-Метки

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hogvarts

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2007
Записей: 394
Комментариев: 131675
Написано: 135468


Астрономия

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Джемелла_Ла_Серпент   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:48 (ссылка)
_Pansy_Parkinson_, *посмотрела, что подружка начал строчить со скоростью света что-то про кратеры и решила последовать ее примеру...*))
Ответить С цитатой В цитатник
Shelika_Tonks   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:48 (ссылка)
Профессора а что делать тем кто выполнил работу?
Ответить С цитатой В цитатник
-_Alice_Heil_-   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:48 (ссылка)
ДеЛакур_Флер, *подмигнула и улыбнулась*ну, может здесь замешан кто-то из молодых людей?нет?)))
*пишу про кратеры*=))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:49 (ссылка)
з.к я типо на уроке сижу мне порамама с компа гонит ЧЕРТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Делек   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДеЛакур_Флер   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:50 (ссылка)
Кэти__Белл, Ну может быть....
Ответить С цитатой В цитатник
Джемелла_Ла_Серпент   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:51 (ссылка)
Мегги_Даффнис, зк пока)))
Ответить С цитатой В цитатник
-_Alice_Heil_-   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:51 (ссылка)
ДеЛакур_Флер, может быть?)))
Ответить С цитатой В цитатник
ДеЛакур_Флер   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:51 (ссылка)
Кэти__Белл, да,да может быть*сморю в сторону...*
Ответить С цитатой В цитатник
Делек   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:51 (ссылка)
Те кто выполнил домашнее задания открывают учебники на стр. 50 и читаю про лунные затмения.
Ответить С цитатой В цитатник
Валькирия_Стаффорд   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:52 (ссылка)
Профессор Чейз, что с ней потом делать? Вы ведь уже не принимаете работы? *улыбнулась*
Ответить С цитатой В цитатник
Малфой_Драко_   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:52 (ссылка)
Достал пергамент и перо и стал писать:Кратеры — одна из характерных особенностей Луны. Десятки тысяч кратеров можно увидеть в телескоп среднего размера. Крупнейшие из них похожи на ровные площадки, окруженные стеной. Такие кратеры, как Гримальди, Шиккард и Циолковский (на обратной стороне Луны), имеют диаметр около 250 км и гладкое лавовое дно. Наблюдения «Рейнджеров», «Сервейоров» и «Аполлонов» открыли много мелких кратеров, вплоть до размера крошечных рытвин. Хотя большинство кратеров округлые, некоторые из самых крупных по форме похожи на многоугольники. У земного наблюдателя сильный контраст света и тени вызывает впечатление очень неровной поверхности Луны; в действительности же стенки кратеров весьма пологие.

Большинство кратеров образовалось вследствие ударов по поверхности Луны метеоритов и ядер комет на раннем этапе ее истории. Более крупные первичные кратеры возникли от прямого попадания космических тел, а множество вторичных кратеров образовалось после падения обломков, выброшенных первыми взрывами. Вторичные кратеры сконцентрированы вокруг первичных и часто расположены парами или имеют вытянутую форму. Ударные кратеры на Земле очень напоминают лунные. Но земные кратеры разрушает эрозия, а на Луне при отсутствии воздуха, ветра и дождей — главных причин эрозии — сохраняются очень старые образования.

Некоторые кратеры могут быть результатом вулканической деятельности. Это удивительно правильные воронкообразные ямы с ослепительно белыми стенками при полной Луне. То, что они иногда расположены рядами, вероятно, над сейсмическими трещинами или на вершинах гор, только усиливает вулканическую гипотезу, предложенную американским астрономом голландского происхождения Дж.Койпером. Инфракрасные наблюдения, проведенные во время полных лунных затмений, выявили сотни необычно теплых пятен; как правило, они совпадают с яркими молодыми кратерами.

Поскольку большинство кратеров расположено в светлых материковых областях, они должны быть более старыми, чем моря. Согласно Койперу, первые кратеры образовались после того, как моря приобрели гладкое лавовое дно. Позднее поверхность плавилась, но недостаточно для того, чтобы заполнить кратеры лавой, хотя вулканические излияния видны. Вблизи полнолуния кратер Тихо и несколько уединенных кратеров, таких, как Коперник и Кеплер, становятся ослепительно белыми, и от них радиально расходятся длинные белые полосы, называемые «лучами». У этих кратеров неправильные центральные горки и множество мелких обломков внутри вала. Поскольку их лучи лежат поверх других лунных образований, лучистые кратеры должны быть самыми молодыми на Луне. «Рейнджер-7» показал, что лучи представляют собой ряды многочисленных белых вторичных кратеров.
*встал и сдал работу учительнеце-положил на стол!*
Ответить С цитатой В цитатник
Делек   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:53 (ссылка)
Валькирия_Стаффорд, сдадите мне на стол я уже это говорила.
Ответить С цитатой В цитатник
dangerous_reality   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:53 (ссылка)
*дописала работу*
При рассмотрении вопроса о метеорном или магматическом происхождении кратеров стоит начать с вопроса об источниках энергии, необходимых для их образования. Каким-то образом большие количества энергии были сконцентрированы в очень ограниченных областях, случайно распределенных по поверхности.
Если бы лунные кратеры образовывались таким же путем как образуются кратеры на Земле, то на Луне должно было быть много таких же вулканических образований, какие наблюдаются сейчас на Земле, причем они должны были бы быть более многочисленными из-за отсутствия на Луне разрушающей эрозии. Подобного обилия типичных вулканов на Луне нет и нет так же складчатых горных систем, какие существуют теперь или существовали в прошлые геологические эпохи на Земле. Случайное распределение относительно поверхности и типа формации, на которой они расположены, наилучшим образом объясняется ударной гипотезой.
На Луне могли происходить соударения разного типа, зависящие от массы, скорости и химического состава сталкивающегося тела и характера участка поверхности. Такие ударяющие тела могли служить достаточными источниками энергии в локальных областях.
Меньшие кратеры размером в несколько километров в диаметре подобны земным метеоритным кратерам.

Центральные горки могли образоваться в результате падения тела после отскока или падения фрагментов лунных пород, но не исключено, что происходило местное расплавление, которое приводило к некоторому преходящему вулканическому явлению.
Можно сделать вывод, что в большинстве случаев кратеры образовались в результате случайного падения тел на поверхность Луны.

Эти объекты врезались в поверхность Луны на большой скорости (70000 км/час). В результате столкновения формировались ударные волны, и выделялась энергия. Врезающиеся объекты разбивались, какое-то количества вещества испарялось, какое-то плавилось, а некоторое дробилось на кусочки и разбрасывалось вокруг места столкновения, распределяясь вокруг образовавшейся дыры. Небольшое количество раздробленного вещества разлеталось на большие расстояния от места столкновения, образуя радиально расходящиеся дорожки, которые называются лучами кратеров.
*подошла к профессору,отдала работу и села на место*
Ответить С цитатой В цитатник
Делек   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:54 (ссылка)
Малфой_Драко_, очень быстро мистер Малфой. Сейчас посмотрим. *села одела очки и начала читать*
Ответить С цитатой В цитатник
Чжоу_Чанг   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:54 (ссылка)
*открываю учебник на нужной страницы, читаю, улыбаюсь)*
Ответить С цитатой В цитатник
Shelika_Tonks   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:54 (ссылка)
*открыла учебник и начала читать*
Ответить С цитатой В цитатник
Малфой_Драко_   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:55 (ссылка)
это кратеры...Irma_Chase,
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:56 (ссылка)
Поражающая своим великолепным видом в бинокль или небольшой телескоп, поверхность Луны испещрена ударными кратерами. Во время частичных лунных фаз кратеры, расположенные вдоль терминатора, отбрасывают длинные тени, подчеркивающие их рельеф. Но когда Луна полная, некоторые кратеры кажутся окруженными системами ярких радиальных линий или лучей. На этом подробном снимке полной Луны видны два известных кратера с лучами, Коперник (вверху слева) и Тихо (внизу справа). Каждый из них имеет протяженную систему лучей, образованную светлыми породами, выброшенными при ударе, сформировавшем кратер. В общем, кратеры с лучами сравнительно молоды, так как их лучи покрывают лунный рельеф. На самом деле, кратер Тихо, имеющий 85 км в поперечнике, со своей протяженной системой лучей, является самым молодым большим кратером на обращенной к Земле стороне Луны. Кратер Коперник, окруженный темным морем, красиво контрастирующим с яркими лучами, имеет диаметр 93 км.

*отдал работу,сел на место*
з.к. сори,ничё лучше не нашёл...
moon8_mandel_big (699x471, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Малфой_Драко_   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:56 (ссылка)
Shelika_Tonks,
з\к а чё у мя картинка не открылась...не наешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Малфой_Драко_   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:57 (ссылка)
*открыл учебник,делаю вид,что читаю.*
Ответить С цитатой В цитатник
Джемелла_Ла_Серпент   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:57 (ссылка)
Природа возникновения лунных кратеров

Впервые лунные кратеры наблюдал Галилей в 1610 году, и до 1873 года считалось, что они имеют вулканическое происхождение. Позже было предположено, что они образовались в результате столкновения с метеорными телам.
При рассмотрении вопроса о метеорном или магматическом происхождении кратеров стоит начать с вопроса об источниках энергии, необходимых для их образования. Каким-то образом большие количества энергии были сконцентрированы в очень ограниченных областях, случайно распределенных по поверхности.
Если бы лунные кратеры образовывались таким же путем как образуются кратеры на Земле, то на Луне должно было быть много таких же вулканических образований, какие наблюдаются сейчас на Земле, причем они должны были бы быть более многочисленными из-за отсутствия на Луне разрушающей эрозии. Подобного обилия типичных вулканов на Луне нет и нет так же складчатых горных систем, какие существуют теперь или существовали в прошлые геологические эпохи на Земле. Случайное распределение относительно поверхности и типа формации, на которой они расположены, наилучшим образом объясняется ударной гипотезой.
На Луне могли происходить соударения разного типа, зависящие от массы, скорости и химического состава сталкивающегося тела и характера участка поверхности. Такие ударяющие тела могли служить достаточными источниками энергии в локальных областях.
Меньшие кратеры размером в несколько километров в диаметре подобны земным метеоритным кратерам.

Центральные горки могли образоваться в результате падения тела после отскока или падения фрагментов лунных пород, но не исключено, что происходило местное расплавление, которое приводило к некоторому преходящему вулканическому явлению.
Можно сделать вывод, что в большинстве случаев кратеры образовались в результате случайного падения тел на поверхность Луны.

Эти объекты врезались в поверхность Луны на большой скорости (70000 км/час). В результате столкновения формировались ударные волны, и выделялась энергия. Врезающиеся объекты разбивались, какое-то количества вещества испарялось, какое-то плавилось, а некоторое дробилось на кусочки и разбрасывалось вокруг места столкновения, распределяясь вокруг образовавшейся дыры. Небольшое количество раздробленного вещества разлеталось на большие расстояния от места столкновения, образуя радиально расходящиеся дорожки, которые называются лучами кратеров.
 (604x699, 432Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Делек   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:59 (ссылка)
Малфой_Драко_, *закончила читать* ммм..молодцы...5 баллов за работу на уроке...*прищурилась* но лучше выполнять работу до урока...
Ответить С цитатой В цитатник
dangerous_reality   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:59 (ссылка)
Джемелла_Ла_Серпент, з.к. ыы) у нас одинаковые доклады)))
Ответить С цитатой В цитатник
ДеЛакур_Флер   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:59 (ссылка)
Самая большая структура на Луне, официально внесенная в список кратеров, - Герцшпрунг, диаметром 591 км, который расположен на обратной стороне Луны и поэтому не виден с Земли. Этот кратер представляет собой многокольцевую ударную деталь. Подобные ударные структуры на видимой стороне Луны позже были заполнены лавой, которая, отвердев, превратилась в темную твердую породу. Эти детали теперь обычно называют морями, а не кратерами. Однако на обратной стороне Луны таких вулканических извержений не происходило. В результате на обратной стороне по сравнению с видимой имеется гораздо больше крупных ударных структур, которые зарегистрированы как 'кратеры'. В их число входят Аполлон (537 км), Биркхоф (345 км), Королев (437 км), Менделеев (313 км), Планк (314 км) и Шредингер (312 км). Самый большой кратер на видимой стороне Луны - Байи (Bailly) диаметром 287 км (не следует путать с другим кратером Бейли, носящим в английском варианте сходное название Baily). Самой большой ударной впадиной, зарегистрированной на Луне, является бассейн Южный полюс-Эйткен, который имеет в поперечнике 2500 км и простирается почти на четверть окружности Луны.
*положила работу на стол села обратно с грустным лицом....*
 (700x525, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-_Alice_Heil_-   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 21:00 (ссылка)
Рельеф лунной поверхности был в основном выяснен в результате многолетних телескопических наблюдений. "Лунные моря", занимающие около 40 % видимой поверхности Луны, представляют собой равнинные низменности, пересеченные трещинами и невысокими извилистыми валами; крупных кратеров на морях сравнительно мало. Многие моря окружены концентрическими кольцевыми хребтами. Остальная, более светлая поверхность покрыта многочисленными кратерами, кольцевидными хребтами, бороздами и так далее. Кратеры менее 15-20 километров имеют простую чашевидную форму, более крупные кратеры (до 200 километров) состоят из округлого вала с крутыми внутренними склонами, имеют сравнительно плоское дно, более углубленное, чем окружающая местность, часто с центральной горкой. Высоты гор над окружающей местностью определяются по длине теней на лунной поверхности или фотометрическим способом.

Таким путем были составлены гипсометрические карты масштаба 1: 1 000000 на большую часть видимой стороны. Однако абсолютные высоты, расстояния точек поверхности Луны от центра фигуры или массы Луны определяются очень неуверенно, и основанные на них гипсометрические карты дают лишь общее представление о рельефе Луны. Гораздо подробнее и точнее изучен рельеф краевой зоны Луны, которая, в зависимости от фазы либрации, ограничивает диск Луны. Для этой зоны немецкий ученый Ф. Хайн, советский ученый А. А. Нефедьев, американский ученый Ч. Уотс составили гипсометрические карты, которые используются для учета неровностей края Луны при наблюдениях с целью определения координат Луны (такие наблюдения производятся меридианными кругами и по фотографиям Луны на фоне окружающих звезд, а также по наблюдениям покрытий звезд).
 (250x187, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Джемелла_Ла_Серпент   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 21:00 (ссылка)
*отнесла работу професесору на стол*Малфой_Драко_, я тоже уже сдала...
Ответить С цитатой В цитатник
Делек   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 21:00 (ссылка)
Кто готов открывайте учебники и читайте.
Ответить С цитатой В цитатник
Джемелла_Ла_Серпент   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 21:01 (ссылка)
_Pansy_Parkinson_, зк ага))))*улыбаюсь*)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 21:01 (ссылка)
*обдумываю работу, зарисовываю луну и кратеры на ней*
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 ..
.. 13 14 [15] 16 17 ... 35 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку