-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия индонезия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590


Обстановка в Тибете

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 17:08 + в цитатник
Disciple все записи автора Когда разгорается пожар в доме твоего соседа, то не стоит ждать когда пламя его перекинется на твой дом. Каждый человек должен научится выбору в этой Жизни - что ему делать: 
      - Пятнадцать членов Палаты представителей Конгресса США во вторник призвали президента страны Джорджа Буша пересмотреть свое решение о посещении Пекинской олимпиады, сообщает агентство AP.
      - Председатель Палаты депутатов итальянского парламента Фаусто Бертинотти призвал мировое сообщество поддержать Тибет в его стремлении к "подлинной автономии".
      - Префектура Западного административного округа города Москвы вновь пытается "спрятать" коллективный пикет российских буддистов, перенеся его на удаленную от зрителей площадку на набережной Тараса Шевченко, где разглядеть пикетирующих можно будет лишь из верхних этажей Белого дома, да и то с большим трудом, сообщает корреспондент Портала-Credo.Ru.
      - Император Японии Акихито и члены его семейства могут не приехать на открытие Олимпиады в Пекине.
      - «В последние дни китайцы усилили пропаганду, нацеленную против тибетского народа и Его Святейшества Далай-ламы, которого они обвиняют в режиссировании акций протеста, а также насилия в Тибете, - рассказал Буян Лама в телефонном интервью сайту www.savetibet.ru. – Поэтому мы сочли нужным донести до людей правду». «Слова, которые использует китайская сторона и которые воспроизводят некоторые российские средства массовой информации, режут слух и глубоко печалят любого буддиста», - отметил тувинский монах.
      - Что же делать мне (простому смертному)? Как выразить свое отношение к происходящему. Шанс что-то сделать для этого и предоставлен в предыдущем сообщении "Помогите Тибету!".
      Твой завтрашний день зависит от того, что ты сделал СЕГОДНЯ.
С любовью и уважением, Ася и Александр
 
Обращение Его Святейшества Далай-ламы к китайскому народу
 (231x345, 63Kb)
      Сегодня я от всего сердца приветствую моих китайских братьев и сестер во всем мире, в особенности тех, кто живет в Китайской народной республике. В свете последних событий в Тибете я хотел бы поделиться с вами своими мыслями по поводу отношений между народами Тибета и Китая и обратиться к вам с личным воззванием.

Я глубоко опечален тем, что недавние трагические события в Тибете повлекли за собой человеческие жертвы. Я знаю, среди погибших есть и китайцы. Вместе с семьями умерших я скорблю и молюсь за них. Недавние волнения свидетельствует о серьезности ситуации в Тибете и насущной необходимости в процессе диалога найти мирное и взаимоприемлемое решение вопроса. В этот критический момент я продолжаю заявлять, что готов к сотрудничеству с китайскими властями в интересах мира и стабильности.

Китайские братья и сестры, я заверяю вас, что не вынашиваю замыслов об отделении Тибета. Еще меньше хотел бы я посеять раздор между тибетским и китайским народами. Напротив, я всегда стремился найти истинное решение тибетского вопроса, отвечающее долгосрочным интересам как китайцев, так и тибетцев. Я неоднократно говорил и повторяю снова, что моей основной заботой является сохранение уникальной культуры Тибета, тибетского языка и национальной самобытности тибетского народа. Как простой монах, который принял обеты жить в соответствии с учением Будды, я заверяю вас в искренности своих личных устремлений.

Я обращаюсь к руководству КНР с призывом осознать мою позицию и в работе над решением возникших проблем «искать истину, опираясь на факты». Проявите мудрость и начните полноценный диалог с тибетским народом. Будьте искренни в стремлении обеспечить стабильность и гармонию в стране и не вносите разлад в отношения между народами, населяющими Китай. Лживость и искажение фактов в интерпретации государственными СМИ недавних событий в Тибете грозят посеять там семена расовой напряженности с непредсказуемыми и долгосрочными последствиями. Я глубоко озабочен этим. Кроме того, власти КНР пытаются настроить против меня китайское население, заявляя, будто я саботирую Олимпийские игры, хотя я неоднократно высказывался в поддержку проведения Олимпиады в Пекине. Одновременно, мне было отрадно узнать, что группа китайских интеллектуалов и ученых выразила серьезную озабоченность действиями китайского руководства, чреватыми долгосрочными пагубными последствиями, в частности, в сфере межнациональных отношений.

С незапамятных времен тибетский и китайский народы живут как добрые соседи. За две тысячи лет наших отношений, зафиксированных в летописях, случалось всякое. В одно время мы были друзьями и даже заключали матримониальные союзы, в другое – воевали друг с другом. Однако задолго до того, как буддизм пришел в Тибет из Индии, учение Будды уже процветало в Китае, и тибетцы исторически испытывали глубокое уважение и любовь к китайцам, своим старшим братьям и сестрам по Дхарме. Это хорошо известно китайскому сообществу, проживающему за пределами Китая, тем, кто посещал мои лекции по буддизму, а также паломникам из материкового Китая, с которыми мне посчастливилось встречаться. Эти встречи вселяют в меня надежду, я уверен, что они внесут свою лепту в углубление взаимопонимания между нашими народами.

Гигантские изменения, потрясшие в XX веке многие страны мира, не могли не затронуть и Тибет. Вскоре после образования в 1949 году Китайской народной республики Народно-освободительная армия вошла в Тибет. Результатом этого стало подписание Соглашения из 17 пунктов между Китаем и Тибетом в мае 1951 года. Во время своей поездки в Пекин в 1954 – 1955 годах на съезд Всекитайского собрания народных представителей я познакомился и завязал дружеские отношения со многими членами высшего руководства, включая и самого председателя Мао. Председатель Мао дал мне советы по многим вопросам, а также предоставил личные гарантии относительно будущего Тибета. Обнадеженный этими заверениями и вдохновленный верностью идеалам, которую демонстрировали многие революционные лидеры того времени, я вернулся в Тибет полный уверенности и оптимизма. Некоторые из тибетских членов коммунистической партии также разделяли мои надежды. По возвращении в Лхасу я приложил все усилия, чтобы обеспечить подлинную региональную автономию Тибета в составе Китайской народной республики (КНР). Я верил, что это послужит долгосрочным интересам тибетского и китайского народов.

К сожалению, нарастание напряженности в Тибете, начавшееся примерно в 1956, в конечном итоге, привело к мирному восстанию в Лхасе 10 марта 1959 года и моему бегству из страны. Как отметил в январе 1989 года предыдущий Панчен-лама, положительные перемены, произошедшие в Тибете за время китайского правления, омрачались глубоким страданием и колоссальными разрушениями. Тибетцы жили в постоянном страхе, а китайское правительство, в свою очередь, относилось к ним с подозрением. Но вместо того, чтобы разжигать ненависть к китайским руководителям, ответственным за безжалостное подавление тибетского народа, я молился о том, чтобы мы стали друзьями. Эти пожелания я выразил в молитве, которую составил в 1960-м, через год после прихода в Индию: «Пусть они обретут око мудрости и поймут, что следует совершать, а чего сторониться. Пусть пребудут они в ореоле радости и любви». Слова этой молитвы ежедневно повторяют многие тибетцы и школьники в том числе.

В 1974-м в результате консультаций с Кашагом (кабинетом министров), председателем и вице-председателем Ассамблеи народных депутатов Тибета мы приняли решение следовать Срединному пути, нацеленному не на отделение от Китая, но на обеспечение мирного развития в Тибете. И хотя в то время у нас не было прямых контактов с КНР, где бушевала культурная революция, мы уже тогда понимали, что рано или поздно нам нужно будет решать тибетский вопрос путем переговоров с Китаем. Мы также признали, что с точки зрения модернизации и экономического развития, Тибету, обладающему богатейшим культурным наследием но экономически отсталому, выгодно и в будущем оставаться в рамках КНР.

Расположенный на крыше мира Тибет является источником многих крупнейших рек Азии. Это превращает охрану окружающей среды на Тибетском нагорье в вопрос первостепенной важности. Поскольку нашей основной заботой является сохранение тибетской буддийской культуры, в основе которой лежит сострадание ко всем живым существам, а также тибетского языка и национальной самобытности тибетцев, мы стремились выработать пути достижения полноценного самоуправления в Тибете. Право на такое самоуправление закреплено за народами в конституции КНР.

В 1979 глава Китая Дэн Сяопин заверил моего личного посланника, что «переговоры по всем вопросам, за исключением независимости Тибета, возможны». Мы были готовы к такому развитию событий, поскольку уже договорились искать решение тибетского вопроса в рамках конституции КНР. Мои представители неоднократно встречались с руководством КНР. После возобновления контактов в 2002 состоялись 6 раундов обсуждений. Однако по основополагающим вопросам не было достигнуто никаких конкретных результатов. Несмотря на это, я остаюсь твердым приверженцем подхода Срединного пути и хочу еще раз подтвердить свою готовность к продолжению диалога.

В этом году китайский народ с гордостью и радостным волнением ожидает открытия Олимпийских игр. Я с самого начала поддерживал идею предоставления Китаю права принимать Олимпийские игры, и моя позиция не изменилась. Китай – самая густонаселенная страна мира, страна с древней историей и богатейшей цивилизацией. Сегодня, благодаря впечатляющему экономическому прогрессу, Китай превращается в новую великую державу. И это можно только приветствовать. Но Китаю также необходимо завоевать уважение и доверие мирового сообщества, доказав, что он строит открытое и гармоничное общество, основанное на принципах прозрачности, свободы и законности. А для этого надо решить такие проблемы, например, как последствия трагедии на площади Тяньаньмэнь, жертвы которой до сих пор не получили не только справедливой компенсации, но и официального ответа властей. Законные жалобы простых китайских крестьян, страдающих от несправедливости и эксплуатации со стороны коррумпированных чиновников, наталкиваются на безразличие или агрессию со стороны властей. Эти проблемы беспокоят меня не только как человека, который сочувствует страданиям других людей, но и как потенциального члена большой семьи, какой является Китайская народная республика. Я ценю и поддерживаю политику президента Ху Цзиньтао, направленную на создание «гармоничного общества». Но построить такое общество можно только в атмосфере взаимного доверия, свободы, включая свободу слова, и при условии равенства всех перед законом. Я твердо верю, что на основе этих ценностей могут быть решены многие важные проблемы национальных меньшинств, в частности тибетский вопрос, проблемы Восточного Туркестана и Внутренней Монголии, где коренные жители составляют сегодня лишь 20% от общей численности населения в 24 миллиона человек.

Я надеялся, что недавнее заявление президента Ху Цзиньтао о том, что безопасность Тибета является залогом стабильности и безопасности страны, ознаменует начало новой эры в решении тибетского вопроса. Прискорбно, что, несмотря на мое искреннее стремление сохранить Тибет в составе Китая, руководство КНР продолжает обвинять меня в сепаратизме. Когда глубокое недовольство тибетцев вылилось в спонтанные протесты в Лхасе и других областях, китайские власти незамедлительно обвинили меня в том, что я режиссировал эти демонстрации. В ответ я призвал провести тщательное расследование с привлечением соответствующих организаций, с целью подтвердить или опровергнуть это обвинение.

Китайские братья и сестры – где бы вы ни были – с глубокой озабоченностью я взываю к вам с просьбой помочь рассеять пелену непонимания между нашими двумя народами. Я взываю к вам с просьбой помочь найти мирное, долгосрочное решение тибетского вопроса путем диалога в духе всеобщего согласия и понимания.

С молитвами,

Далай-лама

27 марта 2008 года

Перевод: Наталья Иноземцева
www.savetibet.ru- Сохраним Тибет
Рубрики:  Страны
Люди

Zigurate_Vertigo   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2008 г. 21:21 (ссылка)
Тибет.... Красивое место, духовное. Хочеться туда съездить, да не пустят.
И хочется, что бы вся эта история закончилась. Закончилась хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Disciple   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2008 г. 23:11 (ссылка)
Вы можете повлиять на это - поставьте свою подпись (это просто), и вы увидите, что это работает.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 14:11 (ссылка)
буддисты - суть язычники, китайцы атеисты. Одни других стоят
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Disciple   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 10:38 (ссылка)
С точки зрения квантовой физики не существует отдельно взятых объектов(будь то люди или так называемы неодушевленные предметы) все есть сложнейшая комбинация энергетических полей в некоем магнитном поле, отсюда вывод мы все взаомосвязаны и каждый влияет на весь мир. И не важно язычник вы или буддист, мусульманин или христианин. Это становиться относительным понятем. Потому что все вместе мы созаем реальность такой какой мы ее мыслим. Если Вы остаетесь равнодушными к убицству людей то вы тоже за это несете ответственность.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку