-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия индонезия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590


К концу 21 века прибрежные территории по всему миру уйдут под воду

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 22:16 + в цитатник
Geres все записи автора На научной конференции по исследованию климата, прошедшей в Вене, был озвучен доклад Межправительственной комиссии по изменению климата при ООН.

Как сообщают ее представители, сделанные год назад прогнозы неточны. По новым данным, к концу 21 века уровень мирового океана поднимется гораздо выше, чем сообщалось ранее – а именно на 1,5 метра. По оценкам специалистов, для прибрежных районов, а также для стран, которые сейчас расположенных ниже уровня моря, это окажется настоящим бедствием.
Ученые отмечают, что предыдущие прогнозы, когда говорилось об уровне подъема в 28-43 см к 2100 году оказываются слишком консервативными. Специалисты Межправительственной комиссии на сегодня не могут определить основную причину ускорения, но предположительно подъем уровня мирового океана усилится в результате таяния полярных шапок планеты. По словам ученых, последние данные показывают, что процесс таяния ледников является гораздо более сложным многоступенчатым процессом, чем считалось ранее.
Новые изучения, проведенные совместной команды ученых из Финляндии и Великобритании, показывают, что за последние 2000 лет на нашей планете решающее влияние на уровень вод в океанах оказывала температура на планете. "За прошедшие 2000 лет уровень мирового океана был очень стабилен, фактически он изменился всего на 20 см", - говорит Светлана Джевреджева из океанографической лаборатории и британском Ливерпуле.
"Однако к концу нынешнего столетия мы прогнозирует подъем на уровне 0,8-1,5 метра. Столь значительный рост уровня в первую очередь связан с быстрым таянием ледников на полюсах", - говорит она.
В рамках конференции Европейского союза геонаук свое видение ситуации представили и немецкие специалисты. По их данным, подъем воды составит от 0,5 до 1,4 метра. Как видно, результаты исследований британских и немецких ученых практически идентичны.


Процитировано 2 раз

Аями_Мица_мица   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2008 г. 03:01 (ссылка)
Не хочется думать о столь печальном событии.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexan60   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2008 г. 13:55 (ссылка)
Под водою наверное хорошо - можно с рыбками поигратьцо...В поисках Немо поплавать..8)..потом всплыть..подышать и на глубину, за Титаником сплавать..8)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку