Цитата сообщения -_Кулинарная_книга_-
Суши "По-домашнему"

Я его скрутила, из того, что было:) Будем готовить роллы. Начинка не принципиальна - кладем то, что больше любим. Я по мере готовки буду делиться и классическими рецептами - например я очень уважаю "Филадельфию", да вообще суши люблю до безумия, пришлось научиться готовить, чтобы не разорять семейный бюджет:) Нам нужны:
Для риса:
300 гр риса для суши
5 столовых ложек рисового уксуса
2 чайных ложки соли без верха
1 столовая ложка сахара
0,6 литра воды
Для собственно роллов:
8-10 лисов нори
Альметте (можно и Филадельфию, но у нас же бюджетный вариант
)
1 огурец
250 гр семги слабой соли
Порошок васаби
Соевый соус
Имбирь
Рис на плите:
Хорошо промыть рис до прозрачной воды, 40 минут просушить в сите. Замочить в 0,6 литра воды и довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, варить на маленьком огне 15 минут, потом дать дойти еще 15 минут. Приготовить маринад – в 3-х столовых ложках уксуса растворить 2 чайных ложки соли(соль лучше взять морскую) без верха и 1 столовую ложку сахара, остудить до температуры тела. Перемешать рис с маринадом деревянной лопаточкой. Уксус обязательно рисовый, иначе вкус будет не тот! Я рис сейчас готовлю исключительно в пароварке - консистенция куда лучше. Заливаю 300 гр риса 300 мл воды и ставлю на 40 минут, а затем перемешиваю с маринадом.
От листа нори отрезаем 3/4 (1/4 потом пригодится для Калифорнии или Филадельфии), кладем на циновку и распределяем по нему равномерный тонкий слой риса, не доходя до края где-то не полтора-два сантиметра. Разводим немного васаби так, чтобы он (оно?) был жидким и смазываем рис по диагонали, можно взять тонкую кисточку, а можно просто пальцем:) Отступив сантиметр от края, выкладываем наши начинки. сворачиваем рулет с помощью циновки, как можно плотнее! Я кладу полежать в полиэтиленовый пакет, пока кручу остальные - чтобы нори "пропиталось". Затем нарезать острым ножом и скорее съесть:) Приятного аппетита!