-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590


Динозавры где-то рядом

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 17:05 + в цитатник
Annataliya все записи автора На автовокзале в Яранске нам свезло: автобус в Котельнич отправлялся через 20 минут, и в кассе нам досталось два последних билета. Это был древний "ПАЗик" с жесткими сиденьями и нервным водителем, который при первом же чихе своего "ПАЗа" начинал гневно материться и сваливать вину на кого-нибудь из пассажиров, кто необдуманно ляпал что-то вроде: "Ну, всё! Приехали!".
До Котельнича было около ста километров. Несмотря на это, автобус забился пассажирами под завязку. Многие ехали стоя, ибо другого способа попасть в Котельнич у них просто не было - это был последний транспорт в тот день. Первые 30 километров автобус плелся около часа - как в силу своих пенсионерских способностей, так еще и из-за дороги, которая была такой, что проехать больше 50 метров по ровному асфальту не виделось возможным, рытвины то и дело сменялись колдобинами и наоборот.
В какой-то деревне большая часть пассажиров вышла, и дальше мы поехали веселее. Попутчики тут же начали радовать нас своим колоритом. Жаль, что рядом не было Кустурицы, он бы оценил! :)
Переднее сиденье заняла не первой свежести дама "под шоффе", которая, напомнила нам ту самую "красу" из строчек Некрасова, которая "придать себе желая блеск фальшивый, старательно взбивает волоса на голове давно полуплешивой". Голова со взбитыми после сна волосьями у дамочки имелась, еще имелся небольшой и хорошенько заштукатуренный фингал под левым глазом, старые истертые босоножки и мятенький "деловой" костюм ядрено-бирюзового цвета.
Наискосок от нас сидел другой персонаж - полноватый мужчина средних лет, то и дело прикладывавшийся к литровому пакету с соком. Его тяга к здоровому образу жизни меня очень заинтересовала. И через какое-то время я заметила, как мужчина потихому достает из закромов бутылку початой "Столичной" и переливает ее содержимой в пакет из-под сока. А дальше по описанному сценарию изображает из себя трезвеника.
На каком-то перекрестке автобус резко остановился, водитель высунулся в салон и по привычке гневно вопросил:
"Кто брал билет до поворота на Советск? Вылазь!"
Молчание ему было ответом.
"Кто на повороте выходит, спрашиваю?" - еще более гневно повторил он.
Все пассажиры сидели молча, даже "трезвеник" убрал свой "сок" и кусочек заветренного сырка на закуску и тихо взирал по сторонам.
Водитель еще раз сверился со своей ведомостью, сплюнул и поехал дальше. Минут через десять какая-то девушка всполошилась.
"Ой, а тут, тут остановите!"
"Едрён-Матрён! - выругался водитель. - Я ж два раза спрашивал, кому до поворота! Чего молчала?"
"А мне не до поворота. Я до Воровки брала. Могу билет показать!" - обиженно запричитала девушка, выскочила из дверей и зашагала куда-то в поле к видневшимся на горизонте деревенским домам...
Так, примерно через два часа, минуя заброшенные и обжитые села и деревни Кировской области наш автобус доехал до Котельнича.
 (525x700, 222Kb)
О ТОМ, КАК МЫ В КОТЕЛЬНИЧЕ ДИНОЗАВРОВ ИСКАЛИ
Рубрики:  Города
Природа(реки,горы,..)
Люди

MarWell-sapienti_sat   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 21:21 (ссылка)
занятно)
спасибо

Ps. "под шоффе" от французского chauffe - нагретый, "тепленький" по-нашему)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 21:46 (ссылка)
MarWell-sapienti_sat, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Корбут   обратиться по имени Диназавры где-то рядом Понедельник, 03 Августа 2009 г. 23:23 (ссылка)
Понравилась фотография-такое спокойствие с красивым отражением облаков и елей!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Икра_Кабачковая   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 17:35 (ссылка)
понравилось)
только кости ищут не археологи, а палеонтологи ;)
но ваш милый утюжок как раз к археологии относится )
я вот все тоже хочу в Котельнич съездить( мне кажется, или я это уже где-то писала.....а может это и дежавю)может в след. году туда поеду)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 17:41 (ссылка)
Икра_Кабачковая, имеет смысл, только не в июне, чтобы не повторять наш комариный подвиг. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку