Земля - Полая! |
Полностью согласен с aerograf, что существуют факты перелета через Северный Полюс советских пилотов Чкалова и Громова.
1937, 18-20 июня - Осуществлен первый беспосадочный перелет из Москвы в США через Северный полюс советскими летчиками В.П. Чкаловым, Г.Ф. Байдуковым и А.В. Беляковым на одномоторном самолете АНТ-25.
1937, июль - Осуществлен второй беспосадочный перелет из Москвы в Америку через Северный полю с экипажем в составе М.М. Громова, А.Б. Юмашева и С.А. Данилина на одномоторном самолете АНТ-25.
1937, август - Перелет на четырехмоторном самолете АНТ-6 (ТБ-3) под командованием опытного полярного летчика С.А. Леваневского закончился исчезновением самолета. Все предпринятые попытки как со стороны Советского Союза, так и с Американской стороны не дали никаких результатов.
В воспоминаниях всех, кто учавствовал в этих экспедициях "опущены" детали перелета географического Полюса Планеты.
Все остальные попытки перелететь Севеный Полюс почему-то "замалчиваются".
Уже прошло 70 лет после первого перелета, но "почему-то" ни одна воздушная трасса не проложена через Северный Полюс. Почему?
Сегодня хотим показать вам интересный документ, который находится на борту каждого воздушного судна – Руководство по эксплуатации Самолета, Лист Ограничений по Эксплуатации. В данном случает это взято из Руководства по эксплуатации самолета Боинг 767. Подчеркнутая красной линией фраза переводится так:
«Системы навигации и отображения информации не поддерживают эксплуатацию на широтах выше 87 градусов Севера или Юга.»
Любой человек, разбирающийся в GPS (Global Position System) [Система навигации из Космоса] знает, что физически расположить спутники, обеспечивающие навигацию над полюсами не составляет труда. Да и самолетам было бы короче летать через полюса, чем через Атлантику или Тихий Океан, но почему-то этого не делается. Тем более все в мире говорят об экономии топлива. Задайтесь вопросом ПОЧЕМУ?
Еще один немаловажный фактор в навигации самолетов, который объясняет эту фразу - учтите, что ситема автопилота автоматически поддерживает заданную высоту. При этом, самолет зайдя во внутрь Земли теряет спутники из виду.
В мире еще пока очень много "Почему" - поэтому и жить на Земле так интересно.
Рубрики: | Непознанное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |