Котлета из седла барашка с двумя салатами
|
|
Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 13:28
+ в цитатник
Моё самое любимое блюдо.....обожаю такую котлетку с ободком жира...только не надо морщить нос и говорить "фиииии..." как уже сказанно ,новозеландская баранина значительно отличаеться по вкусу от азиаткой, и мне есть с чем сравнивать.Блюдо быстрого приготовления , с салатами на любой вкус .Мне нравиться горчинка руколы в свежем салате и подкисленные томатом шампиньоны в горячем.
На три порции:
3 котлеты из седла барашка ,
150 гр шампиньонов ,
8 шт мелких томатов,
средняя луковица,
пучек руколы,
немного соли , перца,оливкового масла ,лимонного сока.
На раскаленной сковороде , на минимальнов колличевтве растительного масла обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ,посолить и поперчить , поставить их в той же сковороде в духовку на 10 мин при 240°C.
В это время моем руколу , хорошо её обсушиваем и перебираем , обрезаем черешки и выложив в салатницу , поливаем смесью лимонного сока и оливкового масла , слегка солим.
На другой сковороде . в минимальном колличестве растительного масла , обжариваем шампиньрны порезанные на четвертинки , как только они зарумяняться - добавляем порезанные на половинки томаты , ещё немного обжариваем - готово....
Осталось только всё выложить на тарелку приятного аппетита.
Метки:
баранина
баранья котлета
салат -рукола
теплый салат
валат из шампиньонов
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-