Цитата сообщения melo4ek
Пирог с яблоками и карамелью

Тесто:
-
200 гр муки
-
100 гр масла
-
5-6 ст л ледяной воды
Для начинки:
-
50 гр воды
-
150 гр сахара
-
200 мл сливок 20%
-
2 больших яблока
-
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
-
Зальем горячую карамель 200 мл сливок (20%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
-
Нужно процедить, чтобы не осталось не растворенных кусочков. Оставим остывать.
-
Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла - масло перемолоть с мукой в мелкую крошку и поставить на 10-15 мин в морозилку. После этого добавить 5-6 ст л ледяной воды и сделать упругое тесто. Раскатать в пласт, выложить в форму и поставить еще мин на 20 в холодильник
-
Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку. яблоки выложить в духовку и выпекать при 200С на 20 минут
-
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца и ч л муки, размешаем хорошо.
-
На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и выпекать еще 40 минут.