Салат "Цезарь" |
"Цезарь" - абажжжаю этот салат! Перерыла весь инет, как оказалось соус требует большого количества ингредиентов (в том числе мне не знакомых).
Прикинула... и сделал по своему - из тех продуктов, что были на моей кухне.
прошу зацените:
листья салата 1 п
батон белый 3 ломтика
куриная грудка 1 шт
помидора 1 шт
сыр "пармезан" 100 гр
соус:
1 ст.л. майонеза
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1ст.л. лимона
3 шт каперсов или оливок, 1 зуб. чеснока, 2 веточки укропа, соль, чер.мол.пер..
30-40 гр сыра и все ингредиенты для соуса перемалывем в блендере: соус готов!
Приготовим "крутоны" - батон нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и вдуховочку
до образования румяности и хруста:
Салат рвем рукам и заправляем его частью готового соуса:
выкладываем на блюдо
Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезам ломиками-выкладываем поверх салата:
Помидорку нарезаем дольками так же выкладывем как и курицу - слегка смазываем соусом:
Поверх натираем оставшийся сыр, соус.... и украшаем крутонами.
Мой Цезарь ГОТОВ!!!! Получилось очень даже не плохо!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |