-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2007
Записей: 618
Комментариев: 942
Написано: 1663


Тирамису

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:39 + в цитатник
Ирик все записи автора
Цитата сообщения TUFELKA

Два шикарных рецепта.Тирамису и корзиночки с клубникой.
 

Сегодня меня пригласила подружка в гости. Угощала она меня Тирамису, который сама сделала.

Ни к одном ресторане или кафе я ничего подобного не ела.Вкус просто сказочный. вот рецепт:

2 яйца разделяем на белки и желтки.

50 гр. сахара (50% в белки и 50% в желтки)

Холодные желтки взбить добела с сахаром.

Добавить сыр маскарпоне (250 гр.) Это 1 упаковка. Брать лучше польскую. 

Перемешать до консистенции крема (взбивать НЕ долго!!!) 5 сек.

Взбить теплые белки, добавив лимонный сок. Как начнут пениться, добавить сахар.

Взбивать до крепких пиков и гладкости глянцевой.

Добавить их в сырную массу, перемешать ЛОПАТКОЙ! (миксер уже нельзя!)

Заварить крепкий кофе. (с сиропом можно, чтобы погуще был и палочки не разваливались. Обмакнуть палочки по очереди в остывший кофе не присыпанной стороной, выложить на форму мокрой стороной вверх.

Слой палочек покрыть слоем сырной массы. Еще слой палочек выложить (тоже макать в кофе), и сверху остальную массу. На ночь убрать в холодильник, покрыв чем-нибудь.

Утром посыпать верх какао, (примечание) Так как яйца разные, то белки сразу все не добавляй.

Смотри по консистенции. А то получится жидковато.

59660_DSC01618 (450x600, 181Kb)

59660_IMG_1490 (700x525, 135Kb)

59660_IMG_1491 (700x525, 110Kb)

Источник: tufelka.me

Рубрики:  Рецепты/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку