... Лето, 2006 года. От беспрецедентной жары плавится асфальт, изнуренные прохожие прячутся в тени деревьев. И кто знает, смогла бы произойти эта невероятная история в какой-нибудь другой день…
Четыре закадычных друга-одноклассника встречаются в кафе после долгой разлуки. За три года жизнь каждого сложилась по-своему. Алексей отслужил на флоте. Артур, поступил в театральное училище и проводит лето, в поисках работы безрезультатно обивая пороги киностудий. Тимати, занялся шоу-бизнесом, делая успешную карьеру рэп-музыканта. А Костя, сын состоятельного человека, провел три года в Лондоне, но, не доучившись, решил вернуться домой.
Необыкновенно жаркий день становится судьбоносным для друзей. В течение 24 часов каждый героев найдет то, в чем он нуждался больше всего. Алексей, случайно столкнувшись на улице с юной танцовщицей Настей, поймет, что встретил настоящую любовь. Артур нежданно-негаданно получит предложение, о котором мог только мечтать. Тимати, повстречавшись с бандой скинхедов, чудесным образом сумеет выпутаться из сложной ситуации и попасть на свой собственный концерт. Ну а Костя, вследствие сложившихся обстоятельств, попадет в переплет, но в результате вновь обретет любящего отца и верных друзей.
Люди и события фильма сменяют друг друга как в калейдоскопе, где мошенник может оказаться благородным рыцарем, а шекспировская драма - обернуться невинной шуткой. Неизменным остается место действия - Москва. Она вместе с героями переживет радостные и опасные моменты, преображаясь, мешая стили и времена, красуясь и молодея…
Фильм рассказывает о судьбе и творчестве противоречивого Гения, счастливого неудачника, незадачливого баловня судьбы… Наверное, нет на свете человека, который бы не знал, кто такой Ханс Кристиан Андерсен, кто не читал бы его дивные, добрые сказки. Такие, как «Дюймовочка», «Гадкий утенок», «Русалочка», «Стойкий оловянный солдатик», «Снежная королева», «Тень», «Голый король» и другие. Но мало кто знает, какая трудная, горькая жизнь выпала на долю автора этих чудесных творений. Фильм - это не биография писателя. Хотя основные жизненные перипетии Андерсена, печальные и радостные, легли в его основу. Это и не экранизация его сказок: однако совсем избежать сказочных персонажей было невозможно. Реальная жизнь автора и причудливые истории, сочиненные им, затейливо переплетаются в киноромане «Андерсен. Жизнь без любви». В своих сказках сын сапожника и прачки, малограмотный самородок как бы пытался взять реванш за те тяжкие удары, которые наносила ему судьба. Голодное детство, бесчисленные унижения, насмешки над его литературными опытами не сломили юношу, не заставили отказаться от своего призвания. Во многих его сказках герой молод, удачлив, талантлив, любим женщинами, преодолевает препятствия, побеждает - в общем, добивается всего того, чего автору недодала жизнь. И поэтому в тех немногих сказках, которые пунктирно проходят в кинокартине, играют те же актеры, что исполняют роли персонажей фильма. В основе сюжета - взаимоотношения Андерсена с двумя главными женщинами его жизни. Его безответная страстная любовь к знаменитой шведской певице Йенни Линд и нежная привязанность к дочери адмирала Вульфа Генриетте, влюбленной в него долгие годы Все действующие лица киноромана существовали в жизни. Они носят те же имена, а иные даже имеют портретное сходство с прототипами. В фильме переплелись подлинные события, взятые из воспоминаний Андерсена и его современников и те, которые, конечно являются вымыслом авторов. Андерсен обладал сложным, самолюбивым характером, порой бывал не очень-то привлекательным. Его отношения с матерью-алкоголичкой, сестрой-проституткой - весьма неоднозначны, его отношения с сильными мира сего подчас подобострастны. В фильме сделана попытка показать человека скромного и тщеславного, доброго и скупого, широкого и мелочного, странного и наивного. Знаменитые Ахматовские строки
«О, если б знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда…»
вполне применимы к жизни
Ханса-Кристиана Андерсена.
Знаешь, ты не права.На Властелине можно спать,а тут хотя бы сюжет развивается нормально и не скучно.И фильм не долгий и постебаться есть над чем.К тому же один дракон чего стоит! Не хуже властелиновских между прочим! А про красавчика Брома я вообще молчу! Весь фильм на него любовалась,да и озвучивали фильм не плохо.
У великого сказочника Ганса Христиана Андерсена было тяжелое детство, непривлекательная юность и не вполне счастливая жизнь. Зато он писал чудесные сказки, в которых сны и явь пересекались, создавая причудливые конгломераты счастья и печали, радости и боли.
Мне кажется, что для Эльдара Рязанова этот фильм стал самой личной и прочувствованной из всех его лент. В ней Мастер подошел к теме, которая в той или иной степени волнует каждого художника: что есть талант? Сюжетная канва фильма практически полностью лишает зрителя возможности осознать творческое дарование писателя, погружая в мир его фантазий и сложностей. Вот эти "сложности" – наверное, самая спорная часть фильма. Большинство из них попадают под понятие "комплекса" и кажется немного странным вникать в перипетии становления человека, который писал сказки. С другой стороны, благодаря актерским работам, с каждым новым эпизодом, с развитием фантастического над-сюжета, у зрителя растет уважение и интерес к человеку, который всю жизнь боролся не только за свое "место под солнцем", но и за своих героев. Самый сложный в своем развитии промежуток жизни Андерсена взял на себя актер Станислав Рядинский, который представил зрителю само становление характера сказочника, с его противостоянием Добра и Тени. Немного вычурная, по-театральному излишняя пластика переводят персонажа (особенно в сценах слезливых и мелодраматических) в почти еще одного героя сказки. Но это только "почти" немного странно, ведь иллюзорность реального существования художника подчеркивается Рязановым на всех уровнях сюжета.
Этому способствует и абсолютно фантасмагорические эпизоды, подсказанные, по всей видимости, Ираклием Квирикадзе, который часто использует подобный прием в своих лентах. Это введение в сюжетное пространство некого ключевого исторического момента, который драматургически никак не связан с сюжетом (в хронологическом плане), зато хорошо иллюстрирует авторский посыл. В "Андерсене" таким эпизодом стали фашистские войска в Дании и поведение датского короля, которого играет Андерсен-Мигицко.
Меланхоличность и некоторая усталость присущи этому фильму. Выдавая удивительной чистоты сюжет, с потрясающей музыкой Алексея Рыбникова, режиссер все же пишет очередную главу только своей биографии. Для зрителя она окажется чуть-чуть грустной, чуть-чуть скучной, но все же давайте назовем ее "сказкой".
В этом фильме у меня появилось трое любимчиков, это разумеется Бром, которого играл Айронс, рыжый человек-тень и конечно красавица Сапфира. Ария переносит Эрагону яйцо.Самое начало.
Король дает задание поймать мальчишку и убить вместе с драконом
Эрагон вместе с Бромом валят пока не поздно .. =)
Но оказывается поздно! "Повелитель огня" Человек-тень (Да не помню я как его зовут) начинает атаку.
Но,у Эрагона есть красавица Сапфира и его великолепное пламя! Они сражаются и побеждают.
«Деревенский парнишка случайно находит яйцо дракона». Сколько возможностей таит в себе эта фраза, сколько вариантов развития сюжета! В один прекрасный день из яйца может вылупиться прекрасная заколдованная принцесса, или однажды в полночь оно превратится в ужасное чудовище, заброшенное на Землю космическими пришельцами. На деле все оказывается куда как прозаичнее: из яйца дракона появляется дракон. Он неуклюже передвигается, хлопает голубыми глазами и урчит как котенок. Но это только начало.
Мастер спецэффектов Стефан Фэнгмайер, очевидно, воодушевившись успехом Поттерианы и «Хроник Нарнии», решил заделаться режиссером и внести свою лепту в обогащение мирового кинематографа. А основой для своего дебюта он выбрал книгу пятнадцатилетнего Кристофера Пазолини. Место действия – волшебная страна Алагезия, которой правит кровожадный и беспощадный король Гальбаторекс, а в первых помощниках у него – нелицеприятный черный маг по имени Дарза. Если быть хоть немного в курсе, то высказывания вроде «Дарза послал за нами уролов, впереди нас ждет Дарет» мозг проглотит без помех. Тем более, что подобные словесные обороты встречаются тут редко, чаще – односложные вопросы и ответы по существу, как в учебнике иностранного языка за первый класс. То ли трудности перевода, то ли ляпы несовершеннолетнего гения.
Эдвард Спелирс, сыгравший Эрагона, может похвастать широкими плечами, большим ртом и тяжелым взглядом – вот, собственно, и все. Подобно Дэниэлу Рэдклиффу, он прищуривает глаза и растягивает губы, когда нужно выразить радость, умиление, счастье и прочие положительные эмоции, и делает ровно наоборот для демонстрирования храбрости, гнева, решимости и тому подобного. На большее он оказывается неспособен – либо хранит себя для чего-то большего. Самое смешное, что, по фильму, все без исключения враги и союзники при первой встрече с Эрагоном не могут скрыть разочарования и повторяют одно и то же: «Мы ждали кого-то… э-э… большего». Зато в «Эрагоне» засветились Джереми Айронс и Джон Малкович, честь им и хвала.
Чтобы продолжить о хорошем, режиссуру придется тактично обойти и сосредоточиться на спецэффектах. Фэнгмайер успел поработать над вторым «Терминатором», второй «Скоростью», «Парком Юрского периода», «Идентификацией Борна», «Каспером» и «Лемони Сникеттом». Понятное дело, что с таким опытом слепить одну голубоглазую дракониху – раз плюнуть. Она чудесна и безупречна, так же, как и мир, увиденный ее глазами. Но она тут всего одна. А мы… э-э… ждали чего-то большего.
Я этот фильм смотрела 23 декабря в кинотеатре «Октябрь»…Фильм просто отличный!!!
Я очень люблю Ханса-Кристиана Андерсена и из этого фильма я немного узнала нового о его не лёгкой жизни… Мне его очень жаль…(
Фильм рассказывает о судьбе и творчестве противоречивого Гения, счастливого неудачника, незадачливого баловня судьбы…
Наверное, нет на свете человека, который бы не знал, кто такой Ханс-Кристиан Андерсен, кто не читал бы его дивные, добрые сказки. Такие, как «Дюймовочка», «Гадкий утенок», «Русалочка», «Стойкий оловянный солдатик», «Снежная королева», «Тень», «Голый король» и другие. Но мало кто знает, какая трудная, горькая жизнь выпала на долю автора этих чудесных творений.
Однако, фильм – это не биография писателя. Хотя основные жизненные перипетии Андерсена, печальные и радостные, легли в его основу. Это и не экранизация его сказок: однако совсем избежать сказочных персонажей было невозможно. В основе сюжета – взаимоотношения Андерсена с двумя главными женщинами его жизни. Его безответная страстная любовь к знаменитой шведской певице Йенни Линд и нежная привязанность к дочери адмирала Вульфа Генриетте, влюбленной в него долгие годы.
Все действующие лица киноромана существовали в жизни. Они носят те же имена, а иные даже имеют портретное сходство с прототипами. В фильме переплелись подлинные события, взятые из воспоминаний Андерсена и его современников и те, которые, конечно являются вымыслом авторов.
Теперь о самом фильме. Я ставлю ему 3 балла. Не обижайтесь,но фильм отнють вышел не такой как хотелось бы.Страшно было только тогда когда Николаев крикнул :"Я не священик".Этой фразой он всех разбудил. Его попытки убежать перед каждой мессой, заставляли людей лишь поглядывать на часы. Что касается жареного петуха,то это настоящее живодерство.
Весь фильм он только и делал,что поправлял очки и бегал от своих обязанностей. Мало того, что у ведьмы каждый раз был свежий макияж (не думаю что в гробу она успевала краситься),так ещё и реклама наращивания ногтей видна невооруженным глазом.
Далее...в конце, совершенно непонятно от чего умер обладающий теликинезом мужик в каталке (ведь он вывалился из горящего дома).И в самом конце фильма,когда журналист уезжает он видит машину в которой сидит девушка.Но это Пушкарева! (подумала я увидев её шапку,очки,и лыбу).Из средств информации я узнала,что режисер Не родись красивой и Ведьмы один и тот же. Не исключено,что в машине была именно она.
Интересно, журналист задумался,ЧТО ЖЕ СТРАШНЕЕ? То,что он пережил,или то,что переживут жители деревни?
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами впечатлениями о «Ведьме».
Для начала скажу вам, что смотрела я её в ужасных условиях. Я шла несколько километров по холоду,чтобы найти кинотеатр в котором она ещё идет.И Мастеру пришлось заплатить чуть ли не 300 рублей, чтобы нас машине привезла к кинотеатру СПУТНИК. Когда машина остановилось у меня перекрыло дыхание.Это место было вроде Сайлент Хилл. Тишина, пустота, никого, даже ветра нет. Вид кинотеатра просто убил меня. Под большой надписью СПУТНИК (которая кстати не горела) из лампочек был сделан, вы не поверите друзья, ни кинолента, ни экран, ни даже звездочка, а бантик! Но т.к. он горел лишь на половину, мне показалось, что это настольная лампочка.
Что касается внутреннего содержания,то я ограничусь лишь тем,что билеты стоили 70 рублей (и это вечером в выходные) и смотрело фильм 6 человек...
Фильм классный!!! Все просто супер!!!Единственное меня разочаровало то, что ведьма не летала с гробом…((( А так вообще фильм прикольный….)) (Начало всей истории – журналист душит и топит ведьму…) (На следующий день…уже священник…) (паночка помэрла…) ( моя любимая фотка…летим!!!) («….Темная ночь….») ( ночь №2) (сгинь глюк…. Тьфу! Нечисть…)