Запеканка с ягодным соусом |
Для запеканки:
200 гр. творога ( не более 1,8% жирности)
1 яйцо
1 ст. л. манки
сода на кончике ножа (погасить лимонным соком)
ванилин на кончике ножа
маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для соуса:
1 ч.л. сахара
1 ст. л. воды
70 гр. черники ( можно замороженную) или любых других ягод.
Приготовление: творог смешать с яйцом, добавить манку, ванилин и соду.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму ( форму следует брать небольшную) маслом, переложить в нее тесто и отправить в духовку до готовности (минут 15-20, все зависит от духовки; первый признак готовности: наличие аппетитной корочки сверху и увеличение объема запеканки)
Пока запеканка печется, делаем соус: в сахар вливаем воду и доводим до кипения на большом огне, кладем ягоды, доводим до кипения, огонь убавляем до минимума. Варим минут 5-7, до небольшого загустения. Перекладываем в блюдце, остужаем.
Кстати, заявляю как человек, знающий толк во вкусностях: в соус будет классно положить пару листиков свежей мяты.
После того как запеканка и соус остынут, необходимо порезать запеканку на 4 части ( резать не до конца) и влить в разрез весь соус. Дать пропитаться минут 10.
Все, можно запеканку уничтожить ))))
Примерная питательная ценность такого блюда: 370 ккал вместе с соусом. А уж на сколько частей вы поделите ее - дело ваше)
Рубрики: | Рецепты/Выпечка из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |