-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Delfilicious

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 167


Тефтели

Среда, 05 Декабря 2007 г. 00:37 + в цитатник
-Delfina- все записи автора Вам потребуются:фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; рис - 70г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу

Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст.л., слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.

Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.

Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.
 (200x150, 13Kb)
Рубрики:  Мясо
Печем
Метки:  

Последний_бойскаут   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 01:00 (ссылка)
Ну зачем я нажал на "Случайный дневник" ((((((
Теперь ведь всё это сниться будет !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
-Delfina-   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 01:21 (ссылка)
Последний_бойскаут, теперь придется, видимо, начать готовить))
Ответить С цитатой В цитатник
Последний_бойскаут   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 01:29 (ссылка)
Delfina_from_the_sea, Начал и уже давно. Борщ сварю - за уши не оттащишь. А вот на такую вкуснятину - уже времени нет.
Ответить С цитатой В цитатник
-Delfina-   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 01:43 (ссылка)
Последний_бойскаут, ого:) прямо мужчина мечты))) да ладно, тефтели не так уж долго готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Последний_бойскаут   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 01:51 (ссылка)
Delfina_from_the_sea, Кксок мяса отбить и обжарить быстрее?
Ответить С цитатой В цитатник
-Delfina-   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 01:57 (ссылка)
Последний_бойскаут, а еще можно лапшу китайскую кипяточком залить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку