Людмила_Путина все записи автора
Вы слышали о таком городке? Думаю не каждый знает, что где-то в Приуралье находится поселение, которое не смогли занять пугачевцы. Кунгур не покорился самозванцу.

Это любопытный арт объект, который не единственный, называется Пуп Земли. Правда некоторые утверждают, что растояния до городов земли не соответствуют. Но это разве самое главное? Инициатива кунгуряков.
Уже к концу 18 века здесь было 136 торговых лавок и более 300 купцов. Среди представителей пермского купечества выделялся Грибушин Сергей Михайлович. Вы слышали что-либо о кяхтинском чае? А у нас он продавался с 1858 года. В Кяхту купец привозил кожевенный товар и очень выгодно обменивал его на чай. В этот город я попала в ненастный день. Но независимо от погоды, он настолько светел и никакой дождь не мешает увидеть его былую красоту. Я не оговорилась. Да, былую. Но надежда есть на изменения. И они происходят в этом уютном любимом многими киношниками городом. В Кунгуре снимали "Приваловские мллионы" , "Демидовы", " Тени исчезают в полдень"
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
1.
2.
3.
4.
А недавно прочла, что олимпийский огонь пронесут через два города Прикамья Пермь и Кунгур. Паломникам интересно посетить и Кунгурскую ледяную пещеру. В пещере имеется Крестовый грот, в котором установлен поклонный крест. Каменный храмы Кунгура были сооружены в 18 начало 20 в.в. В это время были построены 14 храмов и 7 часовен. Но это отдельный разговор.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
А.Н. Толстой писал в романе "Петр 1" о кунгурском воеводе, который "берет земские целовальные деньги и грозит весь Кунгур разорить, если будут на него жаловаться" А что сделала Петр? Радищев А.Н., сосланный в Сибирь останавливался на неделю и описывал этот город. Кунгур - художественный центр Пермской епархии. Именно здесь находятся лучшие мастерские резьбы по дереву. В этом городе живут иконописцы и вышивальщицы.
Этоодин из городов, в котором сохранился очарование руского поселения.
1.
2.
3.
4.
5.
Прогуливаясь по Кунгуру,действительно убеждаешься, что это музей под открытым небом. Это и Гостиный двор - центр купечества, усадьба купца Дубинина. И здание железнодорожного вокзала, построенный 1910 году. Конечно, не обошлось и без памятников В.И. Ленину. Он везде. Ну что ж! Это наша история. Хорошо, что все здесь сохраняется и понемногу обновляется.И я верю, что построят новый роддом и выедет он из бывшего здания купца Грибушина. Восстановят этот красивый памятник зодчества. Он будет служить только как красивое историческое здание.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Счастливого плавания город КУНГУР!