и организаций не только стран СНГ, но и со всего мира.

Все это вселяет в нас уверенность в то, что совместными усилиями все мы, люди Земли, сможем сделать сосуществование между людьми, животными и всеми формами жизни на планете гуманнее, нравственнее и добрее - в этом и заключается наша главная цель и мечта.

Игорь Парфенов,
председатель ЦЭОЖ "Жизнь",
главный редактор журнала "Крик",
сопредседатель Российского Центра
этичного отношения к животным
_________________________

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3347659
 (700x525, 54Kb)
Рубрики:  зов к справедливости



Процитировано 4 раз

Мода спасёт мир! Дизайнеры объединились ПРОТИВ МЕХА!

Пятница, 31 Июля 2009 г. 13:52 + в цитатник
Мария_Саахова (I_Love_Animals) все записи автора  (150x200, 18Kb)
 (150x200, 23Kb)
Главная защитница животных в фэшн-индустрии и активистка организации "Люди за этичное отношение к животным" – дочь сэра Пола Маккартни Стелла Маккартни. За свою идею Стелла начала бороться еще в 1997 году, будучи дизайнером дома Chloe. В 2001 году Стеллу пригласили работать в модный Дом Gucci, и она первым делом прекратила выпуск сумок из натуральной кожи под логотипом Gucci. Два года спустя Маккартни открыла свой первый магазин в Лондоне, где сегодня продается одежда, аксессуары, белье и парфюмерия под маркой Stella McCartney.

За 11 лет работы дизайнером Стелла ни разу не использовала материалы животного происхождения при создании коллекций и не позволяет никому, даже на рекламных фотографиях, размещать ее вещи рядом с натуральной кожей или мехом. В этом году Маккартни подала в суд на меховой бутик Hockley, увидев в его рекламном проспекте модель в норковом манто и в белье собственного дизайна. А прежде чем открыть сеть своих магазинов в Индии, Стелла поставила условие: обеспечить охрану вымирающих бенгальских тигров и наложить запрет на их использование в цирковых шоу. Индусы требование выполнили и ждут появления шести бутиков Stella McCartney в своей столице.

Этой зимой вместо кожи и меха Стелла предлагает носить шерстяные двубортные пальто в форме колокола, ассиметричные свитера из ангоры и длинные платья-флаги. В качестве аксессуаров в зимней коллекции – высокие сапоги на платформе и консервативные вместительные сумки со вставками из искусственной кожи.

"В глубинном смысле это все-таки вопрос воспитания. Убивать лису ради мехового манто - жестоко. Но большинству дизайнеров просто не хочется задуматься об этом. Гораздо проще сосредоточиться на прибыли. Я расставила приоритеты: для меня мех уже вышел из моды", - говорит Стелла Маккартни, и в своих убеждениях она в мире моды не одинока. Дизайнеры Бетси Джонсон (Betsey Johnson) и Ральф Лорен (Ralph Lauren) тоже отказались от использования натурального меха. Бетси в этом году выпустила целую коллекцию сумок под звучным названием Fur-Get-Me-Not - по мнению дизайнера, ее плюшевые сумочки с ремешками из искусственной кожи будут лучше сочетаться с шерстяными пальто, чем с шубами, и заменят модницам сумки из натуральной кожи.

Ральф Лорен пересмотрел свое отношение к меху в 2006 году после того, как на одной из встреч с активистами PETA дизайнер увидел жестокое видео с китайской фермы, где выращивались пушные звери для его коллекций. С тех пор его марка не использует мех ни в одной своей линии. В сезоне осень-зима 2008-2009 Ральф Лорен предлагает утепляться при помощи пальто с узорами североамериканских индейцев и клетчатых пончо.

В 2008 году от меха полностью отказались сразу несколько известных брендов недорогой одежды. Levi’s и Guess обязались не использовать натуральный мех и кожу экзотических животных. Марки Abercrombie&Fitch, H&M, Esprit, Billabong, Gap и TopShop также выбирают для коллекций только искусственный мех.

На Западе есть и противники анти-меховой тенденции. Организация PETA объявила войну дизайнеру Джулиану Макдональду (Julien Macdonald) после того, как он показал на лондонской неделе моды платье, полностью выполненное из натурального меха. На нападки борцов за права животных английский дизайнер ответил: "Те, кто не любит мех, могут катиться ко всем чертям. Я обожаю мех – это красивый натуральный продукт!"

Отечественные дизайнеры трезво оценивают национальную русскую любовь к меху, поэтому скромно вносят свой вклад не в охрану животных, а в избавление родной планеты от экологических проблем.

Алена Ахмадулина выпустила целую серию сумок для шопинга из экологически чистых материалов и подала хороший пример другим русским дизайнерам. Лимитированная серия сумок из брезента c надписями "За чистую Родину" разлетелась как горячие пирожки благодаря низкой цене (всего 999 руб.), а весь доход от продажи ушел в фонд защиты дикой природы WWF для реализации программы "Заповедники и национальные парки России". Правда уже несколько месяцев спустя Алена на Парижской неделе моды отказалась от брезента и презентовала публике саквояжи из крокодиловой кожи.

Вслед за Аленой с фондом WWF стала сотрудничать русский дизайнер Марина Ример. Раньше Марина делала только мужскую одежду под маркой Enton, но в этом году добавила еще и женскую линию. Экологическую коллекцию этого года Ример назвала Anti smoking и посвятила ее не борьбе с курением, а более глобальной проблеме человечества – загрязнению окружающей среды. Марина верит, что трикотажные футболки с принтами и джинсы из смеси льна и конопли заставят людей задуматься. "Надеюсь, этим показом мне удалось донести идею о том, что стоит провести параллель между здоровьем человека и здоровьем планеты. Легкие человека – это ведь и легкие планеты", - говорит дизайнер. Уникальность коллекции Anti smoking заключается в тканях, произведенных экологически чистым способом с пропиткой из натуральных компонентов - витамин Е, алое вера, масло жожоба, - и низких ценах – 1500 руб. за футболку с принтом.

http://chat.emax.ru/content/26/read796.html
 (150x200, 25Kb)
 (150x200, 28Kb)
Рубрики:  Мех- причина многомиллионных убийств!

Метки:  

Зверофермы - тюрьмы для пушных зверей

Пятница, 31 Июля 2009 г. 13:39 + в цитатник
Мария_Саахова (I_Love_Animals) все записи автора  (133x100, 5Kb)
На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Единственное их занятие - ходить взад-вперёд, пытаясь избавиться от скуки и стресса.
Эти зверьки не могут ни карабкаться, ни рыть землю, ни купаться, в то время как в природе они проводят много времени в воде или на берегу. На зверофермах они содержатся по двое, трое или даже четверо в маленькой клетке.

Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Они сами себя грызут, царапают, находясь в постоянном перевозбуждении, либо впадают в апатию. Гигиенические условия зачастую невыносимы: чистка клеток производится символически и совершенно недостаточна. К этим жалким условиям добавляется "подобающее" обращение. Например, для того, чтобы взять кровь на анализ, норкам отрезают пальчик. Эти звери всего лишь безликие единицы, находящиеся в пожизненном заключении на фабрике смерти.

Летом животным, содержащимся на зверофермах, особенно тяжело, потому что клетки, в которых содержатся звери, не теплоизолированы. Таким образом, они могут производить эффект духовки. Около 10% животных умирают от жары. Тысячи норок, лисиц, песцов, шиншилл и других животных сначала страдают от тошноты, затем, изнурённые пеклом, умирают.

Для убоя животных используют самые жестокие методы. Например, пропускание тока через задний проход или половые органы. Находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры.


Каракуль - это ягнята, забитые на 2-3 день после рождения. Для того, чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру.

Не слишком ли большую цену мы платим за ношение мехового пальто, на котором даже при небольшом воображении можно увидеть пятна крови?

Получение меха также загрязняет окружающую среду, так как для выделки шкур используются вредные химикаты. Мех - кошмар для окружающей среды.

Мех стал символом роскоши, а не средством для защиты от холода. Нас прекрасно согревают шубы из искусственного меха и тёплые пальто, а изделия из кожзаменителя не уступают по красоте и элегантности изделиям из натуральной кожи.
 (150x98, 17Kb)

________________

«ВИТА» центр защиты прав животных

http://www.vita.org.ru/fur/zverofermi.htm
Рубрики:  Мех- причина многомиллионных убийств!



Процитировано 2 раз

О мехе. Стандартные практики звероводства.

Пятница, 31 Июля 2009 г. 13:32 + в цитатник
Мария_Саахова (I_Love_Animals) все записи автора  (466x698, 59Kb)
«ВИТА» центр защиты прав животных

Норки и лисы всю свою жизнь проводят в клетках, которые стоят рядами в сараях – их меховщики называют «зверофермами» или «меховыми ранчо». Но животные на них не бродят по открытым пространствам и полям, нет у них и достаточного количества подходящей пищи. Более правильно было бы назвать такие места «меховыми фабриками». Представители меховой промышленности отвечают на критику, касающуюся условий выращивания норок и лис, следующим образом:

«Как известно любому владельцу домашнего животного, состояние меха животного служит одним из самых точных показателей того, какой уход оно получает. От того, получают ли животные лучшую еду, чистое жилье и уход, зависит прибыль зверовода. На зверофермах используются такие же методы убоя, как в приютах, которые принадлежат гуманным обществам».27

«Пушное звероводство похоже на любую другую отрасль сельского хозяйства, в которой животные содержатся на фермах, выращиваются и гуманно умерщвляются для человеческого потребления… Доход меховщика напрямую зависит от благополучия животных. Только благодаря содержанию животных в лучших условиях, зверовод может гарантировать оптимальное качество конечного продукта, шкуры животного и таким образом, установить лучшую цену на рынке. Низкий уровень благополучия непосредственно отражается на качестве шкуры».28

Аргумент о том, что качество меха является показателем хороших условий содержания животных, хорошо звучит в теории, но на практике себя не оправдывает. Норок и лисиц убивают в возрасте примерно 8 месяцев, сразу после первой линьки. В это время появляется их первый зимний мех, который находится в великолепном состоянии. Таким образом, состояние меха не отражает условий, в которых содержали животных.

Селекция животных, направленная на получение определенного цвета меха, может привести к проблемам с их здоровьем. Мех норки в природе обычно бывает темно-коричневым, и его цвет складывается из-за взаимодействия 18 генов. Мутации у норок возникли вследствие инбридинга, а также межпородного скрещивания животных из разных регионов. Первой цветовой вариацией, которую удалось вывести в неволе, стала серебристо-голубая норка, это было в 1931 году на ферме в Висконсине. Потребители пришли в восторг, и началась гонка по получению новых цветов.29 В наши дни на аукционах норковые шкуры делятся, исходя из цвета и качества меха. Сейчас меховая индустрия предлагает следующие цвета: сапфир, пастель, белый, розовый, жемчужный, махогон, лаванда и алеутская.

В некоторых случаях сочетание генов влияет на здоровье и благополучие животного. Это может привести к снижению плодовитости и жизнеспособности. Королевская пастельная норка страдает кривошеестью, которая проявляется в странном поворачивании головы, особенно когда животное испугано. Полностью белая норка разновидности «Хедлюнд белая» – это абсолютно глухое животное. У самок дымчато-серебристых норок наблюдаются нарушения в строении половых органов. Некоторые цветные виды норок восприимчивы к определенным болезням, например, к чумке. Но производители допускают все это, потому что определенные цветовые вариации очень высоко ценятся в мире моды.30

Норка

Если сравнить биологические и поведенческие характеристики норки с теми условиями, в каких они выращиваются на зверофермах, то сложно представить себе что-то худшее.

Как свидетельствует недавняя научная литература, обзор которой сделали Нимон и Брум, клетки для норок имеют площадь примерно 0,27 квадратных метра (90 на 30 см), а высоту – примерно 30-40 см. К клетке приделан ящик для гнезда, где площадь пола составляет 30 на 30 см, он соединен с клеткой при помощи круглой дыры.31 Клетки обычно бывают сделаны из проволоки либо из пластика с отверстиями, и через них вниз падают экскременты. Соседние клетки отделены друг от друга двойными стенками. Ящики для гнезд обычно сделаны из дерева, могут иметь крышу с отверстиями, зимой и во время появления детенышей туда иногда кладут подстилку. Вода для питья доступна всегда, она подается с помощью автоматической системы. Норок кормят один или два раза в день, им дают пюре, которое представляет собой смесь из сырой рыбы, остатков курицы, потрохов, яиц и зерновых. Еду помещают сверху клеток. В некоторых странах также популярен сухой корм. Исследования, проведенные в России, показали, что в этой стране норок и лисиц кормят мясом серых китов, моржей и тюленей.32

Клетки разделены на 6-8 секций (они имеют общие стороны) и располагаются в ряды в сараях. В сараях обычно имеется 2 или более параллельных рядов клеток, с крышей и стенами, а по бокам или на выходе есть проход. Иногда во избежание сквозняков используются мешковина или другие материалы. После отъема от матери норку могут поместить в отдельную клетку либо с ее однопометником в парную клетку. Норки живут в этих клетках до 8 месяцев – в этом возрасте их вытаскивают из клеток, убивают и свежуют, что на промышленном языке называется «выделка шкуры». А племенных особей переселяют в другие клетки.

Ниже приведены примеры того, какого размера бывают клетки для норок. Они либо взяты из исследования звероводства, которое было проведено при поддержке Европейской Комиссии, а также из добровольных сводов правил.

Исследование юридических, технических и этических аспектов пушного животноводства, проведенное Европейским Союзом (European Union Study into Legal, Technical and Animal Welfare Aspects of Fur Farming)33

«Размер клеток бывает очень разным: 60-75 см в высоту и 25-60 см в ширину. Ширина большинства клеток составляет 30-37,5 см. Самые маленькие клетки имеют площадь 1500 см2, плюс отделение для кормления размером 30 на 30 см = 900 см2, таким образом, общая площадь составляет 2400 см2».

Скандинавский кодекс практики звероводов (Scandinavian Fur Breeders ’ Code of Practice34

«Общие положения. Площадь любой клетки должна быть не меньше 1800 см2».

«Клетки для разведения животных, то есть, клетки для одной самки и ее потомства, должны занимать площадь как минимум 2100 см2 плюс ящик для гнезда».

«Клетки двух особей после периода вскармливания должны иметь площадь как минимум 2100 см2 плюс ящик для гнезда».

Кодекс поведения Ассоциации звероводов Соединенного Королевства (UK Fur Breeders Association Code of Conduct)36 35

Клетки для разведения животных 1860 см2 плюс ящик для гнезда

Клетки для содержания животных – 2116 см2, 1748 см2 или 2318 см2 плюс ящик для гнезда

Комиссия по вопросам мехового производства США ( Fur Commission USA)36

Клетки для разведения животных – не менее 4000 квадратных дюймов

Клетки для содержания животных – не менее 2000 квадратных дюймов

Канадский свод практических рекомендаций по содержанию норок ( Recommended code of practice for the care and handling of mink, Canada)37

Одиночные клетки для самцов старше 9 месяцев и самок с потомством: площадь не менее 2100 см2 (325 квадратных дюймов), включая ящик для гнезда, минимальная высота – 32 см (13 дюймов).

Одиночные клетки для всех других норок: площадь не менее 1200 см2 (186 квадратных дюймов), включая участок для гнезда, минимальная высота – 32 см (13 дюймов).

Лисица

Для получения меха выращивают 2 вида лисиц: серебристо-черную лису (это цветовая вариация обычной красной лисы) и голубого песца, разновидность песца. На стандартных фермах лисицы содержатся в проволочных решетчатых клетках площадью от 0,6 м 2 до 1,2 м 2 и 60-70 см в высоту.38 Для содержания песцов обычно используются более маленькие клетки. С начала спаривания и на протяжении того периода, пока самка выкармливает детенышей, в клетке находится ящик для гнезда. В остальное время в них чаще всего нет никакой подстилки. Лис кормят так же, как норок. Лисицу и ее потомство обычно разлучают через 8 недель после рождения, детеныши содержатся вместе до того, как им исполнится 10 недель, затем их размещают по одному в одиночных клетках либо с особью того же или противоположного пола в парных клетках. Считается, что чернобурая лисица вскармливает в среднем 2-4 детенышей. Голубые песцы рожают в 2 раза больше детенышей. Выделка шкур начинается в декабре. Клетки, в которых содержатся животные для выделки шкур или для разведения, имеют общие стенки и расположены рядом в сараях или стоят отдельно друг от друга. Лисиц ловят во время течки, в период размножения для скрещивания и для ветеринарного обследования. В среднем, племенных животных ловят и пересаживают из одной клетки в другую до 20 раз в год, а детенышей перемещают до 5 раз.39

Размеры клеток бывают разными, и доклад Европейской Комиссии их описывает следующим образом:

«Обычно племенных самок содержат в клетках площадью 1 квадратный метр и высотой чуть меньше. Когда детеныши начинают делать первые шаги, лисице обычно дают доступ в соседнюю клетку (или в две клетки), и там она будет выкармливать лисят.

Клетки для выращивания, в которых содержатся однопометники, немного меньше, – их глубина составляет 75 см-1 м, ширина – 50-60 см, высота – 60-72,5 см. Взрослые самцы обычно живут в более крупных клетках – 75 см глубиной, 1,275 см шириной и 72,5 см высотой. В них нет ящика для гнезда.40

В том же самом докладе указан размер ящиков для гнезда: глубина 72,5-75 см, ширина 57,5 см и высота 50 см; иногда в них имеются ящики для сна. Рекомендация Совета Европы,41 которая распространяется на входящие в него страны, указывает, что у лис должны быть ящики для сна. Но на практике выяснилось, что у многих лис нет ни ящика, ни платформы.42

Стандарты содержания лис на зверофермах в США (Standard Guidelines for the Operation of Fox Farms in the US)43

Рекомендуемый размер клеток должен иметь площадь пола не меньше 5 квадратных футов, а высоту не менее 18 дюймов. Загоны для самок с детенышами должны иметь площадь пола не менее 11 квадратных футов, а высоту не менее 2 футов. Дополнительно к площади 11 футов, в каждом загоне должен быть ящик для гнезда.

Кодекс практических рекомендаций по уходу за лисами на зверофермах (The Recommended Code of Practice for the Care and Handling of Ranched Fox)

Этот кодекс был выпущен в журнале «Сельскохозяйственная Канада» (Agriculture Canada) в 1989 году, и в нем рекомендуется содержать взрослых особей обоих полов в одиночных клетках 76 см в ширину, 76 сантиметров в высоту и площадью не менее 1,1 квадратных метра (12 квадратных футов). Что касается лис, которые еще не достигли зрелости, для них рекомендуемая площадь пола составляет не менее 0,84 квадратных метров (12 квадратных футов) при содержании по одному, а если животные содержатся группами, по двое или больше, то на одну лису должно приходиться 0,74 квадратных метра при минимальной длине клетки 76 см, и высоте 76 см. При нахождении в сарае клетки для лис с детенышами должны иметь площадь не менее 1,1 квадратных метра, такую же высоту и ширину. Если животные содержатся на открытом воздухе, клетки должны быть площадью не менее 1,4 квадратных метра (15 квадратных футов), с минимальной шириной 91 см и высотой 76 см, не включая ящика для гнезда.

Другие аспекты, которые рассматриваются в добровольных сводах рекомендаций по содержанию норок и лисиц, затрагивают гигиену, кормление, здоровье животных. В 1994 году Европейская ассоциация звероводов (EFBA) приняла «Практический кодекс по уходу за норками, хорьками и лисами на европейских зверофермах» (Code of Practice for the care and handling of farmed mink, fitch and fox in Europe). Данный кодекс отражает основные пункты «Рекомендаций по звероводству» (Recommendations Concerning Fur Farming), которые были составлены комитетом по благополучию животных при Совете Европы. Комитет действует согласно Конвенции, которая требует, чтобы животные содержались в соответствии с их биологическими и поведенческими потребностями, с учетом опыта и научных данных.44

К сожалению, в данный комитет входят представители и наблюдатели из более чем 30 стран, которые принимают рекомендации по защите животных путем общего голосования. Это означает, что рекомендации принимаются на основе наименьшего общего знаменателя. Поэтому страны, где меховая индустрия занимает главенствующее место, не допускают серьезных мер по защите животных, то есть, они могут поднять на смех требования Конвенции, согласно которой действует Комитет.

Особенно неутешительны Рекомендации по пушным животным (Recommendations Concerning Fur Animals), которые были приняты в 1990 году, и на которых основываются указания Европейской ассоциации звероводов. В преамбуле указывается, что «в настоящее время системы разведения в коммерческом секторе не удовлетворяют потребностей, необходимых для благополучия животных», но, вместе с тем, эти рекомендации сохраняют статус-кво для звероферм, имеется лишь несколько исключений. 46 В настоящее время Совет Европы пересматривает их, но организации по защите животных возлагают мало надежд на то, что будет достигнуто согласие по поводу серьезных изменений в звероводстве; это связано с влиянием скандинавских стран.
__________
Центр защиты животных "Вита"
Рубрики:  Мех- причина многомиллионных убийств!

Закон об Охоте принят в угоду денежным мешкам

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 21:42 + в цитатник
Мария_Саахова (I_Love_Animals) все записи автора Статья не совсем в сторону отрицания охоты как таковой, но она показывает все минусы новоявленного антигуманного Закона об Охоте.

«ВИТА» центр защиты прав животных
__________________________________________________________
О СОЦИАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ ОХОТЫ

(по материалам депутата выступления В.И. Кашина при обсуждении в третьем чтении закона "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Кашин Владимир Иванович КПРФ.
заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАСХН, депутат Государственной думы РФ (фракция КПРФ).



С давних времен в России поощрялось занятие охотой. Создавались охотничьи клубы и общества, издавались охотничьи книги и журналы. Охотниками были великие писатели Лев Толстой, Некрасов, Тургенев, Лесков, Аксаков, Гаршин. Но охота никогда, даже во времена крепостного права, не была достоянием только денежных мешков и власть имущих. Тот же Некрасов, который часто охотился вместе с простыми крестьянами, не раз повторял: «Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники». Охотничье ружье было во многих крестьянских избах наряду с плотничьим топором, сохой и бороной, было важным предметом уклада жизни. А уж в сибирских селах жизнь без «гранчатки» – ружья местного производства с граненым стволом, была вообще немыслима. Охота давала людям еду и одежду, приносила заработок. «Заячий тулупчик», о котором писал Пушкин, «заячья шубушка», о которой писал Некрасов, были традиционной и недорогой крестьянской одеждой, а как добудешь зайчика без охоты? Эта экологическая система, лес – деревня, формировалась веками. Лесные звери – зайцы, кабаны, приходили к деревням кормиться, питаться у картофельных полей, посевов, деревенские жители вели охоту, поддерживая экологический баланс.

В СССР поддерживались и укреплялись охотничьи традиции, число охотников увеличивалось – это был и промысел, и спорт, и тот самый здоровый образ жизни, о котором заботилось государство. Охотник-любитель на природе получал запас бодрости и здоровья, огромный багаж положительных эмоций и переживаний, учился понимать красоту родной природы и беречь ее. И даже традиционная охотничья выпивка по поводу удачного поля не превращалась в пьянку, формировала культуру пития – человек при оружии не мог позволить себе излишеств.

И вот нынешний законопроект впервые в истории России ломает все вековые традиции и устои, разрушает веками формируемую культуру охоты, делает ее не благородным увлечением миллионов простых людей, а развлечением кучки денежных мешков. Подчеркну, что этот законопроект по своей сути входит в противоречие со Статьей 7 Конституции, которая определяет Российскую федерацию, как социальное государство, политика которого направлена на создание условий обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, ограничивает права людей.

Простой вопрос – как и на что будет уходить свободное время миллионов тех, кто вчера еще мог уходить в леса, проходить десятки километров, уходить в загон или стоять на номере, дыша хвойным ароматом, запахом озер или воздухом степей? Ведь настоящий охотник – это не потребитель даров природы, это ее любитель и защитник, охранитель. И каждый из этих мужчин, сильных и здоровых мужчин, охотников, испытает стресс и унижение, унижение от того, что ему теперь по сути запретили заниматься любимым делом. И сколько из них начнут увеличивать на литры душевое потребление водки, сколько будет заполнять свой досуг картами и бездельем? Нынешнее государство и так лишило своих граждан практически всех благ, данных Советской властью, Дворцов культуры и возможности заниматься спортом, искусством, самодеятельностью. А потом еще чиновники делают вид, что не понимают, откуда идет рост пьянства, наркомании, бездуховности, преступности, наконец! И теперь еще пытаются экономическими методами, которые зачастую эффективнее административных, лишить людей возможности заниматься охотой. Хотелось бы обратить внимание, что по сути нарушается Статья 3 Конституции, которая определяет, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, и народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Общество «Росохотрыбсоюз» объединяет десятки миллионов людей, рыбаков и охотников – граждан и избирателей. В 2007 году «Единая Россия» заключила с этим обществом договор, убедив этих людей отдать голоса партии власти, пообещав выполнять их волю и защищать их интересы. А теперь, получив большинство в Думе, по сути дела «кинули» этих людей, проталкивая законы в ущерб их интересам. И «Росохотрыбсоюз» мечется теперь, как обманутый вкладчик МММ, обращаясь то к оппозиции, то к Президенту, пытаясь не допустить принятия этого закона. Людей попросту обманули – и это не может не вызвать их возмущения и протеста. А ведь именно объединенные в этот союз люди сохраняли и берегли природные ресурсы, косили сено и заготавливали корма для диких животных, развозили их по местам подкормки, следили за соблюдением правил и законов при охоте на дикого зверя и птицу.

Но и это еще не все. Предложенная в законопроекте коммерциализация охоты потребует от новоявленных владельцев угодий содержать целый штат охранников и обслуги – что само по себе сделает охоту экономически еще более недоступным занятием для простых людей. Но охранники – это молодые, здоровые мужчины, которые никак, никоим образом не участвуют в создании национального продукта, ничего не производят – ни продуктов, ни машин, ни интеллектуальных ценностей – ничего.

Мы превращаемся в страну сторожей, где все меньшая часть населения создает национальное богатство, и все большая – потребляет его, ничего не производя. В конце концов беднеет и нищает вся страна.

И коммерциализация охоты никоим образом не будет сохранять фауну – последние события, когда гибли высокопоставленные браконьеры, охотящиеся с вертолетов на редкие и редчайшие виды животных, подтверждают эту нехитрую истину. Закон будет только усиливать коррупцию в интересах чиновников и «вертолетных охотников», организаторов «охотничьих домиков» с саунами и борделями, и Комиссия по коррупции должна очень тщательно его пересмотреть.

Таким образом, ничего, кроме вреда этот закон России не принесет.

Фракция КПРФ голосовала против этого чудовищного закона и продолжит борьбу за его отмену, поддерживая обращения общественных и охотничьих организаций в суд. И сама будет инициировать обращения в суд в связи с принятием закона в нарушение Регламента. Всего около двадцати малозначащих слов осталось в законопроекте от принятого в первом чтении, изменена концептуальная основа законопроекта.

Мы оставляем за собой право обратиться от имени фракции КПРФ к Президенту и требовать всенародного обсуждения данного закона, потому что от этого закона зависит судьба миллионов людей, проживающих в сельской местности, для которых лес, река, пастбища и сельхозугодья являются средой обитания и пропитания.

Отдать лучшие сокровища природы богатеям и вороватым чиновникам – это верх цинизма и недостойно социального государства, которым по Конституции является Российская Федерация.

В.И.Кашин.
http://kprf.ru/dep/69035.html
_____________________________________________________________________
В частности, в упомянутых двух федеральных законах не приводятся нормы, запрещающие спортивные и зрелищные мероприятия с участием животных, в том числе бои, связанные с риском для животного получить травму или лишиться жизни, а также фотобизнес, переездные зооцирки, использование животных в качестве рекламных моделей и объекта притравки на охотничьих станциях. Нет норм о запрете охоты и отлова диких животных, имеющих детенышей, не способных к самостоятельному существованию, беременных самок млекопитающих, а также детенышей не способных к самостоятельному существованию. Нет упоминаний о правилах использования животных в научном эксперименте, биологическом тестировании и в учебном процессе, что использование допускается только в том случае, если отсутствует возможность замены их другими (альтернативными) методами и объектами. Нет положений о регламентировании условий содержания животных на зверофермах и запрещении жестоких способов их умерщвления (например, использование курареподобных препаратов, как это практикуется в России), а также о запрете травматичных методов отлова животных в дикой природе (с помощью капканов). В указанных законах отсутствуют положения, регулирующие отлов безнадзорных животных (потерявшихся, брошенных, оставленных без попечения и бродячих), что отлов производится только в целях возвращения владельцам, переустройства и регулирования их численности методом стерилизации, что при отлове запрещается применять технические приспособления и препараты, травмирующие животных.
__________________________________________________________________

От убийства животного до убийства человека - один шаг.
Лев Толстой
«ВИТА» центр защиты прав животных

«ВИТА» центр защиты прав животных
Рубрики:  зов к справедливости



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в I_Love_Animals
Страницы: 17 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь