СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ в РОССИИ 1 августа 2008 в 14 : 02 |
|
Шокирующая Астрахань - 2008. Часть III |
Опять я на лодке! Как в прошлый год, когда мотались на каспийское взморье на подводную охоту. В этот раз мои братья организовали и спонсировали соревнование по дайвингу, но оно будет уже после моего отъезда из Астрахани. Так что в этот мой приезд - только Волга!
Не просто по Волге, а в самом широком месте - километра два будет , есть где разгуляться Славке по великой русской реке...
А привезли меня и Руслана на почти необитаемый берег. Руслан и здесь нашел предмет, который при включенной фантазии запросто превращается в гиганскую рептилию, а его наездник - в Данди-крокодила!
Июнь в Астрахани - это не только мошка и комары, но и тутник - огромные ягоды. И на каждом дереве - свой вкус, особенный. Кстати, в Израиле его тоже много, особенно по берегу Иордана и вкус тоже неплохой - на него еще рыба клюёт как сумасшедшая...
Через минуту хлынет ливень...
Если в первом акте висит ружье, то во втором акте оно выстрелит.
Если на переднем плане помимо моей красивой родственницы Ирины мы видим лыжи, то это значит, что меня пытались на них поставить...
Меня ставили, а я не становился. Вернее, я сделал две мужественные попытки : после первой нахлебался, после второй еле ухватил слетающие трусы ... третьей пытки я уже над собой не допустил.
Успокоил себя тем, что у нас, на юге Израиля снега нет, нет и таких рек как Волга - так зачем евреям лыжи?
Это вид с Волги в сторону моей 2-й Астрахани. На этих топких берегах прошло моё детство. А сейчас по плану здесь должен вырасти Сити: небоскребы, консульства, представительства ... Дожили.
Хотя на мой взгляд небоскребы и прочие билдинги должны стоять здесь, на Комсомольской набережной - ну чем не Манхеттен? Тем более, что здесь даже кусочек нашей девятиэтажки, нашего МЖК выглядывает... Не верится, что 11 лет назад мы уехали из этого дома и этого города!
В последующие дни были ещё мотания по городу, по старым улицам. На ул. Дарвина возводится минарет мечети. Астрахань потихоньку начинает заворачиваться в восточные одежды? Или это эволюция - прав был дядька Чарльз, на улице которого еще остались старорежимные гаражи...
Тот кто слева - снимает того, кто справа. То есть Юра Ефремов снимает Руслана. А потом монтирует фильмы. Потому что у Юры своя студия.
А я еще помню как 30 лет назад, в 1977 году Юра ставил нам, пацанам, на магнитофон бобину с музыкой никому не известной группы "Aerosmith" - уже история...
А это уже съёмки на астраханском вокзале. Руслан принес с собой целый чемодан реквизита и каждые пять минут превращался то в горбуна Гоголино, то Санта-Клауса, то в ямайского растамана...
Как всегда, хлебнуть шампанского на дармовщинку пришли многие мои друзья.И кое кому даже стаканчика не досталось.
Ба! Да это же Райка из горла дует игристый напиток! Только приехала из Франции и еще не выветрила из головы парижские привычки...
А это все те любимые лица, которым стаканчики достались. Что-то не очень опечалены они моим отьездом - знают, негодяи, что на следующий год израильский гость опять появится в Астрахани и "...все вернётся, всё опять вернётся!"
Как же я вас всех люблю! Тем более, мне в дорогу вы притащили огромного копченого леща и французкое шампанское!
А проводницы прям обзавидовались...
Астрахань в день моего отъезда была шокирована ужасным ливнем, который притопил город и дал повод заявить о себе в новостях.
...А наш поезд сквозь потоки воды вылазил из Прикаспийской ямы.
Только самую высокую вершину нашей любимой низменности удалось мне снять, как вновь разверзлись хляби небесные и пажити до окоёма заволокло дождевой хмарью.
Вот она гора Богдо.
В Москве был обглодан до костей копченый лещ под полуночное незакрывание моего рта, а на утро меня прямо с подъезда выволокли в Лосиный остров, где каким-то чудесным образом облака оказались подо мной и Нестором.
А еще через несколько часов наш самолет, держащий курс на Тель-Авив, догнал эти облака и они еще раз оказались подо мной.
Вот так вот и живу - на облаках.
|
Запорожское небо |
Метки: экология промышленные выбросы загрязгнение воздуха запорожье |
ЦАРИЦЫНО - АРХИТЕКТУРНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК МОСКВЫ |
|
ОКЕАН - РАДОСТЬ и ЖИЗНЬ |
|
Шокирующая Астрахань - 2008. Часть I |
Шокирующая Астрахань - 2008. Часть I |
Две недели как приехал из Астрахани - до сих пор вспоминаются встречи, тусовки... Как всегда их было много, порой зашкаливало - прошу прощенья, что в этот раз не успел со всеми обняться. Зато сколько нового узнал от своих старых тетушек о своей родословной! Заходил к друзьям, читал под пиво свои "мемуаразмы" о нашем голожопом детстве и, ей богу, у товарища текли слезы от моих воспоминаний - вот она, сила печатного слова!
И конечно же, сам город - просто шокировал - ровно год не был на родине, а столько изменений!!!!!
Но сначала о Москве. Этим летом я решил лететь через столицу и вот что там со мной было:
На Красной площади. Здесь я в первый раз в жизни. Дурная привычка снять с себя штаны и размахивать ими над головой при достижении какой либо высоты чуть было не поставила моего товарища в неловкое положение...Олег мне обьясняет: "- Тут каждый второй КГБшник! Вмиг скрутят!"
Так и не растегнул я пояс...
Зато тут-же, на Красной площади у меня произошла историческая встреча с девушкой по имени Елена. Четыре часа мы просидели в кафе на Манежной площади. Елена как и я - продукт виртуальной эпохи. Переписка в "Одноклассниках" выявила нашего обшего пра-прадеда, за Еленой потянулись и другие ростки и ветви нашей фамилии, разбросанные по Интернету... Но ты, Лена, была первая!
Я сделал из стекла блюдо и выгравировал на нём своими руками (хорошо нам, стекольщикам...) "Больше Мыськовых - хороших и разных" и там же изобразил родовое древо с корнями в Пензенской губернии и ветвями уходящими через Джаныбек в Астрахань и Кизляр, Москву и Израиль...туда, куда нас забрасывает провидение.
Кстати, вот здесь жили наши с Еленой предки - в этой Великой Степи пасли они свои стада, клейменные раскаленным железом и бычачий рёв, полный боли и любви к родине уносился за этот сумашедший окоём...
Станция Джаныбек. Вот такие водонапорные башни начала ХХ века в стиле рыцарских замков ставило железнодорожное начальство на каждом мало-мальски значимом полустанке вдоль ветки Саратов - Астрахань. А за этим столпом западноевропейской цивилизации начинались земли Киргизо-Кайсацкой Орды, где ногайцы по ночам воровали наш, Мыськовых, скот.
Черт возьми, я никогда не был в этой забытой богом и Нурсултаном Назарбаевом дыре, но каждый раз, проносясь на поезде по этому кусочку уже казахстанской территории, моё существо натягивается как струна. Здесь, в этих домах мой дед Иван родил моего отца и семимесячного , крошечного - с поллитровую бутылку весом и ростом таскал с собой в пивную и хвастался друзьям, что этот недоносок может запросто уместится в его фуражке!
И это было здесь...
И еще один привет из Джаныбека - этот буфет дед с бабкой привезли оттуда при своем переезде в Астрахань и это было 80 лет назад! Когда я был маленьким и голодным, мой мозг приказывал моим слабеньким ручкам подтащить тяжелый табурет к бабкиному буфету. Я забирался на него и открывал стеклянную дверь, за которой стояла заветная вазочка с печеньем "для внучат". Печенюшки месяцами пылились на полке и пахли валерианкой от близости с бабкиными лекарствами. Грызть их было противно, но нужно, т.к. они были " в буфете за стеклом" - а это, согласитесь, звучит интригующе...
А это наше фамильное серебро ... деревянная ложка.
Через год, в мой следующий приезд, дедов дом - наше родовое гнездо - уже возможно продадут и я уже никогда не вдохну этот запах из его мастерской (он же сарай, он же гараж).
Эти тиски и этот молоток наверняка были украдены дедом в паровозном депо станции Астрахань-2 еще до войны!
Отчаяный был дед - при Сталине за колосок сажали, а уж за эти железяки и вообще растрелять могли! Не иначе как до 1937 года дед напиз...ил это добро, пи-пи-пи-пи-пи......
А вот и первые горячие встречи на Астраханщине! С Веркой мы не виделись лет восемь: девушка сбежала из села Шушенского - ну не смогла сыграть роль Надежды Крупской в сылке! Бросив сибирскую каторгу она прыгает на меня с разбегу, а у меня полный рот клубники!
А за ней еще одна разминается, Светка Агузарова готовится к прыжку...
Костяк танцевальной группы моей дискотеки "Антракт" 20 лет спустя, всё как прежде: глаз нет - одна обезбашеность!
А это шокирующая Астрахань - почти на наших глазах на самом регулируемом перекрестке у ДК ТРЗ перевернуло машину - и меня пытаются убедить, что дороги в Астрахани в полном порядке!!!!
Старенькая мама балует меня блинчиками со сметанкой, все пытается меня удержать возле себя, но ... тщетно.
Моя душа рвется в город, который каждый год сбрасывает с себя шкуру и предстает по новому. Кто бы мог узнать это место у к/т "Октябрь", этот заплеваный фонтан, у которого ГПТУшное быдло стреляло 20 копеек на какой нибудь индийский фильм?
Из официальной хроники: "...был приглашен в астраханскую филармонию на концерт симфонической музыки..." Но не удержался, чтобы не снять фойе, сияющее хрусталем.
А в 1986 году с этих ступенек я прыгал в волосатое братство металлистов, предварительно изрыгнув из себя и колонок что нибудь "тяжелое"! И было это на выступлениях нашего "Антракта", когда мы работали от филармонии
А на этой сцене в первом отделении рубила на куски "металл" группа "Ария" ... у "Пикника" я брал интервью ... мой 4-х летний сын Борька завершал здесь I-й брейк-фестиваль и весь зал стоя аплодировал этому маленькому чуду, а у жены на пятом ряду текли слезы.....
Сейчас же я аплодирую симфоническому оркестру и той, что в синем платье со скрипкой - Татьяне Круговой и той, что с виолончелью - Лизе Белинской. Тяжелый рок замыкается классикой ... дожили!
А после чарующих звуков волшебных инструментов как красиво посидеть в приятной компании троюродных братьев, которых я впервые в жизни созвал на пиво с АСТРАХАНСКОЙ воблой!
Продолжение с тусовки диск-жокеев 80-х и проч. - через несколько дней...
|
Мор речных обитателей в Каховском вдх. |
Метки: каховка мор |
Разлив мазута у пляжей Крыма хорошо видно из космоса |
|
Малая Хорватия. Омиш |
Метки: хорватия омиш далмация |
Загрязнение морей Дальнего Востока обсудят на саммите АТЭС во Владивостоке. |
|
Поднебесный ад |
Метки: китай беспорядки погромы |
Видео-запись: Природа любит чистоту |
Метки: экология |
Выпускные: трезвость и отказ от энергетиков. |
|
Восхождение на Говерлу! |
|
Загадки Американского Стоунхенджа |
На вершине одного из холмов графства Элбертон, штат Джорджия (США) возвышается впечетляющее и необычное архитектурное сооружение. Туристические путеводители именуют это сооружение Georgia Guidestones, в то время как местные жители прозвали ее «Американский Стоунхендж».
На четырех основных вертикальных плитах из голубого гранита высотой 5 метров каждая, на 8 самых распространеных языках мира выгравированы 10 коротких фраз в качестве посланий для всего человечества.
Вот что выгравировано на «русской» стороне одной из плит:
Читайте продолжение ЗДЕСЬ >>>
Метки: загадочные памятники |
Правда ли, что футбол важнее мамы? |
|
Стихийщики травят отдыхающих морепродуктами |
|
БУ2, или давай будем вместе |
Метки: черногория будва |
Маугли компьютерных джунглей |
|
Карпатские похождения |
|