BE3OO3Aвсе записи автора Кроме того, авокадо присутствует в вегетарианской кухне, в частности заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши. Как выглядит и какой на вкус кокос, знают многие, но вот вопрос: как его вскрыть? Прежде чем вскрыть кокосовый орех, необходимо продырявить две из трех маленьких впадин- пор ореха и вылить в посуду кокосовое молоко, которое служит очень важным компонентом многих экзотических блюд. После этого нужно обстучать молоточком весь орех, ...
Зеленый мандарин
Свити напоминает большой, размером с грейпфрут, зеленый мандарин с цитрусовым запахом. Это гибрид помело и белого грейпфрута. Он появился в 1984 году благодаря стараниям израильских ученых сделать грейпфрут слаще. И хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много отходов. При выборе свити, стоит обратить внимание на кожуру, которая должна быть гладкой и блестящей, а сам фрукт довольно тяжелым для своего размера. Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и пленок. Калорий и витамина С в свити столько же, как в грейпфруте.
Десять килограмм цитруса
Помело — сладкий цитрусовый фрукт, бледно-зеленого либо желтого цвета — знаком сумчанам довольно-таки давно. По размеру крупнее грейпфрута, иногда может достигать 10-ти килограммов. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Выбирать помело нужно по аромату: чем ароматнее, тем лучше окажется на вкус, будет сочнее и свежее. Время созревания помело — февраль, так что сейчас самое время для его поедания. Тем более что этот фрукт — богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Помело очень часто добавляют в различные фруктовые салаты, он используется в качестве начинки для выпечки, при приготовлении мармелада. Кроме того, его можно добавлять в различные соусы к мясу, птице и рыбе.
Аллигаторова груша
Так еще называют авокадо. Покупать его желательно немного твердым и дать ему дойти в холодильнике. При этом кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен, а при нажатии пальцем плод должен слегка вдавливаться. Чтобы съесть авокадо, нужно разрезать плод вдоль вокруг косточки. Не забудьте побрызгать мякоть соком лимона, иначе она быстро изменит цвет. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Кроме того, авокадо присутствует в вегетарианской кухне, в частности заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши.
Волосатый орех
Как выглядит и какой на вкус кокос, знают многие, но вот вопрос: как его вскрыть? Прежде чем вскрыть кокосовый орех, необходимо продырявить две из трех маленьких впадин- пор ореха и вылить в посуду кокосовое молоко, которое служит очень важным компонентом многих экзотических блюд. После этого нужно обстучать молоточком весь орех, тем самым освободив мякоть, после чего ее будет легче извлечь. Затем следует разбить скорлупу и извлечь мякоть по частям. Аллигаторова груша, или авокадо, получила свое название из-за крокодильего темно-зеленого цвета. Оксана Кравченко, газета "Данкор" http://dancor.sumy.ua/articles/5480.htm