-Цитатник

Братья и сестры просьба направлять письма в Прокуратуру и Следственный комитет - наказать "Эхо". - (1)

Оригинал взят у в Братья и сестры просьба направлять письма в Прокуратуру и Следственный комитет...

Христос Воскресе! - (2)

Христос Воскресе! Христос Воскресе! Всему миру Любви, Добра, Веры в Светлое Христовое ...

Дьявол в сети. Вот что играют наши дети? - (1)

Игра  в глобализм. Обзор игры Fate of the World Интересно, что написано ...

Без заголовка - (0)

ПРОСЯТ О ПОМОЩИ. ЭТО ПЕРЕПОСТ. ПРОШУ, СДЕЛАЙТЕ РАССЫЛКУ ПО ВСЕМ СВОИМ КОНТАКТАМ. http://www.live...

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frozen_Amigo

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 195
Комментариев: 192
Написано: 464

Минин-Пожарский [вложенный комментарий]

Frozen_Amigo: Альтернативы услугам google, microsoft и других компаний большого брата

22-09-2013 14:07 (ссылка)   Удалить
Сам вот недавно узнал на ютубе, есть там канал такой we are change, американцы противостоят давлению большого брата. Кстати, попробовал DuckDuckGo вместо гугл, ни чем не хуже, хотя даже если было бы хуже всё равно пользовался бы альтернативным поисковиком; активно пользуюсь тором.
socker [вложенный комментарий]

Frozen_Amigo: Ортодоксофобия у администрации ЛиРу

20-09-2013 21:54 (ссылка)   Удалить
Спасибо за тёплые слова!
Я как-то уже не переживаю.
Будем ждать Ваших постов!
frozenAmig

Frozen_Amigo: Ортодоксофобия у администрации ЛиРу

20-09-2013 20:19 (ссылка)   Удалить
Жаль. Сложно сказать, его ли это решение, или кто-то надавил. Подозреваю, что второе. Ну ничего, мир не ограничивается ЛиРу. Картинки зачетные ) Думаю, наш Диктатор их оценил )

За последние полгода я много где побывал и много чего повидал. Опять же, можно оценить некоторые промежуточные итоги разворачивающихся событий на поле военно-информационных действий и внеси коррективы. У наших сил появился серьезный противник. И работает он на уровнь выше. В ближайшее время я приготовлю несколько подробных отчетов, топографий и топонимик, сделаю ряд предложений, которые и передам на суд заинтересованной общественности. Пусть коллективный разум, который так активно принял наши идеи на вооружение, задумается над новыми задачами. Все только начинается. Видели рекламу в московском метро? Сколько цветов выросло! Жизнь действительно прекрасна, socker! Не падайте духом! Процессы запущены, результаты видны, уже тысячи сердец с оттепелью после зимы, это врагу как яд - явно не заманчиво. Просыпаются даже трупы - ночь Заканчивается! Мы ещё повоюем! Мы изменим этот мир - он уже не будет прежним, он уже не будет таким идеальным, каким его задумали некоторые вольные каменьщики.
frozenAmig

Frozen_Amigo: Без заголовка

09-04-2013 20:41 (ссылка)   Удалить
Спасибо большое!
socker

Frozen_Amigo: Без заголовка

20-02-2013 00:22 (ссылка)   Удалить
Присоединяюсь к поздравлениям :)
Вадим_Богачук

Frozen_Amigo: О настоящем Герое русского информационного сопротивления.

09-01-2013 16:46 (ссылка)   Удалить
frozenAmig, С Рождеством Христовым! Пожелаю любви на всем на этом пути - как внутри в собственных сердцах, так и вовне - в окружающих нас людских душах!
Boris46741

Frozen_Amigo: 2012: глобальная дезинформационная операция прикрытия.

08-01-2013 16:51 (ссылка)   Удалить
У "власть имущих" свои планы... http://www.liveinternet.ru/users/boris46741/post167325817
frozenAmig [вложенный комментарий]

08-01-2013 01:54 (ссылка)   Удалить
Воистину. И каждому из нас рано ли поздно придется пройти свою зеленую милю. Дай Бог силы.

С Рождеством Христовым!
frozenAmig

Frozen_Amigo: 3й ТОСТ в Новогоднюю ночь.

08-01-2013 01:51 (ссылка)   Удалить
Спасибо огромное! И Вам счастья, мира и Любви!
сергеева_наталия

Frozen_Amigo: 3й ТОСТ в Новогоднюю ночь.

31-12-2012 17:26 (ссылка)   Удалить
С наступающим!
Благополучия и мирного неба,здоровья и любви!
Вадим_Богачук

11-12-2012 19:24 (ссылка)   Удалить
эта трагедия - свидетельство того, что кровавые войны продолжаются, что ныне ТВД сужается к размерам одной человеческой души...
Роман_Торчагин

Frozen_Amigo: Все ли правильно в рекламе православных выставок-ярмарок?

11-12-2012 18:04 (ссылка)   Удалить
Текст объявлений, как я понимаю, достаточно развернутый. Если там говорится, что будет на этой выставке(православная литература, святыни и т.д.), то и без словосочетания "православная ярмарка" люди все поймут. К тому же, слово "православный" может быть в названии этой выставки.
frozenAmig

10-12-2012 19:42 (ссылка)   Удалить
Соглашусь с Вами в том, что словосочетание "православная ярмарка" не очень подходящее, т.к. заязывает разные вещи, и люди, далекие от православия, начнут увязывать православие и ярмарку в одно понятие. Но тут тонкий вопрос.

Как назвать? Что Вы можете предложить?

Убрать слово "православный"? Тогда как целевая аудитория узнает?
Убрать "ярмарка"? Вот ярмарка я бы убрал. Но это никак не повлияет на содержание выставки. Поскольку приходы в большинстве случаев никем не содержатся, хорошо если настоятелю удается выпросить по связям, а пожертвований далеко не не всегда хватает, приходам приходится искать источники, на которые они смогут содержать себя.

Замкнутый круг.

Кроме того, интернет есть далеко не у всех. В Москву съежаются работать люди из-за 100 км, они могут узнать о событии только из репродукторов в метро.
Откуда они узнают, что появились новые издания, в т.ч. репринты богословской и другой душеполезной литературы, если эта литература в их приходе вряд ли появится когда-нибудь? Не бегать же им по магазинам православной книги по всей Москве... Хорошо, если они до ВДНХ доберутся в выходной.
Роман_Торчагин

03-12-2012 18:07 (ссылка)   Удалить
Само словосочетание "православная ярмарка"-нелепо. Надо более бережно обращаться со словом "православный" и не смешивать земное и небесное.

Frozen_Amigo: «Изборский клуб»: время имперской акции.

12-09-2012 23:12 (ссылка)   Удалить
Лукавство... Не лукавый политик - это святой. Политика без лукавства не возможна. Все равно придется скрывать часть правды, надевать маски, играть на эмоциях, интересах. В лукавстве можно счас любого политика поймать. Не лукавый политик - это уже не политик. Это кто-то другой.

Кроме того - не мы выбираем. Мы можем только поймать за хвост на лукавстве. И в этом плюс. Но делать осознанный выбор - у нас нет для этого информации.

Кроме того. Христос вообще не учил о том, как власть захватывать, регулировать и удерживать. Его Царство - не от мира сего. Вопросы о власти остаются на совести тех, кто ими занимается.
Nianfora_N

12-09-2012 22:09 (ссылка)   Удалить
Я думаю, мы не должны выбирать только из двух возможностей - экстремизм открытых либералов, и экстремизм либералов, маскирующихся под "консервативных революционеров".

Для нас придумали такой сценарий. Но почему мы должны послушно исполнять роли? Потом, цель никогда не должна оправдывать средства. Мы это уже проходили после 1917.

Учить молодежь, что "есть много истин", верьте во что хотите, но только накачивайте мышцы и повинуйтесь фюреру - это можно сравнивать с христианством, с примерами из Евангелия? Это борьба за истину? Иисус Христос никогда не учил восставать, устраивать революции, чтобы смести правительство. Наоборот, восстание Бар Кохбы привело к той катастрофе Израиля, которую предрекал Христос.

Далее, дело не в том, чтобы делить политиков и геополитиков по признаку исповедания ими православной веры, а в том, что лукавство (когда человек например, как Дугин, строит из себя православного) - это качество души, с которым политик может принести много бед. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы у нас был православный руководитель государства.

Насчет написания статьи, такие планы есть, как только представится возможность.
Вот еще информация о Дугине и дугинцах - "Голубая евразия" http://www.radonezh.ru/analytic/9447.html.

12-09-2012 19:47 (ссылка)   Удалить
Более того - если вы напишите статью, подробно со ссылками об искажении Дугиным Православия - это будет только +.

Мы будем знать, что с него (с Дугина) спросить....
frozenAmig

12-09-2012 19:35 (ссылка)   Удалить
Я не идеализирую людей, не агитрую ни за одну из партий.

Тем более по признаку православный - не православный.

Если человек или группа людей говорит дело - цитирую достойное цитирования. Народный собор действует по тому же принципу, только в области политики - поддерживает тех людей, которые готовы что-то делать для восстановления страны.

Экстремизм.... А вы задумывались хоть раз, почему я так клеймю экстремизмом нынешних либералов?

Очень просто: под понятие экстремизм можно ВСЕ ЧТО УГОДНО подписать. Хоть Православие, хоть Ветхий завет (там просто каждую страницу можно вписать).

И либералы это охотно делают. Вот я их и троллил их же оружием - их придуманным понятием. И они это понимают не хуже меня.

А Евангелие - как Христос продавцов из храма выгонял, тоже можно записать в экстремизм. Более того - как призыв к свержению государственного строя! Ибо нынешний политический и экономический строй заставляет Церковь торговать в притворах, а иногда и в основной части храма - чтобы хоть как-то вести хозяйство. Я не против, что там продают, я понимаю причину этого. Но тогда будем последовательны....

На деле - любая идея, которая меняет мир, его порядок - всегда будет непримирима к другим идеям. Иного не дано.
Не можете хорошо служить двум господам.

В государственном управлении это означает - не можете служить одинаково хорошо двум господам.

Любая сильная идея - это и есть экстремизм. Любая борьба за идею - это экстремизм, т.к. выходит за рамки (какие рамки- зависит о законов, устоев или правил игры, установленных прежним победителем).

Иоанн Златоуст тоже в рамках понятия "экстремизм" должен быть судим по статье 282 УК (полистайте ранние посты -я его процитировал с сайта Сретенского монастрыя). Но мы ведь, я надеюсь, этого не сделаем, не засудим его, да ещё и заочно?

Любая борьба идей выходит за рамки правил. Это нормально, т.к. правила задает победитель. Его правила...

Так что то, что написал в катехизисе Дугин - не удивительно. А вполне логично.

На счет православия Дугина - ну, тут я не специалист. Но ещё раз -я не делю политиков только по этому признаку. Для меня важно не только это.

Потому что православие Путина и экстремизм (не осознаваемый, надо полагать), которым занята больша'я либеральная часть его окружения уже более 20 лет - уничтожение страны - для меня большой, знаете, соблазн.

Мне теперь Путина тоже не цитировать и нынешних политиков из власти?
Что батюшки по этому поводу говорят?

Хотя на счет Абсолютной истины он Дугин загнул...

А вообще - в следующей статье отвечу подробнее.
Nianfora_N

12-09-2012 18:17 (ссылка)   Удалить
Я удивляюсь, что делает в этой компании Наталья Нарочницкая (хотя в сообщениях постфактум, ее кажется не было на этом мероприятии)? В свое время, она хорошо обличила оккультизм неоевразийцев во главе с Дугиным на сайте православие.ру.
Кстати, про Максима Шевченко - вместе с Дугиным и Джемалем они в этом году основали клуб с названием гитлеровской дивизии СС - http://www.liveinternet.ru/users/nianfora_n/post231873708/
Nianfora_N

12-09-2012 17:30 (ссылка)   Удалить
Не дай Бог, чтобы этот бомонд получил какую-то власть! Даже белоленточники - меньшая угроза, потому что это открытое зло. А здесь - скрытое зло, что гораздо опаснее. Активный участник - Дугин, который маскирует свои взгляды под "патриотизм", "православие", государственность", а на самом деле никакого отношения к настоящему православию не имеет. Об этом пишут наши священник и богословы: http://pro-duginizm.livejournal.com/. Кроме того, Дугин разжигает экстремистские настроения среди молодежи. Достаточно почитать этот "катехизис": "Ты должен быть господином....Мы Союз Господ, новых повелителей Евразии. Мы утвердим свою волю суверенно, непоколебимо, безотзывно.
Господство начинается с себя, потом переходит на ближних, потом на дальних, и так – кругами – все шире и шире, пока не дойдет до морских границ континента. Мы евразийцы именно поэтому: наша воля опрокидывает границы, она заведомо шире, чем отведено, позволено, отмерено, допущено.... Ты можешь верить во что пожелаешь. Существует абсолютная истина. Но не одна. Каждая традиция и религия зовет к далеким берегам. И правильно делает: в этом достоинство духа.
Пусть каждый делает выбор сам – кто опираясь на голос крови, кто на личную волю, кто на традицию семьи, рода, племени.
Если ты не веришь ни во что, неси это в себе сам – ничто тоже категория существенная. ...Лучше больше бегай по утрам и исполняй задания Союза. Это формирует главное – тебя как боевую единицу. А настоящей вере нужны только воины, бойцы, рыцари духа.
Наш идеал – сила. Сильный ты нужен своей церкви, общине. Слабый ты не нужен никому" http://www.rossia3.ru/katehizis.html. Дай им волю - развяжут смуту в России. Да не будет!
ATNow

Frozen_Amigo: Объявляется благодарность Артемию Лебедеву за разоблачение 5й колонны.

11-09-2012 11:10 (ссылка)   Удалить
по мойму лебедев своим конкурсом фотожаб тока расписался в собственном идиотизме.. как дизайнер он может и ничего, но моск тоже иногда включать надо)
frozenAmig

Frozen_Amigo: Объявляется благодарность Артемию Лебедеву за разоблачение 5й колонны.

07-09-2012 18:17 (ссылка)   Удалить
Я ошибся. Разум не возобладал. И масса тоже. Страница с фотожабами работает.

Ну что же, Артемий. Вас предупредили. И никакая Калифорнийская комиссия вам не поможет, люциферов слуга.
frozenAmig

06-09-2012 17:22 (ссылка)   Удалить
Либо критическая масса....
frozenAmig

06-09-2012 17:22 (ссылка)   Удалить
Молодцы, статью Лебедева удалили сразу же после моего поста.... Зачет. Разум возобладал.
socker [вложенный комментарий]

Frozen_Amigo: Tрезвитесь и бодрствуйте!

06-09-2012 09:15 (ссылка)   Удалить
Спасибо за поддержку.
Я ещё обратил внимание что негатив про Патриарха в нете вливают сразу несколько человек в одно и то же время. Поэтому в этом случае больше склоняюсь к тому, что это была провокация.

Frozen_Amigo: Tрезвитесь и бодрствуйте!

06-09-2012 01:48 (ссылка)   Удалить
У меня в жизни был пример подобного изложения дел в епархии. Я имел возможность наблюдать в интернете за эволюцией человека, который писал точно так же, как Ольга_из_Орлова. Это реальный человек. Не бот. Ни даже нанятый провокатор. Как выяснилось позже, человек просто болен. Реально болен. На голову. Плюс высокий процент ощущения непризнанности, гордыня и прелесть - периодичесские рассказы о собственном духовном росте вместо спокойного, адектватного и критического отношения к себе. Увидев это, я пришел к выводу, что и излагал этот человек все через эту призму своего больного сознания и души.

Проблемы всегда будут. Волки тоже - были и будут. Везде. И среди апостолов был Иуда. Как это относится к Орловской Епархии - не знаю, меня там не было, со свечкой не стоял у скважины.

По форме изложения похоже на бред. Такие вещи (блуд) слишком быстро всплывают:

достаточно подсунуть под блудника нанятую блудницу, которая тут же сообщит по сотовому в 02 об "изнасиловании", пригласить понятых и репортеров, раструбить на весь мир. Пока это не удалось никому. Только троллинг. Значит, все СИЛЬНО отличается от того, что описала Ольга_из_Орлова.

В любой армии есть предатели. Но это не значит, что надо срочно сместить главное комнадование -типичный прием агитации немецкой агентуры времен Первой мировой войны среди наших военных. Собственно, поклеп на Патриарха в нынешней обстановке и есть тот маркер, по котрому сразу становится ясно, что либо поклепщик болен компексом правозащитника (частично описал выше) либо нанятый провокатор.

Раньше можно было спроить на тему - чей Патриах ставленник, кто на него влияет из власти (при СССР). Но после 1993 года картинка меняется. А после прихода Кирилла -меняется совсем.

Кроме того, не видеть тех положительных тектонических сдвигов, которые происходят при Патриархе Кирилле в Церкви - не возможно. И в этом его прямая заслуга. И заслуга тех, кто ему помогает ресурсом.

Можно быть с Патриархом в чем-то не согласным (Патриарх - не окончательное мерило Истины - у нас соборная Церковь), Патриах - это исполнительная власть, у него может быть свое личное мнение, и поэтому можно даже спорить (в конструктивной и миролюбивой, благожелательной атмосфере с надеждой на понимание, а не на конфронтацию). Но уж точно не гадить. В нынешней обстановке написанное Ольгой_из_Орлова именно гадит.

Учитывая, какая кампания развернута против Церкви, не удивлюсь, если написанное Ольгой_из_Орлова - вообще провокация.

Надо выводить их на чистую воду. Все правильно, socker.

Frozen_Amigo: Осторожно: "православие и мир" становится антиправославным.

06-09-2012 01:17 (ссылка)   Удалить
Запад начал не просто с ценности жизни. Запад начал с того, что Бога нет. Есть вселенная - бесконечная и вечная. А, значит, её никто не сотворил, значит, Бога нет. А если Бога нет - на месте Бога - Христа - остается только один кандидат - человек. Это целый переворот. Это и есть исток философии гуманизма. Это определяет ценность человеческой жизни как ничем не ограниченную сверхценность. Человек становится богом. Но если я - бог, то мне все можно (а иначе я не бог), я определяю добро и зло, казнить младенцев или миловать. Моя жизнь - сверхценность. А ваша - нет. И вы думаете так же в мой адрес. Таково логическое развитие идеи. И так же она развивается на практике Запада сейчас.

Вот Вам и метафизические истоки свободной конкуренции и битвы всех против всех. Рынок, удовлетворяющий любую похоть, уничтожающий все, что так или иначе направляет душу и разум в Высшие Сферы - сферы идеального, метафизического.

Кроме того, идея человека на месте Бога создает условия для разложения самого человека. Ведь человек без Бога, без вневременной сверхценности и заповедей, без Христа, как исполнившего заповеди и победившего зов плоти (и, следвательно, весь мир) - Запад начинает потакать инстинктам своей плоти - безо всякого ограничения, все меньше оглядываясь на Христа. Не спасет даже создание культов героизма. У Запада были герои- Амундсен, Экзюпери. Но герои стали вырождаться, т.к. человек на месте Бога рано или поздно займется бытоустроительством - по своему образу и подобию. С каждым поколением такой человек будет мельчать. Чем больше забот о плоти, тем меньше Человека и БОГА. А животного, которое считает себя богом -все больше.

По данным современной науки Вселеная конечна. У неё было начало. А до этого было то, что на человеческом языке даже названия не имеет. Даже понятие "было" тут нельзя применить. Гуманизм стоит на представлениях средневековой науки. Но это не мешает гуманистам рассказывать о гуманизме и приносить детей в жертву Молоху. Потому что удобно. Потому что это оправдание. Человеческая природа такова - искать оправдание. Вспомните Адама и Еву...

Почитатйте, кстати, http://project-i.info/?part=I . Про Запад и католичество после Великого Раскола. На счет Троицы они, конечно, накосячили, прямо скажем - в 5м параграфе (у иудеев ветхого завета понятия о Троице не было вообще).

Но вопросы затронуты "тектонические" - опровержение гуманизма. Есть над чем подумать и даже поспорить.

Вообще, почитайте для начала Проект Россия (первые три книги!). А потом уже то, что по ссылке. Так лучше поймете. Великолепно написано - доступным языком. Читается на одном дыхании. Многие вопросы о совеременности и о гуманизме и идеологиях, которые он породил, у Вас отпадут.

Четвертую книгу Проекта Россия не рекомендую. Её писал явно не православный человек. Очень плоское изложение. Глубина первых трех книг потеряна. Хотя и в ней есть разумные зерна. Но отличить от плевел без опыта и базы трудно, соблазнов много. Либо это писал провокатор, но, что более вероятно на мой взгляд, автор просто разошелся во мнениях по вопросам с остальными, и ему разрешили писать, но уже не анонимно.
ATNow

Frozen_Amigo: Осторожно: "православие и мир" становится антиправославным.

04-09-2012 13:19 (ссылка)   Удалить
послеродовый аборт..хм..если это пройдет, через лет 20 можно будет вполне законно вырезать умственно-отсталых, а там глядишь и за неуспеваемость можно будет под нож пустить.. странный парадокс: запад начал с абсолютной ценности жизни, а заканчивает приравниванием чела к мясу
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»