Земля - Полая! (009) |
Почитание змея и малые рыжеволосые братья Солнца
По материалам журнала ZeitenSchrift
По всем вопросам приобретения и заказа журнала ZeitenSchrift пишите kazjournal@mail.ru
Елена Блаватская повествует о подземных криптах (склепах) в Тебете и Мемфисе в древнем Египте. «Они были известны, как запутанные катакомбы шли ходы». В них совершались священные таинства «Круга неизбежности». Они представляли собой непреклонность судьбы, которая возлагается на каждую душу после ее физической смерти (...)». dc Bourgourg описывает в своей книге «Votan» мексиканского полубога за рассказом о том, как он прошел подземным ходом, который достигает самих Небес.
Этот подземный ход является, по словам Boiana. «змеиной норой», и его пропустили, потому что он сам был «сыном Змея». Блаватская пишет, что верховные жрецы Египта, а также Вавилона (который тоже расположен па берегу Евфрата!) называли себя «сыновьями змеиного бога». В «Разоблаченной Изиде» она пишет о мексиканских индейцах: «Вожди Пуэбло кажутся одновременно и священниками. Они проводят различные несложные ритуалы, прославляющие силу Солнца и Монтесумы, а также силу Большого Змея, от которого они, по повелению Монтесумы, смеют ожидать жизнь. Они проводят также определенные церемонии вызывания дождя. У них имеется нарисованное изображение большой змеи вместе с изображением уродливого рыжего мужчины, который, по их высказываниям, заменит Монтесуму. Именно он нашел в 1845 году в Пу-эбло-де-Лагунс рыжеволосое изображение, или идола, которое, по-видимому, представляло голову божества»…
Уродливый рыжеволосый мужчина, который заменит Моптесуму? Кто знает, что.
К вопросу о полярных исследователях. В то время, как в школе постоянно учат, что магнитный Северный полюс - это географическая точка, русские ученые уже давно определили, что в действительности - это магнитная линия, длиной свыше 1500 км, которая (этого мы точно не знаем), должно быть, проходит вдоль полярного отверстия. Она протянулась от Канады до сибирского полуострова Таймыр и слабо ощущается на протяжении последующих 1500 км.
Этим объясняется явление, почему стрелки компасов всех полярных исследователей, переступивших параллель 83° северной широты, приклеивались к стеклу. Исследователи определенное время находились внутри полярного отверстия. Естественно, стрелка компаса поднималась вертикально, ведь магнитная линия по краю отверстия проходила над ними.
Интенсивность магнитной линии не везде одинакова. Наиболее сильна она на небольшом участке линии. Этот участок «блуждает» над отверстием полюса каждые 235 дней. Как правильно установила наука, «магнитный полюс» смещается ежегодно приблизительно на 30 км.
В своих экспедициях полярные исследователи не могли видеть полярное отверстие ни физическим зрением, ни рассматриванием горизонта издали. Да и как это сделать в море волн или вечной белизны? К тому же, световые условия зачастую не позволяют сделать этого, или туман мешает видимости, или все бело (Южный полюс), или кажется, что свет приглушенного красного солнца падает из «ложного» угла.
Так что, возможно, Амундсен ошибочно предполагал, что достиг 90° северной широты, даже не заметив, что уже давно находился внутри Земли. Нужно понимать, что для самих исследователей было крайне трудно определить положение географического Южного полюса.
Рубрики: | Непознанное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |