-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guitar_Union

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 794




ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Запрещается:
- флуд
- оскорбление участников
- мат и прочая нецензурная лексика

Кнопка: (128x128, 6,99Kb)<


С уважением, админ сообщества -DasheNika-.

Гитаризм. Бороться или нет?

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 23:04 + в цитатник
Valentin- (Guitar_Union) все записи автора
Немного истории

Все началось в 1791 году, когда на свет появился великий гитармен Майкл Фарадей. По одной из версий на Землю его отправили Боги, дабы он выполнил свою миссию по заражению человечества гитаризмом! Видимо, Богов опять достали люди, и они решили избавиться от человека. Прибыв на место, Майкл обнаружил, что появился совсем не в 1991-м, как планировалось, а на двести лет раньше, что Металлики еще не существует и что слово "дисторшн" в его время - это страшное ругательство! "Миссия невыполнима" - подумал он и заплакал. Но взяв себя в руки, он все же решился сделать первые шаги к уничтожению человечества. Так на свет появилось электричество! Перед смертью в 1867 году еще раз пожалел, что не успел изобрести звукосниматель, педальку "Гамма" и комбик фирмы "Урал-продакшн".

p.s. - Все побочные явления от создания электричества (микроэлектроника, нанотехнологии и т.д.) страшное недоразумение! В данный момент Боги решают, как наказать людей за такое своеволие.

Время шло... вскоре на свет появился переменный ток. Затем умные люди (тоже неземные мэны) стали получать гармонические колебания с индуктивных катушек с постоянным магнитом. Так родились звукосниматели! А дальше дело техники: появились усилители, преобразователи и т.д. Короче, вот оно, начало армагеддона: на Землю спустилась... Электрогитара! И понеслась... Боги послали еще парочку своих людей. Эти люди стали создавать подпольные партизанские отряды со смешными названиями: Гибсон, Фендер и т.д. Члены отрядов производили шестиструнные вирусоносители. Каждый не сильно криворукий человек, однажды прикоснувшись к ним, заражался гитаризмом. Сначала гитаризмом страдали небольшие группы по пять-шесть человек.
Вы наверняка их знаете: это Pink Floyd, Eagles, Aerosmith... И тут проявилось ужасное свойство вируса гитаризма: он стал распространятся по воздуху! Теперь человеку не обязательно было прикасаться к электрогитаре, чтобы заразиться гитаризмом. Злостный вирус формировал в воздухе звуковые волны, которые, попадая в человеческую черепушку, навсегда заставляли людей поклоняться гитаре. И только единицам удавалось избежать заражения: мертвые и глухие так и остались не тронутыми вирусом. Тем не менее, толпы людей, которых врачи стали классифицировать как рокеров, навечно поражены гитаризмом.


Основные симптомы
Убедиться в том, что вы подвержены вирусу гитаризма (а вы им наверняка заражены, раз находитесь на подобном сайте (кстати, можете считать это одним из признаков)), не сложно. Вот небольшой перечень ярко выраженных признаков:

*** Всякий раз, когда вы слышите, как кто-то делает "запилы" на 12-20-х ладах, вы приходите в экстаз! Ваше тело начинает трясти, и левая рука невольно зажимает воображаемый гриф, а правая где-то между ног судорожно рубит по воображаемым струнам воображаемым медиатром
*** При виде постера с изображением группы "Metallica" вы невольно произносите YEAH!!!
*** Тень от куриного яйца напоминает вам медиатор, а железная дорога - странный гриф всего с двумя струнами
*** Когда вы сдаете кровь на анализ из пальца левой руки, вы тем самым изводите медсестру, которая безрезультатно выткает в ваш палец перья различных размеров
*** Ваша девушка (парень), жена (муж) знают, что стратокастер - это совсем не разновидность членистоногих или рептилий, а ваша любимая, дорогая, длинногрифая, стройная мечта, с которой вас когда-нибудь сведет судьба, и вы навсегда позабудете про свою половинку
*** Ну и так... небольшой симптомчик! На вашем рабочем столе в качестве обоев выбрана картинка типа Jimmy Hendrixs Gibson LesPaul, а в винамповом плей-листе никогда не встретить Бритни Спирс и Нотр Дам де Пари

Если хотя бы один из признаков вы обнаружили в себе, вы больны гитаризмом!


Стадии заболевания
А теперь неплохо было бы узнать, как давно вы больны и сколько вам осталось до кульминации :)

1-я стадия
Легкая степень заражения, еще подлежит лечению. Соляки из песен почему-то стали ласкать слух, ваши ручки начали тянуться к гитаре.

2-я стадия
Вы узнаете, что такое Am, Dm и E! Оказывается между ними есть разница!! Теперь вы умеете играть парочку песен ДДТ. Пути к лечению отрезаны.

3-я стадия
Появляются некоторые из вышеперечисленных признаков заболевания. Левой руке надоело играть на первых трех ладах и она потянулась повыше. И нет ничего лучше, чем врубить с утра Рамштайновский ДУ ХАСТ.

4-я стадия
Вся стипендия, зарплата ушла на покупку Fender Teleсaster! Со следующей купите комбик! Соседи перестали вам улыбаться.

5-я стадия
А вот и кульминация! Вы либо сами становитесь популярным рок-вирусоносителем, либо все заканчивается так, как описано ТУТ ... и вашей гитаре уже ничего не поможет.


И о лечении...
А вам это нужно? Неужели вы хотите лишить себя всех этих сумасшествий? Я думаю, нет. Здорово, что мы больны гитаризмом. Хочется сказать: "Гитаризм Forever, YEAH!!!!!" Удачи вам пройти все пять стадий с успешным присвоением статуса "Почетный вирусоноситель"!

Информация взята с сайта: gitarizm.ru
 (604x453, 23Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Guitar School объявляет набор учеников в Москве!!!

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 13:04 + в цитатник
Алексей_Иншаков (Guitar_Union) все записи автора Продолжается набор желающих обучаться по классу: акустическая гитара, электрогитара, слайд-гитара. Обучение можно начать с любого уровня.

Все занятия проводятся индивидуально. Используются современные прогрессивные методики обучения, позволяющие быстро овладеть основными навыками, развить ритмику и музыкальность. Программа формируется в зависимости от выбранного курса и предпочтений ученика. Вы будете изучать именно тот стиль, который Вам интересен, будь то рок, блюз, фанк, кантри или многое другое.



Количество мест ограниченно!

По всем вопросам обращайтесь:

8-916-861-42-55

Icq 284 188 441

www.alexeyinshakov.ru
Guitar School (500x331, 192Kb)

Метки:  

О рокерах

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 20:07 + в цитатник
-Tuuli- (Guitar_Union) все записи автора М. Б. Ворошилова

ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЙ ТИПАЖ РОКЕРА: АССОЦИАТИВНЫЕ ПРИЗНАКИ

(Лингвокультурология. - Вып. 1. - Екатеринбург, 2007. - С. 44-52)

Настоящая статья открывает ряд работ, посвященных исследованию лингвокультурного типажа рокера. Лингвокультурный типаж - это "типизируемая личность, представитель определенной этносоциальной группы, узнаваемый по специфическим характеристикам вербального и невербального поведения и выводимой ценностной ориентации" [Карасик 2005].

/Лингвокультурное моделирование типажа рокера представляет несомненный научный интерес, так как:
1) образные и понятийные характеристики рокера в русской культуре часто представлены в упрощенном и искаженном виде, поэтому специальный и целостный анализ даст возможность увидеть реальную картину осмысления данного лингвокультурного типажа в собственной культуре;
2) этот типаж в течение длительного времени был идеологически маркирован, в современном российском сознании в новых социально-политических условиях претерпел определенные изменения, которые еще не осмыслены в лингвокультурном ключе;
3) ключевые характеристики данного типажа являются несомненными направляющими при создании имиджа рок-певца, рок-звезды;
4) а также анализируемый лингвокультурный типаж является некой основой формирования ориентиров поведения современного подростка, а значит, его осмысление может внести существенный вклад в понимание образа молодого поколения;
5) и конечно, актуальность настоящего исследования определяется и неизученностью данной проблемы в современной науке.
При анализе и моделировании лингвокультурного типажа мы использует опыт волгоградской научной школы и схему описания, предложенную Карасиком В.И. [Аксиологическая лингвистика 2005]. На настоящем этапе в центре нашего внимания оказались такие составляющие лингвокультурного типажа, как:
1. Понятийные характеристики, построенные на дефинициях, описаниях и толкованиях. В качестве основного материала используются толкования данного понятия и словарные иллюстрации, представленные в современных словарях: настоящие дефиниции дают возможность исследователю выделить существенные характеристики в значении анализируемого слова.
2. Ассоциативные признаки рассматриваемого типажа в языковом сознании, т.е. перцептивно-образное представление, с указанием типичной внешности, одежды, каких-либо атрибутов, среды обитания, речи, ритуальных действий, сферы деятельности, досуг, круга общения, материальное положение, этикета, происхождение, возраста. Конечно, не все отмеченные параметры одинаково релевантны для всех лингвокультурных типажей, их выбор зависит от конкретных характеристик анализируемого материала.
3. Сопоставительная характеристика представленных параметров: сравнение понятийных и ассоциативных характеристик.
Как единица сознания лингвокультурный типаж не поддается непосредственному наблюдению, но находит свое выражение в различных средствах языковой и речевой репрезентации от отдельных лексем до совокупности текстов. Для наиболее полного его анализа необходимо привлекать самый различный материал: анкетирование, анализ топиков (короткие сочинения на заданную тему) и дефиниций из различных словарей, материалы СМИ, кино, литературных произведений, Интернет-ресурсов, т.е. все возможные источники, несущие информацию об определенном лингвокультурном типаже. На настоящем первоначальном этапе исследования в качестве материала использовались дефиниции словарей и топики, выполненные студентов Уральского государственного педагогического университета.
Итак, охарактеризуем понятийную составляющую рассматриваемого явления, опираясь на дефиниции, представленные в современном толковом словаре. Необходимо отметить, что данный концепт в русском языковом сознании до сих пор находится на стадии формирования, потому толкование лексической единицы "рокер" пока отражено только в словаре иноязычных слов. Для целостного раскрытия понятийного содержания рассматриваемого лингвокультурного типажа необходимо было бы проанализировать как непосредственная дефиниция слова рокер, так и дефиниции связанных с ним однокоренных слов, прежде всего рок, рок-. Но в связи с отмеченной неоформленностью данного концепта данное исследование пока произвести невозможно.
Также считаем необходимым отметить, что в русском языковом сознании понятие рокер может представлять два лишь условно связанных явления: рокер - музыкант и рокер - байкер. Мы, выбирая материал или задавая условия эксперимента в рамках настоящей работы, искусственно вычленяем только одно (рокер - музыкант), что обусловлено целью и задачами нашего исследования.
Итак, в "Толковом словаре иноязычных слов" Л.П. Крысина (2005) приводятся следующие дефиниции:
Рокер1 - Представитель группы молодежи, противопоставляющей себя обществу своеобразным поведением, которое выражается во внешнем виде (кожаные куртки, темные очки, особая стрижка и т.п.).
Рокер2 - 1. Исполнитель музыкальных произведений в стиле рока. 2. Поклонник таких музыкальных произведений.
В результате анализа приведенных дефиниций были выделены следующие основные признаки в содержании рассматриваемого концепта:
1. представитель группы молодежи;
2. противопоставляющей себя обществу;
3. своеобразное поведение, которое выражается во внешнем виде (кожаные куртки, темные очки, особая стрижка и т.п.);
4. Исполнитель музыкальных произведений в стиле рока;
5. Поклонник таких музыкальных произведений.
Так как анализируемый концепт, как уже было отмечено выше, только формируется в русском языковом сознании, ни в одном из современных русских ассоциативных словарей не отражены необходимые для анализа данные. Поэтому для сбора материала в ходе исследования использовался прием написания топиков на определенную тему, которые позволили выявить социальные стереотипы в сознании современных носителей русской лингвокультуры.
Топики были выполнены студентами Уральского государственного педагогического университета. Средний возраст исполнителей 18-20 лет, что соответствует возрастным характеристикам стереотипной адресной аудитории русского рока. Перед выполнением топика студентам было предложено отнести себя к одной из следующих групп:
1) рокер;
2) слушаю рок;
3) знаком;
4) случайный "прохожий".
В ходе анализа материала данная классификация была упрощена:
1) "рокеры и поклонники", где были объединены представители первых двух групп;
2) "стоящие в стороне" лишь отчасти знакомые с рок-культурой.
Оценки, предложенные в рамках данных групп, действительно имели существенные различия, более дробное же членение оказалось излишним.
В ходе анализа топиков были выявлены следующие поведенческие и образные характеристики, составляющие основу лингвокультурного типажа рокера:
1) внешность;
2) мировосприятие и характер;
3) атрибуты;
4) возраст;
5) поведение;
6) гендерная характеристика;
7) оценка и восприятие;
8) творчество;
9) материальное положение.
Наиболее частотной, отмеченной абсолютно всеми участниками эксперимента и, следовательно, актуальной характеристикой при формировании данного концепта в русском языковом сознании является - внешность. Среди важнейших черт внешности рокера, отмеченных 68% опрошенных, студенты выделяют:
1) длинные волосы, неформальные стрижки;
2) одежда темных тонов;
3) кожа черная;
4) куртка-косуха.
Данные характеристики являются общими для обеих групп интервьюеров, а также полностью соответствуют понятийным признак, указанным нами выше, что объясняется объективными социокультурными причинами: именно так предстали перед русским слушателем первые рок-звезды, именно их образ лег в основу лингвокультурного типажа рокера. Отметим, что данные атрибуты внешности не свойственны современным рокерам, не соответствуют образу современной рок-звезды, но иногда еще встречаются среди поклонников "рок-классики".
Важно, что для авторов первой группы ("рокеры и поклонники") данные характеристики, как правило, являются диктальными (т.е. только характеризующими предмет, сообщающими некие его основные черты, "естественные"), то для второй группы - модусными, т.к. представляют оценочное отношение к предмету, при этом данные оценочные характеристики, как правило, являются сугубо отрицательными: с грязными волосами, он трясет грязными длинными волосами, грязная черная косуха, неопрятная темная кожаная одежда. В данном контексте уместно будет также отметить, что в топиках второй группы описание внешности рокера нередко сводится к таким характеристикам, как: урод вонючий, потный; волосатый и вонючий, в общем противный; он трясет волосами и от него воняет как от коня; немытые, вонючие люди; грязный, неопрятный человек. Интересно, что чаще интервьюеры используют лексемы одной тематической группы (немытые, вонючие, грязные…), объединенные оценочными семами: 'отвратительный', 'неприятный', 'безнравственный', 'аморальный'.
Реже, лишь в 29% топиков, при описании внешности рокера опрашиваемые отмечают наличие крупных металлических цепей, клепок и заклепок, бляшек, а также пирсинга (проколы на лице, проколоты уши, брови, язык). Низкая частотность данных характеристик объясняется их узкой распространенностью, данные атрибуты характерны только для представителей тяжелого рока.
Описание мировосприятия и характера рокера практически полностью совпадает в работах обеих групп. Среди важнейших черт, обозначенных 99% опрошенных, можно отметить следующие:
1) открытый, откровенный, честный, искренний;
2) разносторонний, с интеллектом выше среднего;
3) романтичный, с чувствительной душой;
4) отвязный, оторванный.
Важно, что все указанные признаки являются модусными и положительными, что объясняется двумя основными причинами. Во-первых, данные характеристики актуализировало резкое противопоставление в современном мире рок- и поп-культуры Рокер в отличие от поп-звезды поет "в живую", а значит, он честен; тексты русской рок-поэзии в отличие от поп-текстов отличаются элитарностью, а значит их автор умнее; личная жизнь рок-героя, как правило, скрыта, по крайней мере - она не являются частью специального созданного сценического имиджа, а значит, он чувствительный романтик; и наконец - он не знает никаких рамок, он свободен, он естественен - а значит - он "отвязный малый". Во-вторых, рок-герой - кумир подростков-романтиков, которые наделяют его лучшими качествами актуальными для них.
Также все опрашиваемые согласились с тем, что несомненным атрибутом рокера является гитара, и несмотря на активную борьбу современных рок-звезд за здоровый образ жизни (множественные концерты под девизом "против наркотиков") авторы топиков единогласно отметили, что не мыслят рокера без сигареты, нередко с травкой. Не менее важными оказались и гендерные характеристики их упомянули практически все (97%) опрашиваемые: рокер - это мужчина или молодой человек, несмотря на тот факт, что в последние годы на российской сцене каждый год появляются новые женские рок-коллективы (Ночные снайперы, Земфира и др.).
При характеристике возраста участники эксперимента вновь разошлись во мнениях: "рокеры и поклонники" обозначают возрастные рамки от 35 до 48 лет; "стоящие в стороне" представляют рокера как тупого, грязного и голодного подростка - что очевидно связано с актуальной проблемой определения рамок русской рок-культуры. Сами рокеры и их истинные поклонники нередко говорят о том, что настоящий "рок мертв", только "дедушки русского рока" - Ю. Шевчук, Б. Гребенщиков, К. Кинчев (именно ему в 2006 году было 48 лет) и т.д. могут называть себя настоящими рокерами, для людей же сторонних рок до сих пор воспринимается как культура молодежная, не выходящая за эти рамки.
Характеризуя материальное положение российского рокера, интервьюеры отмечали:
1) он нищий, безденежный,
2) материальные ценности для него значения не имеют, поэтому он не гонится за какими-либо материальными благами, выгодами.
Данная характеристика была основой имиджа пионеров-рокеров и в настоящее время активно поддерживается современными звездами, которые часто участвуют в "бесплатных", благотворительных мероприятиях, а на своих концертах нередко извиняются перед публикой за дорогие билеты, только на концерты рокера можно пройти бесплатно по его же приглашению, он же поможет найти место для "вписки" для иногородних поклонников.
Далее, описывая творчество рокера, 70% студентов не зависимо от группы отметили тексты со смыслом (не попсовые тексты, глубокие тексты). Интересно, что все опрашиваемые девушки также отметили хороший или сильный голос. Данное дополнение особенно актуально в настоящее время, когда рокеры развязали открытую борьбу с представителями популярного музыкального направления за чистоту звука и за его естественность, против так называемой "фанеры".
Оценка рокера строго разделилась по группам: "рокеры и поклонники" представляют рок-героя как неординарную личность, незаурядная, выделяющаяся в толпе, а "стоящие в стороне" чаще использует синонимичную лексему, но обладающую отрицательной коннотацией, - неадекватные, несоответствующие неким требованиям, нормам. Данные оценки отчасти соотносятся с характеристикой, представленной в дефиниции словаря: но для участников эксперимента важно, что рокер не противопоставлен обществу, он просто вне него, он не такой как все, он отличается от некоего "серого" среднего. А значит, мы можем говорит о том, что в настоящее время молодежь не воспринимает рок как контркультуру, закон противостояния, идеологической борьбы отвергнут.
В заключение данного этапа исследования подведем некоторые итоги. Во-первых, необходимо отметить, что ассоциативные характеристики анализируемого типажа в значительной мере не совпадают с признаками, выделенными в словарных дефинициях. Никто из опрашиваемых не отметили такие характеристики, как: противопоставление обществу, исполнитель музыкальных произведений в стиле рока, поклонник таких музыкальных произведений. Признак "представитель группы молодежи" в среде студентов оказался спорным, но все единогласно отметили своеобразное поведение рокера, которое выражается во внешнем виде (кожаные куртки, темные очки, особая стрижка и т.п.).
Во-вторых, студенты первой группы ("рокеры и поклонники") чаще представляли диктальные характеристики, в то время как авторы второй группы - модусные, оценочные и, как правило, сугубо отрицательные.
В-третьих, было отмечено, что признаки лингвокультурного типажа рокера в указанных группах складываются под влиянием различных источников информации. Для людей, "стоящих в стороне", таковым источником в первую очередь становятся СМИ. В то время как для "рокеров и поклонников" в центре внимания оказываются поведение и высказывания рок-звезд, их имидж./

требуетса помошь в обучении молодого гитариста

Среда, 05 Ноября 2008 г. 04:47 + в цитатник
tomato_horror (Guitar_Union) все записи автора В колонках играет - Motley crue - looks that kill
Настроение сейчас - норм...

срочно нужны простинькие рок сольнячки на основе пентатоники,
зарание благодарен.

Продаю

Среда, 22 Октября 2008 г. 23:07 + в цитатник
S-Kai (Guitar_Union) все записи автора

Продаю гитару Ibanez.

Описание:

Моё мнение:

Идеальный вариант для начинающего гитариста.

Гитару отдаю вместе с комбиком (10 вт), чехлом, тюнером.

На гитаре только небольшие царапины (от медиатора) на корпусе (белая панель), но не сильные.

Цена:

Всё вместе - 6.000 рублей.

Отдельно - договоримся.

Обращаться в ICQ 361-345-572 

 

Рубрики:  Покупка/продажа

=)

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 11:12 + в цитатник
-Tuuli- (Guitar_Union) все записи автора 15 Фактов о настоящем гитаристе.

1)Во всём всегда виноват барабанщик!
2)Гитарист фронтмен всегда, каким бы "лапочкой" не был вокалист!
3)Гитарист не лажает, он эксперементирует с гаммами.
4)Если гитарист лажает см. пункт 1.
5)Во время концерта гитарист играет свой материал и ему глубоко по*уй, что
"Вася хочет Мурку", а "Мася Диму билана"
6)У гитариста ВСЕГДА отстроен инструмент(если это не панк гитарист).Поэтому если у тебя что то с ушами, то не *уй в**бываться криками
типа: "Настрой гитару".
7)Гитарист не пьёт, гитарист заправляется.
8)Гитарист не выёбывается на сцене, гитарист заводит толпу.
9)Гитаристу АБСОЛЮТНО до п**ды,что ты закончил 20 музыкальных школ,100 училищ
и 500 консерваторий и что ты: "В том месте бы сделал вот так".
10)Гитарист не знает "Гражданочку","Сектор" и "Горшка".
11)Подъездник и гитарист разные вещи.
12)Гитарист не тупой, на это есть басист.
13)Гитарист расписывается исключительно на сиськах.
14)Если выше перечисленные факты не подходят для вас - вы не гитарист.
15)см. пункт 1)



Процитировано 7 раз

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 13:52 + в цитатник
Аноним (Guitar_Union) все записи автора Играю на аккуст.гитаре 3 года,2 из них играл параллельно на электрухе,но к сожалению не на своей.себе никак не могу купить...пара вопросов...
Выбор стоит между esp ltd M-100 Epiphone goth explorer...кто хоть что нибудь из этого в руках держал?что посоветуете?
И второй...примочка(эффект).кто нибудь играл на death metal?хочу играть thrash,death.
Рубрики:  Помощь в выборе

Метки:  

помогите советом.

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 16:39 + в цитатник
Tsuki_no_Hana (Guitar_Union) все записи автора нужно купить электруху 9-летнему ребенку.энтузиазма море,умений ноль.хотелось бы недорого,но и не с паршивым звуком.
порекомендуйте чего-нить...
спасибо.
Рубрики:  Помощь в выборе

Электрогитары – как они работают?

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 18:28 + в цитатник
-Tuuli- (Guitar_Union) все записи автора Электрогитары – как они работают?

Автор: Макс Керстен

Перевод: Оксана Константинова

«Свою» гитару приятно держать в руках она становится с Вами одним целым, воспринимается как часть тела. Ее тайны и секреты полностью доступны только Вам - неважно, насколько Вы разделяете ее уникальное звучание с другими.

Неудивительно, что гитара определила ход мировой музыкальной истории последних 60-ти лет. День за днем, она вносит огромный вклад в мир музыки и сегодня.

Гитара обозначает «класс» априори. Если же копнуть глубже, во многом это заслуга применяемых для ее изготовления технологий.
Принцип работы электрогитары не так сложен для понимания. Тем, кто влюблен в гитару, несомненно, будет интересно узнать об устройстве инструмента.

Корпус электрогитары бывает двух видов: пустой и полупустой.

Пустой корпус: название говорит само за себя. Корпус этой электрогитары внутри пуст, в точности как у акустической. Пустой корпус сам по себе является хорошим акустическим резонатором и позволяет получить громкий, гулкий, протяжный звук..

Полупустой корпус: очевидно, что в нем больше заполнений, которые делают звук плотным. Электрогитара не предназначена для того, чтобы полностью копировать звучание акустической. Фактически, полупустой корпус позволяет получить более насыщенный, теплый, и, при этом, чистый звук.

Далее - дело техники.

Электрогитары «выдают» звук посредством звукоснимателей: системы из нескольких магнитов, и катушки проволоки, намотанной рядом или вокруг них. Визуально - это металлические пластинки на корпусе гитары; впрочем, в некоторых моделях они скрыты от глаз.

Звукосниматели преобразуют колебания струн в электрический сигнал переменного тока. Происходит это следующим образом: струна колеблется в поле, создаваемом постоянным магнитом (магнитами) датчика. Когда гитара подключена, но не используется, магнитное поле, взаимодействующее со звукоснимателем, остается относительно спокойным. Как только Вы прикоснетесь к струнам (возникнет колебание струны в поле, создаваемом магнитами датчика), внутри катушки проволоки возникнет электрический ток, который через провода подается в усилитель.

На головке грифа гитары расположен колковый механизм. На него крепятся струны. Закручивая колки туже, увеличивая натяжение струн, Вы получаете более высокий звук. Поворачивая колок в противоположную сторону и уменьшая натяжение - более низкий и глубокий. Таким образом, осуществляется настройка инструмента. Этот принцип применим также к виолончели и скрипке.

Гриф гитары разделен на отрезки, которые размечены линиями или небольшими выступами (порожками). Эти отрезки называются лады. Прижимая струну к определенному ладу, гитарист вызывает сокращение ее рабочей поверхности. Таким образом, извлекаются нужные ноты. К примеру, сокращение длины струны вдвое вызывает повышение тона на октаву. Разумеется, знание музыкальной теории станет здесь хорошим подспорьем.

Регуляторы, которые обычно располагаются на корпусе электрической гитары, изменяют яркость тона при использовании простого фильтра, который понижает или поднимает частоту звукоснимателя.

Регуляторы громкости и тембра предназначены для увеличения или уменьшения громкости звука и изменения его тембра. Они подключены к звукоснимателям.

Таким образом, магия гитары и ее уникальный звук обеспечиваются простым набором из магнитов, проводов, дерева и стали.

Качество, простота в использовании и надежность инструмента, однако, зависят от марки, изготовителя и используемой электроники. Впрочем, располагая знаниями о внутреннем устройстве гитары своей мечты, найти таковую нетрудно.



Процитировано 1 раз

Как выбрать "правильную" гитару (Автор: Алексей Рубаков)

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 11:30 + в цитатник
-Tuuli- (Guitar_Union) все записи автора У вас есть желание купить себе качественную гитару? На первый взгляд, это не проблема. Бытует мнение, что тот, у кого толстый бумажник, имеет огромные преимущества. Узнавая все новые тонкости и мелочи в процессе выбора гитары, самодовольная улыбка обычно медленно сползает с лица толстосума. Выбор хорошей гитары – это занятие не для слабонервных. Давайте вместе посмотрим, какие трудности могут подстерегать неискушенного покупателя, приходящего в большой музыкальный магазин.

read below
Рубрики:  Помощь в выборе



Процитировано 3 раз

"Лентяйки" для нахождения нот

Суббота, 16 Августа 2008 г. 17:31 + в цитатник
-Tuuli- (Guitar_Union) все записи автора Начну с того,что гитаристы часто не очень хорошо разбираются в нотах. На гитаре гораздо удобнее мыслить аппликатурами, чем нотами. Для того, что бы на гитаре сыграть последовательность Fm7-Gm7-Am7, нам обычно достаточно ОДНУ аппликатуру переместить с 1 лада на 3, а затем на 5 лад. На фортепианной клавиатуре это будут аппликатурно (визуально) совершенно разные аккорды.
read below
Рубрики:  Аккорды

jacksonguitars

Суббота, 09 Августа 2008 г. 13:48 + в цитатник
Halb (Guitar_Union) все записи автора а у кого тут джексоны, какие модели и отзывы??
решил не мучатсья с еспом и переориентировался на джекс.
Рубрики:  Помощь в выборе

Неужели

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 01:03 + в цитатник
_Eagle_ (Guitar_Union) все записи автора в Питере нет гитаристов, жаждующих поиграть модерн метал?

История бас-гитары

Суббота, 02 Августа 2008 г. 22:59 + в цитатник
-Tuuli- (Guitar_Union) все записи автора До изобретения бас-гитары, в качестве основного басового инструмента выступал контрабас — самый крупный акустический инструмент из семейства скрипок. Этот инструмент наряду с достоинствами обладал также рядом характерных недостатков, затруднявших его широкое применение в ансамблях популярной музыки начала XX века. К недостаткам контрабаса относят крупные размеры, большую массу, вертикальное напольное конструктивное исполнение, отсутствие ладовых порожков на грифе, а также сравнительно небольшой уровень громкости.

read below



Процитировано 4 раз

Металлисты!

Среда, 30 Июля 2008 г. 20:50 + в цитатник
nestor_serpanteen (Guitar_Union) все записи автора ...оформляю обложки к дискам. Смотреть дневник, фотоальбом.  (428x600, 86Kb)

Современная история гитары и музыкальные стили

Вторник, 29 Июля 2008 г. 18:29 + в цитатник
-Tuuli- (Guitar_Union) все записи автора Начать свой рассказ о том, какие акустические гитары каким стилям музыки соответствуют, я бы хотел с оговорки. На сегодняшний день в стилях музыки все так намешано, что можно увидеть самые неожиданные инструменты в руках самых разных исполнителей.
read below



Процитировано 2 раз

Вот, на заценку)

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 02:50 + в цитатник
_Eagle_ (Guitar_Union) все записи автора http://www.liveinternet.ru/users/_eagle_/post75451691/

моя недавняя запись. Конечно не идиально, но показывать можно

Писался через зум 606 в линию.

п.с.
да, местами есть неровности и фигня с вибрато - это из-за зума. По ощущениям игра на нём сильно отличается от игры через лампу.

Всем привет

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 00:03 + в цитатник
_Eagle_ (Guitar_Union) все записи автора Очень нужен гитарист с хорошей техникой и познаниями в теории в модерн/нью металл группу. (Питер)


Пишите в личку или в асю 406 191 938

чехол для электро фирмы Rockbag

Вторник, 08 Июля 2008 г. 10:20 + в цитатник
АГОНИЯ_НЕВЗОРОВА (Guitar_Union) все записи автора

Приветик всем! Продаю чехол для электро фирмы Rockbag. В отличном состоянии, со съемным рюкзаком за 1400,00 руб. ICQ 309 341 361

Click on the image to close this window

Click on the image to close this window

Click on the image to close this window

Рубрики:  Покупка/продажа


Поиск сообщений в Guitar_Union
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь