-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия индонезия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590


Шоу: приготовление венского штруделя

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 10:38 + в цитатник
klari126 все записи автора

Штрудель венский классический – это кулинарный австрийский шедевр. Первый штрудель был приготовлен в XVII веке. Его рецепт хранится в Городской библиотеке Вены.

4752699_y8k2 (540x337, 45Kb)

Этот вид мучного изделия представляет собой очень тонкое листовое тесто, скрученное в рулет и наполненное начинкой. Сегодня мастера кулинарного искусства наполняют штрудели самыми разными ингредиентами.

4752699_y4k (550x381, 29Kb)

Они знают секреты, как замесить листовое тесто и раскатать его очень тонко без повреждений.

4752699_v_222 (700x525, 267Kb)

Это кафе "Резиденц". Оно находится в левом крыле дворца Шёнбрунн, в специально оборудованном подвальном помещении.

4752699_v_223 (700x525, 278Kb)

Сейчас прибудет группа туристов, усядутся за столиками. Напротив размещена кухня — с печью, тестомешалкой и столом, где формируется австрийское лакомство.

4752699_v_224 (700x525, 305Kb)

4752699_v_225 (700x525, 228Kb)

Штрудель-шоу начинается.

4752699_v_229 (700x525, 269Kb)

Справа уже заранее приготовлена начинка из яблок.

4752699_v_230 (700x525, 264Kb)

Она была оставлена в холодильнике на ночь.

4752699_v_231 (700x525, 280Kb)

Начинка: Панировочная крошка 150 гр, сливочное масла 50 гр. (масло растопить, добавить крошку и поджарить до золотисто-коричневого цвета), сахар 140 гр, корица 10 гр. Всё перемешать.

4752699_v_233 (700x525, 282Kb)

Затем соединить: 150 гр панировочной крошки с маслом. 150 гр сахара с корицей. 170 гр изюма, замоченного предварительно в 2 столовых ложках рома. 1 кг яблок, очищенных и порезанных, 10 гр лимонного сока, чтобы полить яблоки.

4752699_v_234 (700x525, 257Kb)

Секрет настоящего штруделя в лёгком пластичном тесте. Для него: Мука 250 гр, соль 2 гр, яйцо 1, тёплая вода 100 гр, растительное масло 20 гр.

4752699_v_236 (700x525, 253Kb)

Тесто тонко-тонко раскатывают на крутящемся столике. В результате получается большой круг. 

4752699_v_237 (700x525, 277Kb)

Тесто настолько тонкое, что кажется прозрачным. Через него даже можно читать.

4752699_v_240 (700x525, 251Kb)

Полученное располагают на специальной подставке, застеленной полотенцем.

4752699_v_241 (700x525, 256Kb)

Тесто надули, потом похлопали, показывая, насколько оно прочное.

4752699_v_242 (700x525, 263Kb)

Посередине выкладывается начинка.

4752699_v_243 (700x525, 273Kb)

Большое яблочное брёвнышко.

4752699_v_244 (700x525, 291Kb)

С помощью полотенца оно оборачивается тестом.

4752699_v_245 (700x525, 262Kb)

Надо стараться делать ровно.

4752699_v_247 (700x525, 283Kb)

Поверхность обильно смазывается растопленным сливочным маслом.

4752699_v_248 (700x525, 263Kb)

По краям тесто скручивается и завязываются узелки. Лишние хвостики отрезаются.

4752699_v_252 (700x525, 284Kb)

Ещё помажем.

4752699_v_253 (700x525, 281Kb)

Теперь нужно отправить штрудель в духовку, нагретую до температуры 180 - 200 градусов, на 40 - 50 минут.

4752699_v_255k (700x521, 87Kb)

В зале много продуктов для штруделя, выставленных на продажу, приправы, соусы, варенья. Можно купить целый штрудель. А ещё кухонные атрибуты: скалки, фартуки, полотенца.

4752699_v_226 (700x525, 204Kb)

По такому кусочку дают зрителям.

4752699_f1k (620x408, 53Kb)

Здесь организовываются мастер-классы, где каждый участник сможет не только узнать обо всех секретах этого десерта, но и приготовить свой собственный штрудель. После часового обучения участникам выдают дипломы Настоящих Пекарей Венского штруделя. Каждый участник получает оригинальный рецепт.



 

В ролике посмотрите весёлое приготовление штруделя.

Рубрики:  Достопримечательности
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Azalia124   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2018 г. 22:05 (ссылка)
Неплохо бы в начале поста указать, что шоу проводится в дворцовом комплексе Шёнбрунн, а не просто "в кафе Резиденц в левом крыле".
Не знаю, как теперь, а раньше в шоу показывали, что тесто настолько тонкое, что через него можно читать газету.
А само шоу отличное! И из всех штруделей, попробованных в Вене, на этом шоу самый вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2018 г. 14:51ссылка
Спасибо, я добавила слово Шёнбрунн. Просто до этого несколько постов помещала про этот комплекс.
Да, штрудель у них вкусный)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку