Еще пару слов о китайском общепите
|
|
Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 16:12
+ в цитатник
Ксения_Осенняя все записи автора
Будучи дилетантом в китайской кухне, пройдусь по верхушкам этого огромного айсберга под соевым соусом ))). В городе Таньшань наш друг Чен спросил нас, что бы мы хотели съесть на обед и предложил обезьянку!!!!! Мы категорически отказались!!! Долго объясняли ему, что это высшие животные, они наши друзья, что мы - русские друзей не едим!!! Тогда он повел нас в огромный рыбный ресторан. В центре огромного зала на возвышении стоят аквариумы со всякой плавающей живностью.

Ресторан настолько велик, что официанты ездят по нему на роликах. Посмотрите, сколько поваров!

Лобстеры, испытываю угрызения совести по отношению к ним, позже поймете почему...

Это не то, что вы подумали... Рапаны

Крабики из Бохайского залива, плененные бамбуковыми листьями, чтоб не удрали

А это тоже они, в воде

Продавец рыбы, её можно купить и домой тоже

А это...морской кишечник, как называют его китайцы, за столом принятый мной за спагетти. Прозрев, чуть не выплюнула.

Губки какие-то, скользкие, но вкусные

А эти раковины у нас в семье использовались для "послушать море" и как пепельницы. Оказывается их едят.

Тоже раковины какие-то, переводчик не нашел слова.

Акулка, в депрессии...

Каракатицы, на вкус жестче креветок.

Ну, а этих парней вы узнали? Заложники с нашей Камчатки!

Крокодил

Тоже он, а его собрата уже разделали и продают по частям

Огромные черепахи, их кормят салом

Всяко разно

Тоже рыба

Камбала

Повар режет тесаком лапшу

Официант развозит по залам блюда
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-