Берет «Лесенка» |
http://vyajem.in.ua/golovnye-ubory/berety/beret-lesenka.html
берет лесенка
Эта модель берета сочетает в себе простоту вязания и элегантный вид, благодаря прелестному ажурному узору.
Кто не знает, как вяжется берет лесенка, рассказываю.
Для вязания берета лесенка нам потребуется:
Пряжа — 100% мерсеризованный хлопок, (280 м/ 50 г) — 50 г ,
крючок № 1,5 , игла для трикотажа.
Описание вязания берета лесенка:
Каждый ряд начинаем тремя воздушными петлями подъема, и замыкаем одним соединительным столбиком.
Наберем цепочку из восьми воздушных петель.
1-й ряд: три воздушные петли подъема, 14 столбиков с накидом в кольцо, замкнем ряд одним соединительным столбиком.
2-й pяд: три воздушные петли подъема, 14столбиков с двумя накидами, разделенные двумя воздушными петлями в каждый столбик с накидом предыдущего ряда, один соединительный столбик.
3-й ряд: три воздушные петли подъема, 59 столбиков с накидом, один соединительный столбик.
4-й ряд: три воздушные петли подъема, тривоздушные петли, один столбик с накидом в каждый второй столбик с накидом предыдущего ряда, между столбиков с накидом вяжите по две воздушные петли, один соединительный столбик в третью воздушную петлю подъема.
5-й ряд: один соединительный столбик в первуювоздушную петлю первой арки предыдущего ряда, три воздушные петли подъема, два столбика с накидом в первую арку, далее по три столбика с накидом в каждую арку предыдущего ряда, одинсоединительный столбик.
6-й ряд: три воздушные петли подъема, тривоздушные петли, один столбик с накидом, вкалывая крючок между вторым и третьим столбиком с накидомпредыдущего ряда, три воздушные петли, далее до конца ряда по одному столбику с накидом после каждого третьего столбика с накидом предыдущего ряда, между столбиков с накидом вяжем по тривоздушные петли, один соединительный столбик в третью воздушную петлю подъема.
7-й ряд: один соединительный столбик в первуювоздушную петлю первой арки, три воздушные петлиподъема, три столбика с накидом в первую арку, далее по четыре столбика с накидом в каждую арку до конца ряда, один соединительный столбик.
8-й ряд: три воздушные петли подъема, четыревоздушные петли, один столбик с накидом, вкалывая крючок между третьим и четвертым столбиком с накидом предыдущего ряда, четыре воздушные петли, далее вяжем по одному столбику с накидомпосле каждого четвертого столбика с накидомпредыдущего ряда, между столбиков с накидом вяжем по четыре воздушные петли, один соединительный столбик.
9-й ряд: один соединительный столбик в первуювоздушную петлю первой арки, четыре столбика с накидом в первую арку, далее до конца ряда вяжем по пять столбиков с накидом в каждую арку предыдущего ряда, один соединительный столбик.
10-23-й ряды: вяжем аналогично по схеме, прибавляя по одной воздушной петле в каждой арке в четных рядах и по одному столбику с накидом в каждую арку предыдущего ряда — в нечетных рядах.
Следим за тем, чтобы столбики с накидом арок располагались строго друг над другом, образуя «лесенки».
В 23-м р. У нас должно получиться по 12 столбиков с накидом в каждую арку предыдущего ряда.
Неоднократный практический опыт показывает, что диаметр берета должен быть примерно равен половине обхвата головы, поэтому к 23-му ряду у нас должен получиться круг диаметром 28-29 см.
24-25-й ряды: вяжем без прибавок, как 22-23-й ряды.
Далее выполняем убавки в обратном порядке по схеме (убавляя по одной воздушной петле в арках четных рядов и по одному столбику с накидом в каждую арку — в нечетных рядах). Так продолжаем до тех пор, пока не провяжем по семь столбиков с накидом в каждую арку (13-й ряд схемы).
Вяжем ободок берета лесенка.
Провяжите 3 ряда столбиков с накидом по 209столбиков с накидом в каждом ряду (по 1 столбику с накидом в каждый столбик с накидом последнего ряд берета). Дополнительно можно обвязать ободок «рачьим шагом».
Рубрики: | ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |