-Цитатник

Без заголовка - (0)

Третий рейх 1933 год Нацистская Германия — единственное государство в истории, где были приня...

Fallschirmjager - Abgeschmiert aus 100 Metern - (0)

Fallschirmjager - Abgeschmiert aus 100 Metern Отчаянные ребята - парашютисты. Даже песня отч...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Drittes_Reich

Немецкие танкисты

Дневник

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  Авто и бронетехника
Вермахт

Метки:  

Fallschirmjager - Abgeschmiert aus 100 Metern

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 19:08 + в цитатник
Стобла (Drittes_Reich) все записи автора Это цитата сообщения Стобла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fallschirmjager - Abgeschmiert aus 100 Metern



Отчаянные ребята - парашютисты. Даже песня отчаянная и грустная... И мотивчик узнаваемый...






В предвоенные годы ответственность за разработку парашютов была возложена на отдел технического оборудования Имперского министерства авиации, который возглавляли профессора Хофф и Маделунг. Работа проводилась на четырех испытательных станциях в Берлине, Рехлине, Дармштадте и Штуттгарте. Эксперименты с применением теодолитов позволили установить требуемые параметры; в соответствии с ними был разработан ранцевый парашют Ruckenpackung Zwangauslosung (RZ1).
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Брюс Кверри ГЕРМАНСКИЕ ПАРАШЮТИСТЫ 1939-45
Рубрики:  Авиация
Люфтваффе
Вермахт
Операции

Метки:  

Лица войны.

Дневник

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 17:50 + в цитатник
Ivan_Go (Drittes_Reich) все записи автора В колонках играет - Green Day-American idiot
Настроение сейчас - хорош

Немецкий солдат.

 (700x560, 124Kb)
Рубрики:  Вермахт

Метки:  

PzIV до F2...

Дневник

Пятница, 25 Августа 2006 г. 14:39 + в цитатник
Guardian (Drittes_Reich) все записи автора Не буду приводить историю его создания и прочее, информации по этому в сети достаточно, а сразу прейду к любимой многими теме “танк против танка, кто круче”:
1) Танк поражал большинство лёгких предвоенных танков в лоб бронебойным снарядом K.Gr.rot Pz (по бронепробиваемости встречаются данные 41 и 49 мм на 100м, на 1000м пробиваемость падает где-то до 30) на расстоянии до 1000м, дальше из-за низкой баллистики борьба с танками в боевых условиях была малореальна.
2) Танк поражал все средние танки военного времени (если не считать несколько опоздавшую Комету) в лоб кумулятивным снарядом Gr 38 HL (бронепробиваемость Gr 38 HL – 45, встречается так же цифра 60мм, обр.38 Нl/A 42 год – встречаются цифры 60, 70 и 90мм, Gr 38 HL/B – 75 и 90мм, ну и Gr 38 HL/C – 100мм), поражения в лоб мог избежать лишь послевоенный Т-54. На расстоянии километра, в боевых условиях, точность не превышала 50%, лёгкий снаряд обладал худшей баллистикой и быстрее терял скорость, зато бронепробиваемость не зависела от дальности.
3) Исходя из вышеприведённых данных, Pz VI мог поражать, на расстоянии до 1000м, неэкранированные (в случаи 90мм) и “скоростные” КВ в лоб начиная с 42 года.
4) Мог поражать снарядом Gr 38 HL/C, на расстоянии до 1000м, любые неоснащённые противокумулятивным экраном танки в борт. Даже Т-80 если экран-фальшборт будет отсутствовать.
Рубрики:  Авто и бронетехника
Вермахт

Панцергренадеры

Дневник

Пятница, 28 Июля 2006 г. 17:18 + в цитатник
Gortwog (Drittes_Reich) все записи автора Термин «панцергренадеры», когда он используется для обозначения германской мотопехоты периода Второй мировой войны, не совсем точен. Во первых, термин «панцергренадеры» не использовался в германской номенклатуре до июня 1942 г., когда полки мотопехоты, известные как стрелковыe (schutzeп), были переименованы в панцергренадерские. Все Танковые дивизии включали в себя один или два стрелковых/ панцергрeнадерских полка. Окончательный вид панцергренадерские дивизии приняли только в 1943 г. Тем не менее их основу составляли старые мотопехотные дивизии, некоторые из них существовали еще с августа 1939 г. Впоследствии в конце войны некоторое количество панцергренадерских дивизий было переформировано в танковые. Можно сказать, что мотопехота в танковых или мотопехотных дивизиях представляла собой точно такой же тип солдат и играла в бою точно такую же роль, что и пришедшие м на смену панцергренадеры 1943-45 гг.

Танковые и мотопехотные дивизии
Рубрики:  Вермахт

Немецкий танкист (обмундирование)

Дневник

Пятница, 28 Июля 2006 г. 17:14 + в цитатник
Рубрики:  Снаряжение и униформа
Вермахт

Sturmgewehr 44

Дневник

Суббота, 03 Июня 2006 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  Оружие пехоты
Вермахт

Видео

Дневник

Пятница, 02 Июня 2006 г. 09:21 + в цитатник
Guardian (Drittes_Reich) все записи автора Пантера(Кубинка). Примерно 25 метров.
Скриншот
Рубрики:  Авто и бронетехника
Вермахт
Разное

Waffentrager

Дневник

Среда, 24 Мая 2006 г. 07:49 + в цитатник
Guardian (Drittes_Reich) все записи автора Пожалуй, не будет сильным преувеличением тот факт, что в годы Второй Мировой воины самоходная артиллерия получила наибольшее развитие в Германии. Там было создано огромное количество различных по назначению САУ на разных типах шасси. Часть из них была принята на вооружение, многие остались лишь в опытных экземплярах. Классификация немецких самоходно-артиллерийских установок была довольно сложной и запутанной. Помимо основных, классов САУ - штурмовые орудия, штурмовые танки, самоходные лафеты, самоходные противотанковые орудия, истребители танков, зенитные САУ - существовал еще один, о котором довольно мало написано в печати и у нас, и за рубежом. Это класс Waffentrager - специальные артиллерийские транспортеры или носители оружия. Их разработка началась в конце 1942 года, когда отдел артиллерийско-технического снабжения сухопутных войск выдал задание на проектирование двух вариантов Waffentrager: тип 1 - для установки 75-мм орудия PaK 40L/70, 105-мм гаубицы FH 18/40, 37-мм зенитки Flak - и тип 2 - для 88-мм орудия РaК 43 L/71, 150-мм гаубицы FH 43 и 128-мм пушки К43.
Читать далее...
Рубрики:  Авто и бронетехника
Вермахт

Sd.Kfz.2

Дневник

Четверг, 18 Мая 2006 г. 00:35 + в цитатник
Guardian (Drittes_Reich) все записи автора Полугусеничный тягач Sd.Kfz.2, так же известный как Kettenkrad, был разработан в конце 1940 года на фирме NSU (г. Неккарсульм). Разработанный для горнострелковых и парашютно-десантных частей Sd.Kfz.2 быстро нашел применение во всех видах вооруженных сил Германии, где использовался для буксировки легких горных и зенитных пушек, минометов, катушек с телефонным кабелем и различного рода прицепов. Благодаря высокой проходимости по пересеченной местности, способности двигаться по традиционно плохим дорогам России этот полугусеничный мотоцикл стал весьма популярным у солдат Восточного фронта.
Отличительной особенностью Kettenkrad’а является управляемое переднее колесо мотоциклетного типа. На бездорожье он вполне обходился без рулевого переднего колеса, осуществляя поворот с помощью притормаживания гусеницы. Поворот с помощью притормаживания одной из гусениц осуществлялся только при том, если рулевое колесо поворачивалось на угол более 5 градусов, то есть производился крутой поворот.
А как же до этого?! А до этого вот что - максимальная скорость Sd.Kfz.2 составляла 70км/ч - любое, маломальское, притормаживание на скоростях 50-70км/ч, сразу бы сносило мотоцикл с дороги. На современных скоростных гусеничных машинах для поворота применяется механизм МПП (механизм передачи- поворота), объединяющий в себе коробку передач, ведущий мост и механизм поворота гусеничной машины. Этот сложный и дорогой механизм служит для одной цели согласовать вращение гусеницы со скоростью движения и радиусом поворота машины.
На Kettenkrad’е, в трансмиссию включен дифференциал, как на автомобиле. При езде по прямой, то есть когда рулевое колесо повернется на угол менее 5 градусов мотовездеход ведет себя как простой автомобиль и управление осуществляется за счет рулевого колеса.
При крутом же повороте, скорость движения снижается до 20-15км/час, вот тут-то и можно притормаживать одну из гусениц. Этот мотоцикл требовал к себе особой внимательности и навыков вождения. Подъемы и холмы на нем можно было преодолевать только в лоб, так как на косогоре он часто опрокидывался. В инструкции по этому поводу было рекомендовано избегать резких движений руля, а кривые участки преодолевать на пониженной скорости движения.
Всего фирмами NSU и Stoewer с 1940 года по 1944 год было изготовлено около 8345 единиц. В послевоенные годы оставшиеся мотоциклы долгое время использовалась в сельском и лесном хозяйстве и в почтовой службе в горной местности.
"Модификации, ТТХ, фотографии."
Рубрики:  Авто и бронетехника
Люфтваффе
Вермахт

Автоматчики

Дневник

Воскресенье, 02 Апреля 2006 г. 20:14 + в цитатник
_Daemon_ (Drittes_Reich) все записи автора Довольно неплохая статья по развитию немецкого вооружения(в частности о реальном соотношении пистолетов-пулёметов на роту и о дальнейшем развитии автоматического оружия).В самой статье речь шла не только о развитии немецких ВС. Поэтому представляю её в несколько укороченном варианте.
Сама статья находится здесь: http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/index.html
Автоматчики
Рубрики:  Оружие пехоты
Вермахт
Литература


 Страницы: [1]