-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:18 15.05.2009
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foxxy63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Приготовим Living_stories

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1352


Рисотто из гречки

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:59 + в цитатник

Как то, копаясь в инетовских дебях , наткнулась на видео какой то кулинарной дамы ,которая с самодовольным видом заявила ,что собирается научить всех готовить "перлотто", т.е. рисотто из перловки . Что там у неё получилос ,я не досмотрела.Но меня неприяно поразила смоуверенность дамы в своём первооткрывательстве:мол и мы не лыком шиты ,умеем экзотические блюда придумывать.....Хотела было прокоментировать , но заскучав , ролик выключила.
На самом деле в Европе существует рисотто не только из риса , нет это конечно самый что ни наесть классических вариант, но современные повара , взяв за основу ТЕХНОЛОГИЮ готовят кртофельный или перловый , чечевичный или пшеничный рисотто.И ничего , своим именем не называют,отдавая дань многовековой традиции.

То что я сегодня готовила , своим именем тоже называть не буду, но и без ложной скромности замечу ,что такого рецепта ещё нигде не встречала.
А готовила я рисотто из гречки.
180.23 КБ


 

На 2 порции брала:

0,5 стакана гречки,
500 мл овощного бульона,
0,5 стакана белого,сухого вина,
1 небольшую морковку,
немного корневого сельдерея,
10 см белой части лука-порея,
немного растительного масла,
пармезана:3 ст ложки мелко натёртого и 2 ст ложки крупно натёртого,
немног соли и чёрного перца.

Овощи мелко-мелко порезать и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
Добавить гречку и слегка обжарить при непрерывном помешивании.
Влить вино.Мешать.
Как только вино испариться-увариться на половину,добавить примерно 100 мл горячего бульона.
Варить рисотто всё время помешивая до практически полного впитывания бульона.
Процедуру с бульоном повторять до полной готовности гречки.
Добавить мелко натёртый пармезан, хорошо вымешать.

При подаче добавить в тарелки крупно натёртый пармезан.

Такой вкусной гречки мне ещё не доводилось пробывать: И З У М И Т Е Л Ь Н О !
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

Дэля   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 01:54 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку