Бостон |
Вообще в Бостон мы собирались уже давно, все эти бостонские чаепития и "No taxation without representation", борьба за независимость, Гарвард, первая газета, первый американский профсоюз, все это происходило здесь. Поэтому все было решено, когда я увидела, что у одной автобусной компании билеты туда-обратно на двоих стоят всего 16 долларов! Это как проехать на метро 8 раз. Надо ехать.
Загрузились мы в автобус около 7 утра, перед отъездом раздали всем бесплатные якобы натуральные напитки кислотных цветов, и мы поехали. Бостон встретил прохладой, холодным ветром и практически пустынными после Нью Йорка улицами. Выйдя на автовокзале мы осознали, что забыли удобную карту дома, а в моей кофточке я не продержусь и пары часов. Пришлось топать в магазин и покупать куртку за 29 долларов, без которой я бы явно не выжила.
Что же до впечатлений, Бостон показался какой-то смесью Нью Йорка, Монреаля и Торонто, иногда явно испытывалось странное чувство под названием дежа вю. Монреаль напоминал некой "европейскостью" и уютностью, Нью Йорк красивыми старинными зданиями, а просторами и новыми постройками - Торонто. Еще одной похожестью на Торонто стало довольно приличное количество бомжей и сумасшедших в даунтауне, белых и довольно молодых.
Бостон - крупнейший город штата Массачусетс, к тому же считается неофицальной столицей Новой Англии (регион, объединяющий штаты Мэн, Коннектикут, Массачусетс, Нью Хемпшир, Род-Айленд и Вермонт), одним из старейших городов США. Хотя население всего 600 000, со всеми пригородами выходит около 6 млн, а это ставит Бостон в десятку самых больших городов США и 50 крупнейших городов мира.
Бостон был основан в 1630 году и уже через несколько лет здесь открыли первую в Америке англоязычную школу и первый колледж - Гарвард. До середины XVIII века Бостон являлся крупнейшим городом Британской Америки. В 1770-х годах англичане попытались усилить контроль над 13-ю колониями, путем увеличения налогобложения, однако после событий, подобным «Бостонскому чаепитию», в стране началась война за независимость. Массачусетские колонисты, переодевшись индейцами, 16 декабря 1773 года проникли на торговые корабли с грузом чая в гавани Бостона, опустошили трюмы и выбросили за борт около 45 тонн чая (прибл. 1,87 млн долларов США в пересчёте на цены 2007 года). Ни одному предмету, кроме чая, не было нанесено ущерба и ничего не было украдено, за исключением сломанного дверного замка, который позднее был заменён неизвестным.
Очень понравилась церковь Святой Троицы. Смотрите сами.
Как гласят рекламные буклеты, данная церковь оказала огромное влияние на развитие американской архитектуры, основана была в 1733 году. За вход с трудящихся дерут 6 долларов.
Скамеечка для молитв
А это Бостонская общественная библиотека - самая большая общедоступная библиотека в США. Она также была первой муниципальной библиотекой, которой был присвоен статус общественной, а также первой общественной библиотекой, в которой было позволено брать книги на дом. Бостонская общественная библиотека является третьей по величине фондов библиотекой в США, имея более 15 миллионов томов, после библиотеки Конгресса и системы библиотек Гарвардского университета. Здание библиотеки — один из лучших в Америке примеров неоренессансной архитектуры.
Памятник известному бостонскому священнику Филиппсу Бруксу - как гласит табличка - рожден в Бостоне, умер в Бостоне. Как бы ни был прекрасен Бостон, как-то грустно
Бостонский светофор показывает сколько секунд осталось жить пешеходам до зеленого света для машин. А некоторые еще и пикают, как на особо буйных перекрестках в Торонто.
Вход в общественный сад Бостона, до чего же приятное место! Очень ухоженный и чистый.
Мой город :-))
По соседству с ним находится Boston Common - первый общественный парк в США. Там находится Лягушачий пруд, уж не знаю, откуда такое .название
Двигаемся к Чайнатауну
Это Old South Meeting House. Именно здесь в 1773 имели место жаркие дебаты о taxation without representation - слоган, выражающий недовольство жителей 13 британских колоний в Новом Свете. Британия контролировала всю торговлю колоний и облагала налогами импортируемые товары с 1660 года. Британский же Билль о правах запрещал налогооблагать что-либо без согласия Парламента, а т.к. колонисты не имели представителя в Парламенте и не могли никак повлиять на принятие того или иного решения, налоги в данном случае нарушали конституционные права британских подданых и являлось, по мнению колонистов, тиранией в чистом виде. Данные дебаты вылились в Бостонское чаепитие и в более глобальную войну за независимость
Старый City Hall
.
Перед ним стоит статуя осла и отпечатки чьих-то ног.
Рынок Квинси - с 1740 года служил собственно рынком, а также местом тусовок горожан. Сейчас же там находятся довольно дорогие забегаловки. Там же, а именно, в Boston & Maine Fish Company мы перекусили шашлыком из гребешка в беконе, супом из морепродуктов и сендвичем с крабами.
Продают всякую дребедень
Лобстер - как один из символов города
Канадский привет
Потом, бесцельно слоняясь по городу, мы набрели на какой-то домик, возле которого все фотографировались. Мы еще щелкнули на всякий случай, а потом узнали, что это дом некого Пола Ревира - одного из самых знаменитых участников американской революции, ну и американский герой. А дом - самое старое здание в Бостоне
.
Мне же показалось он похож на этого американского актера
В этой церкви Пол повесил одной темной апрельской ночью два фонаря, что означало, что британцы подошли к Бостону с моря
Далее следует итальянский квартал, который почему-то не рекомендуется называть маленькой Италией.
Мемориал памяти американским солдатам, погибшим в Афганистане
Кладбище со всякими героями американской революции
Район Бостона - Чарльзтаун - через мост от даунтауна
Очень милый холмистый район, но дорогой, я проверяла :-)
А потом мы поехали в городок Кембридж, смотреть на знаменитый Гарвард, но к тому времени уже стемнело, и мы ни черта не увидели, кроме памятника Джону Гарварду, с блестящей левой ногой. Очевидно, какая-то примета стоит за этим, так что на всякий случай за левую ногу товарища Гарварда мы подержались :-)
Рубрики: | Страны Города |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |