-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Delfilicious

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 167


Валованы (пирожки из слоеного теста)

Пятница, 18 Января 2008 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения Саввина_Оля Валованы

Валованы так называются пирожки круглой формы из слоеного теста. они выпекаются без начинки, начинка кладется потом.

Я брала готовое слоеное тесто. Тесто необходимо разморозить и немного раскатать. Затем рюмкой или стаканам вырезать кружочки. В половине сделанных кружочков рюмкой или стаканом меньшего диаметра вырезать серединки. Смазать целые кружочки взбитым яйцом и наложить кружки с вырезанной серединой. Смазать яйцом верхнюю часть валованов. Раскладываем Валованы на противень и в духовочку разогретую до 180 градусов. Печь до появления золотистой корочки.

Остывшие валованы наполняем начинкой. В готовые валованы можно положить любой фарш : грибной, сырный, мясной или селедочный.
Я использовала масло и красную икру.


Грибная начинка:
Свежие или замороженные шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле, посолить и положить сметану.
DSCN1489 (700x525, 60Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку