AmYulija555 все записи автора
Коломенское
Высоко над крутыми берегами Москвы-реки, в живописном природном окружении, расположено древнее Коломенское - уникальное историческое место, где в течение многих веков создавались, являлись миру, собирались и бережно хранились памятники отечественной истории и культуры.
Здесь на земле, полной легенд и преданий, в 1923 году на основе исторически сложившегося архитектурного ансамбля загородной усадьбы русских великих князей и царей был основан небольшой музей, превратившийся со временем в комплексный архитектурный, художественный музей-заповедник "Коломенское", с территорией 390 гектаров.
В Коломенском проходит международная выставка скульптур из песка.
Все лето, до 27 августа, в московском Музее-заповеднике "Коломенское" проходит международный конкурс - выставка скульптур из песка на тему: "Легенды мировой истории". Для участия в проекте приглашены известные скульпторы из 9 стран мира: Дании, Японии, Индии, Италии, Испании, Голландии, Болгарии, Ирландии и России.
Под открытым небом воздвигнуты из песка восемь конкурсных скульптур высотой 3,5 метра и центральная 6-ти метровая демонстрационная скульптура, посвященная Ивану Калите, получившего в российской истории неофициальный титул: "собиратель земель русских", напомнили в комитете. Также на площадке размещена самая большая песочница в России, где для детей и молодежи будут проводиться мастер-классы и творческие конкурсы по созданию скульптур из песка.
На этой скульптурной композиции можно видеть символическое изображение Огня, Воды и Ветра. На дальнем плане - шатровая церковь Вознесения Господня, построенная в 1532 г.

Жемчужиной этого архитектурного ансамбля по праву можно назвать церковь Вознесения, которая стала одной из первых каменных шатровых церквей в России. Церковь была построена в 1532 году, в честь рождения у великого князя Василия III долгожданного наследника - будущего Ивана Грозного. Предполагается, что строил церковь Вознесения итальянский зодчий Петрок Малый (Петр Фрязин), который возводил в Москве стены Китай-города. Стройный храм со стреловидными окнами и высоким восьмигранным шатром предназначался только для членов царской семьи.

Скульптурная композиция с изображением Ганеша, призыв к борьбе против глобального потепления.

Храм-колокольня Георгия Победоносца.

Тема - Нарцисс и его любовь к себе.

Просторы, дали и небо особенно хорошо просматриваются с высокого берега реки Москва.

Справа - крыльцо шатровой церкви. Сидеть и лежать на газонах можно!

6-ти метровая скульптура, посвященная Ивану Калите, получившего в российской истории неофициальный титул: "собиратель земель русских".

Еще вид на смотровую площадку и дали. Небо!!!

1 место - Италия: Данте Алигьери "Божественная Комедия". Тонкая работа, необычайно.