-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dreams_of_Gackt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2008
Записей: 1294
Комментариев: 7303
Написано: 9884


Японские продукты, термины японской кухни

Четверг, 05 Июня 2008 г. 22:54 + в цитатник
Очень интересно и полезно будет узнать всем, что же такое например:
Сашами - Филе рыбы, обычно подаётся с соевым соусом и васаби.
Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал,
различная рыба режется и разделывается по-разному.

Васаби - Светло-зелёный японский корень, который был высушен,
перемолот и растёрт в пасту. Он традиционно используется, как приправа к суши и сашими,
а также растворяется в различных соусах. Васаби - очень острая приправа со вкусом, напоминаающим хрен.

Саке - Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16% алкоголя).
Саке обычно подаётся тёплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной
температуры или охлаждённым в деревянных коробочках с солью по краям.

Гёдза - "пельмени", небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.

Дораяки - бобовая паста между двух лепешек.

Ман - китайская булочка-пончик.

Мандзю - булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.

Моти - обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.

Норимаки - "завернутые в морские водоросли", разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.

Сябу-сябу - мясо, сваренное в овощной похлебке.

Сукияки - тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе.

Суси - вопреки распространенному мнению, "суси" в Японии называется любое блюдо,
при приготовления которого используется рис с уксусом. Сырая рыба - это "сасими".

Такояки - шарики из теста с мясом осьминога.

Тамагояки - яичница.

Тонкацу - свиная котлета.

Тэмпура - овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре.

Тэнсин - омлет с рисом и сладким соусом.

Хаппосай - овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.

Яки-ика - жареный кальмар на палочке.

Якисоба - жареная лапша с овощами.

Хотите узнать об остальном и подробно?
Тогда моя подборка терминов для Вас.

(с) Информация собрана с: "Форум - Animereactor"

 Ваша Cantara

Рубрики:  Япония
Ссылки
Японская кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз

MikomiJade   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 00:13 (ссылка)
блин))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у меня слюни уже замочили весь пол
Ответить С цитатой В цитатник
tate_m   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 09:38 (ссылка)
Nadia_T, +100)) У меня тоже)
Ответить С цитатой В цитатник
Mmm_KiSkA   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2008 г. 20:00 (ссылка)
а я работала в суши-ресторане официантом, многое знакомо :) :) :)
Ответить С цитатой В цитатник
MikomiJade   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 20:16 (ссылка)
а я хочу сейчас в суши
Ответить С цитатой В цитатник
Dreams_of_Gackt   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2008 г. 15:34 (ссылка)
Mmm_KiSkA, а что нибудь пробовала потом дома приготовить из меню своего ресторана?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2008 г. 07:56 (ссылка)
спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Dreams_of_Gackt   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2008 г. 10:45 (ссылка)
Diva_Camui, не за что)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку