-Метки

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в For_Goths

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 380


Mallgoths

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Охрана_разума   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 20:28 (ссылка)
Хе, а я других то и не встречала. Ну их нельзя переубедить, потому что есть такие люди, которые, когда начинают чувствовать что не правы, ни за что этого не покажут и с пеной у рта будут доказывать обратное.
Ответить С цитатой В цитатник
die_Teufelsbuhle   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 01:15 (ссылка)
Друзья, будьте толерантнее, Хрен с ними с "херками", с "говноготами" и т.п.
Вся эта идеология - лишь переходный возраст, пройдет, также как агрессия. Не будут же взбесившиеся подростки нормально реагировать, если кто-то скажет, что, мол, нет никакой идеологии и вообще вы все позеры и не шарите=) К слову, это относится к любой субкультуре, а не только к готам.
Я думаю, что идеология есть. Ну, конечно, слово слишком громкое) Она заключается не в мировоззрении (большинство готов, которых я знаю, очень милые и веселые люди, так же как до фига неготов, которые находятся в перманентной депрессии)), а в интересах. Ну нравятся людям страшные романтичные сказки о вампирах=) А вкупе с музыкальными вкусами и стилем одежды это и рождает субкультуру.
Кстати, я тоже искренне считаю готик-метал одним из подвидов готической музыки=)
Ответить С цитатой В цитатник
Todesbraut_im_Trauer   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 02:24 (ссылка)
Freaky_me, если нравятся сказки о вампирах,это еще не говорит о сложившейся идеологии.Статья из википедии: "Идеология — система взглядов, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ.

Первоначально этот термин был введён во Франции в конце XVIII в. Антуаном Дестютом де Траси, который вместе с Этьеном де Кондильяком пытался создать науку об общих принципах формирования идей и основы человеческого знания. Эти мыслители пытались оказать влияние на политику, проводимую оказавшимся у власти Наполеоном, который счёл, что они пытаются заменить политическую реальность абстрактными утверждениями, и негативно отнёсся к выдвинутым предложениям. С лёгкой руки великого исторического деятеля слово «идеология» приобрело уничижительный смысл, который закрепился за ним вплоть до настоящего времени.

Существует довольно большое количество определений идеологии, которые отличаются, в частности, оценкой обозначаемого им феномена.

Идеология по К. Марксу — ложное сознание, выражающее специфические интересы определённого класса, выдающиеся за интересы всего общества.

Идеология по К. Маннгейму — искажённое отражение социальной действительности, выражающее интересы определённых групп или классов, стремящихся сохранить существующий порядок вещей; противопоставляется утопии.

Идеология Шагин А. А. — классовая составляющая системы управления богатством государства.

Идеология Шагин А. А. = (Философия + Политическая экономия + Социология) х Метод познания.

Идеология по Ролану Барту — современный метаязыковой миф, коннотативная система, приписывающая объектам непрямые значения, и социализирующая их.

Идеология по Янко В. А.: идеология — в идеале — инструкция (констелляция идеологем или правил). Политическая идеология, как и любая другая, складывается спонтанно или создается специально из набора (констелляции) идеологем с целью выполнения ею главной функции, а именно: обеспечивать протекание процессов в охватываемой ею области в наиболее эффективном режиме и связности, с определённым заданным ею содержанием, если последнее условие входит в идеологию, как составляющий её атрибут.

Следует отличать идеологию вообще, от политической в частности. Тем более от содержательных интерпретаций её идеологем или связей. Суть политической идеологии сводится к отправлению властных полномочий.

Жижек, Славой. Возвышенный Объект Идеологии. — Издательство «Художественный журнал», 1999. (стр. 52)


…идеология. Это не призрачная иллюзия, возводимая нами для укрытия от невыносимой действительности, это по самой своей сути фантазматическая конструкция, служащая опорой для нашей «действительности»: «иллюзия», структурирующая наши конкретные, реальные общественные отношения и, кроме того, маскирующая невыносимую, реальную, непостижимую сущность (то, что Эрнесто Лакло и Шанталь Муфф называют «антагонизмом», то есть травматическое социальное подразделение, не поддающееся символизации).

Функция идеологии состоит не в том, чтобы предложить нам способ ускользнуть от действительности, а в том, чтобы представить саму социальную действительность как укрытие от некой травматической, реальной сущности."
Ни о каком классовом строительстве общества,ни о какой политике,ни о каком познании человеческого разума в субкультуре речь никогда не шла и не может идти!Субкультура- это некая общность людей с похожими интересами.Если брать готическую субкультуру,то это:1) музыка.2)имидж.( вот ссылка,но на английском http://www.scathe.demon.co.uk/histgoth.htm и http://www.evilpoppy.org.uk/pivot/entry.php?id=6 ) Ни о каком мировоззрении в данных источниках не говорится.Только готик.ру проповедует какую-то неведомую идеологию,которую никто никогда не придумывал и которая даже самим готам непонятна до конца.
Я бы еще согласилась,что у готов общее устремление к мрачному есть,но идеология-никак нет!
А насчет готик-метала...Я его сама иногда слушаю,ничего против него не имею,но к готической музыке я его не могу отнести по одной-единственной причине:музыка готов произошла от пост-панка,а готик-метал произошел от дум-метала.А это 2 совершенно разных стиля.
Ответить С цитатой В цитатник
Дорте   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 16:14 (ссылка)
Нет,ну всегда дико удивляло,ну почему группу Найтвиш считают готикой?оО. Сам Туомас в своё время этому тоже очень удивлялся). Группа-то и впрямь клёвая(ну,мне нравится),только не готика...
Ответить С цитатой В цитатник
die_Teufelsbuhle   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 16:21 (ссылка)
Хм, боюсь ты меня не так поняла=) Я и не говорила ни о какой идеологии, идеология - это система мировоззренических взглядов, а я говорила о системе интересов, ориентированных, так сказать, на темную эстетику, что является разными вещами. Вот это как раз и есть то стремление к мрачному, которое есть у многих готов.
На мой взгляд музыка и интересы человека очень связаны, а имидж - это все таки отражение внутреннего мира. Не каждый человек будет с ног до головы одеваться в черное, чрезмерная любовь к этому цвету даже с точки зрения науки может многое сказать о психологии человека. Конечно, есть люди которым просто нравится. Но разве то, что нам нравится и не нравится - не отражение нашего мира? Мне вот например, не нравятся розовые рюшечки и стразы на жопе. Это не мой мир.
Музыка.... Я думаю мало мальски разбирающийся в музыке человек знает, что готика произошла от панка. Но если докапываться до первейших причин то вообще стоит ограничить себя олд-скулом и гот-роком, ибо это и есть "тру"=)) Мне кажется, музыку стоит рассматривать не по происхождению, а по звучанию. Может я, конечно, не шарю, но на мой взгляд, готик-метал имеет вполне даже "готическое" звучание=)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку