Hawrosterogus обратиться по имени
Воскресенье, 21 Января 2007 г. 02:20 (ссылка)
Всегда избегал применения термина "попса" в отношении классификации определённых продуктов тяж. муз. творчества.
Попса есть, но сиё тождественно "ничто", - т.е., слушать сиё абсолютно, лично для меня, возможным не представляется.
Знаете, товарищи, есть одна универсальная формула, применимая к музыке, в т.ч. и тяжёлой, которая звучит кратко, но метко: "слушать необходимо лишь только то, что нравится"(ц). И соответственно, - делать творчество необходимо лишь только то, которое нравится.
Террор же против слушателя ( типа "особое" творчество ), - помилуйте, товарищи, это есть слишком банально и совершенно немузыкально, чтобы сиё хоть как-то называлось творчеством вообще.
Словом, - прогресс в музыке должен быть, - нельзя играть всё время одно и тоже. ;-) И если привести здесь My Dying Bride, - то всё равно вы, товарищи, увидите здесь определённое изменение музыки и концепции, - при строгом соблюдении каноничности стиля, за что сей коллектив достоин нашего уважения. ;-)
Отсутствия же прогресса в творчестве означает фактическое отсутствие или омертвение творческого начала и творческого духа, - исчезновение живой силы вдохновения... подобное же слушать не люблю и, полагаю, - что вы, товарищи, здесь солидарны со мною, т.к. отсутствие муз. прогресса есть одно из тех качеств, которые отличают попсу от хорошей музыки, - в последней всегда так или иначе присутствие прогресс творчества, изменение идеи, музыки и прочего в какую-либо сторону. ;-) Первая же просто штампует альбомы в машиноподобном безжизненном темпе, - безо всякого намёка на творческое начало... что, в общем-то, наверное и отличает шоу-бизнес от честного творчества... не так ли?
Настоящие же попсовики, как здесь верно было замечено Willy_Die, - никогда не станут слушать истинную музыку подобную, например, позднему Аморфису, - последним альбомом которого лично я по сей день восхищаюсь. :-)