Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 08:01
+ в цитатник
Тесто (для 16 персон)
150г маргарина
200г сахара
соль
4 яйца
300г муки
4 ст.л. молока
Начинка
3 кислых яблока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. маргарина
2п ванилина
2 ч.л. корицы
Способ приготовления
Одно яблоко помыть и нарезать на 8 больших и тонких ломтиков. Остальные яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Маргарин растопить, сахар и ванилин добавить и на медленном огне размешивать пока сахар не станет золотистым.
8 тонких ломтиков яблок поджарить с двух сторн добавляя корицу. Остудить.
Маргарин, сахар и немного соли смешать, постепенно добавляя яйца взбить. Муку с разрыхлителем смешать и добавить в яичную массу. Влить молоко и ещё раз основательно перемешать. Поджареные яблоки смешать с тестом.
Духовку прогреть до 180. Форму смазать маргарином и выложить яблоками дно. На яблоки вылить тесто.
Выпекать 1 час 10 мин.
З.Ы. Пирог оооочень вкусный, даже не ожидала.
Яблоки я вначале обжаривала в масле (маргарина не было) с сахаром, причем 1 ст.л. явно мало, я дорастапливала еще вторую. Получаются яблоки в сладком коричном соусе мммм. Соус этот я и выливала вместе с яблоками в тесто в конце. А, и еще я яблоки резала не на 8 частей, а просто на оочень тоненькие дольки, мне кажется так лучше. Разрыхлителя клала чайную ложку.
И еще - 1ч 10 мин это много! Я вытащила пирог через 45 минут, он уже весь румяный был и пропекшийся.
Метки:
яблоки
рождественский пирог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-