-Метки

alexi laiho izzy stradlin may lian paul gray steve howe НХЛ а за окном метель метёт амстердам бабло барабпнщик безудержное новогоднее твоё бельгия борода из ваты будьготов в лесу родилась ёлочка вафлез гори в аду весна вкуснее вкусного вм вода война времена года не выбирают вчепятлился выборы германия гитарасты гитаристы голландия горн горра готовим как мы грета тунберг грузия красавцы девственницы демократия денжер-зона день рождения день рождения дз дети дз дисней долбоебизм дорогая передача дорогие мои хомяки дружба евреи европа екатеринбург жара жаркое война заходите к нам на ёпстудей здоровье зенит зима в сердце зимнего пессимизьма псто зимы не будет зинчук зож история стилей италия чемпион итоги года казан-вонзал канада клюшка книги компот вселенная конкурс конкурсы концерты кроос лучший кружатся диски крым кубок стэнли кхл лёд ларин лето любовь мастерство не пропьёшь милан москва мужчины и женщины музыка нас связала мчм мы живем в выдающееся время навальный негры необыкновенное достижение нефть новый год новый год к нам мчится новый чемпион ногомяч нравы ссср нумизматика нью йорк обама обострения олег-оттуда олимпиада он гениальный опять спартак да шож такое отдых отпуск палата №6 память паришечки пгм перебивка пиво по страницам музыкальных киосков политика праздник пусть звучит музыка весны путешествия путин радио и мы расскажи снегурочка с кем спала ребятам о зверятах рейтинги рекорд рецепт россия с наступающим самые первые и самые великие секс сисьге сиськи событие исторического масштаба соус возмездие спорт ссср сталин сша тактический я тема месяца техническое тоже бизнес тоже досуг тоже психология тоже развитие тоже спорт торт тортик прощение тостующий пьёт до дна тотального пессимизьма псто трезвость тролли ты лучший у природы есть плохой погоды у природы нет плохой погоды украина уфа уфимские виды уходящее лето уходящий поезд фото футбол футболы хлебникс хоббитский юбилей хоккей холодец мир хохлы цска-чемпион! че-2024 чечня чмяк что же за всем этим будет швейцария широка страна родная школа шоколад эта музыка будет вечной я вам пешу чиво жеж боле

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 1250
Комментариев: 1392282
Написано: 1423029


ХАРЧО, ДА НЕ ТО...

Пятница, 17 Октября 2014 г. 07:50 + в цитатник
Older_Laszlo все записи автора Да, именно так. Ибо не суп, а нечто иное.
История моего знакомства с этим, не побоюсь сего слова, лакомством, уходит корнями (С) глубоко в начало 2000-х по времени и на побережье Чёрного моря, а именно под Геленджик географически. Так сложилось, что только туда пролегали мои тогдашние курортные дороги, как самостоятельные, так и коллективно-рабочие. Но это мы рискуем уклониться в другие дали.
И так - ХАРЧО. Угостила им меня тогда одна замечательная особа, назовём ея "тётя Валя", полугречанка, с мегрельскими корнями, у которой я повезло снимать комнату. До сих пор помню этот её непонимающий взгляд, когда она поставила передо мной плошку с ароматнейшим дымящимся и чрезвычайно аппетитно сдобренным зеленью яством после прозвучавшего с моей стороны глупого вопроса "а где харчо-то?". Ибо заявлено было, что, таки, этот "суп" я и был позван потребить.
" У нас - такое харчо, не нравится - не кушай", - справившись с возмущением, изрекла тётя Валя.
"Да нравится, просто необычно, как-то, я-то суп ждал", - отвечаю. Она, посветлев глазами и, улыбаясь во весь свой железнозубый рот, объяснила, что только ЭТО и зовут у них харчо, а суп - это "еда для маленьких грузинских детишек". Уже потом, поедая вторую плошку вкусноты, выслушивая обросший невероятными комментариями и подробностями рецепт блюда, подумал - дома такое сварганить не очень-то получится. Сейчас заявляю со всей ответственностью - сильно заблуждался. Практически все ингредиенты и специи - в свободном доступе и недороги.
Такая вот преамбула...

А теперь - к истокам.

Понадобится - говядина 1 кило, свежая, не жилистая мякоть, в ресторации, к примеру, возьмут тонкий край или оковалок, без кости, но нам и диафрагма сгодится (только дольше тушить, хотя вкуснее), тут дело вкуса; далее - лук, много, на фоте видно будет, может столько-же, сколько и мсяо; грецкий орех, чищеный, гр. 80-100, томаты в собстб. соку, без кожицы, 350-400 гр., томатный сок, можно густой концентрат, если есть много сладких и очень спелых помидоров - возьмите их, вместо консервированных, (просто дольше возиться), предварительно содрав шкуру; шафран, кориандр, красный жгучий перец, хмели-сунели (найдёте уцхо-сунели - ещё лучше) петрушка, красное сухое вино, "типа 150-170- мл"; соль (беру морскую, мелкого помола), аджика сухая, взял абхазскую "АМЦА" (огонь, по-нашему)
Всё, как готовим?

Дольше всего и геморройнее - читить и крошить лук. Крошим мелко, можем призвать на помощь ПБЖ, если таковая имееца. Пока она дорубливаед "ядовитый" корнеплод - можно смолоть грецкий орех в труху и, если у вас не молотый имеретинский шафран, а тупо рыльца, как у мне, - смело кидайте его к орехам, пусть смелются-сдружатся. Мясо нарезаем в виде удобосъедаемых кусочков, терпеть не могу нарезку а-ля "беф строганофф", смазываем растительным маслом прямо на разд. доске и ставим пару сковородок на огонь. Для лука и мсяо, соответственно, причём вторая пусть будет поглубже и см.28 в диаметре, так удобнее.
Мясо - на сухую раскалённую сковороду, обжарить до золотистой корочки, небольшими порциями, готовое - откладывая в рядом приготовленную миску, лук - жарим, чтоб стал красивым. Справились? Далее...

Смешиваем лук и мясо, солим, добаляем вино, через 10-15 мин - томаты и сок, ещё мешаем, пробуем, солим. Накрываем крышкой, оставляем томиться на несильном огне, 30-40 мин. В зависимости - какое у вас мясо, может и дольше размягчаться, это вам не стейк жарить, здесь потерпеть придётся.

Пробуем, добавляем специи, кориандр, перец, хмели (уцхо)-сунели, опять оставляем, ненадолго, в покое, потом - орехи-труха, шафран сыплем, перемешиваем - оцениваем конциситенцию, бо сразу загустевает. Должна получиться - "типа не очень густая сметана", но и тут - на вкус и цвет, если кажется густым - добавьте вина, смешав с томатным соком, вся недолгА...
Накрыли крышкой, оставили , режем петрушку, я много люблю её класть, но опять-же - каждому в тарелку, не в сковороду.

С чем сие едят? Обычно - лаваш, но я тут приноровился брать питу, в пачке по 6 штук, удобно и вкусно, когда один питаешься - прям на плите разогрел, прихватив щипцами, с обеих сторон, край отрезал, вскрыл и можно хоть внутрь класть ложкой и так поедать, хоть макать в свою плошку, кому как нра и удобно, еда крестьянская. Иной раз запариваю кус-кус на говяжьем бульоне и подаю в виде гарнира. Небольшими порциями - но это совсем сытно-сытно)))
А теперь - фотки.
1. WP_003203 (700x525, 192Kb)

2.
WP_003205 (700x525, 181Kb)

3.
WP_003206 (700x525, 244Kb)

4.
WP_003208 (700x525, 273Kb)

5.
WP_003210 (525x700, 254Kb)

6.
WP_003215 (700x525, 307Kb)

7.
WP_003217 (700x525, 184Kb)

8.
WP_003219 (700x525, 176Kb)

9.
WP_003220 (700x525, 223Kb)

10.
WP_003221 (700x525, 201Kb)

11.
WP_003223 (700x525, 148Kb)

12.
WP_003230 (700x525, 253Kb)

Вот и всё, ничего сложного.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЯБЫСЪЕЛ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Я_на_творогосе   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 07:51 (ссылка)
Джигурда
Ответить С цитатой В цитатник
Aborigen_Okolotamskiy   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 07:52 (ссылка)
а серебро
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 07:53 (ссылка)
Пидистал
Ответить С цитатой В цитатник
Я_на_творогосе   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 07:55 (ссылка)
звучит вкусно, но геморройно конечно. на каждый день такое не поделаешь
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:03 (ссылка)
Older_Laszlo, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:37 (ссылка)
Cheng,
о!охуительно.сейчас соседку подпрягу,пусть варит дедушке харчу
а то совсем распустились здесь все
жена вообще в латвии уже месяц,это ж как надо опуститься
чтобы у наших блядь врагов сидеть и не жужжать
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:53 (ссылка)
сказала сварит,но только вечером
нахуй и её и варево в таком случае.
я сейча голоден пожалуй чухну в макдональдс
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_Юрич   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:57 (ссылка)
Когда же вы уже нажретесь
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:00 (ссылка)
Исходное сообщение Снова_Юрич
Когда же вы уже нажретесь
святым духом питаешься?
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_Юрич   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:04 (ссылка)
Не делаю из этого культа. Телепидарачи о приготовлении лапиздронов в бамбуковом соусе вообще кощунством считаю в стране, где многим один ужин известен - макароныссосиской. Бложек Вайцы с ее прихлебателями в ту же корзину
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:10 (ссылка)
соглашусь с юричем-бамбук надо курить
нехуй из него соусы делать
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:14 (ссылка)
До задержания националист Потный провел ночь в отеле с мужчиной
15 октября сотрудники полиции задержали известного националиста Александра Потного, также известного под псевдонимом Еблов, в гостинице "Говночист Коломенское". Мужчина тайно приехал в отель для встречи с другим мужчиной. Уже рано утром его задержали сотрудники МВД.
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:16 (ссылка)
ясно. всё о россии думаешь
Ответить С цитатой В цитатник
Я_на_творогосе   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:18 (ссылка)
пожрать люблю и вкусно и многа. но искренне считаю, что чем проще рецепт приготовления еды (в разумных пределах) тем лучше. данный рецепт отнесу к простым - все ингредиенты понятны да и процесс без выебонов.

когда начинают мясо под суосом "Ахтыжъебанныйврот" готовить который включяет в себя сперму молодых бычков пасущихся на равнинах Новой Зеландии и какашки летучих мышей из Куалу-Лумпура, то хочется у виска покрутить пальцем.
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:21 (ссылка)
Исходное сообщение Cheng
ясно. всё о россии думаешь
ох думаю костик.ни есть ни спать не могу
хочу бамбукового соуса
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:23 (ссылка)
Исходное сообщение рамзанка_дыров
Исходное сообщение Cheng
ясно. всё о россии думаешь
ох думаю костик.ни есть ни спать не могу
хочу бамбукового соуса
это я Юричу написал)
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:32 (ссылка)
конторский своим опусом весь аппетит испоганил
умеют же мусора испортить аппетит
Ответить С цитатой В цитатник
Я_на_творогосе   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:33 (ссылка)
Исходное сообщение рамзанка_дыров
конторский своим опусом весь аппетит испоганил
умеют же мусора испортить аппетит


пора тему - просвещение темных масс писать. не мусор же я!
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:35 (ссылка)
Исходное сообщение Cheng
Исходное сообщение рамзанка_дыров
Исходное сообщение Cheng
ясно. всё о россии думаешь
ох думаю костик.ни есть ни спать не могу
хочу бамбукового соуса
это я Юричу написал)
я пиццу заказал прямо на дом
пох что пох что еще утро
здесь одна хуярит круглые сутки
под водку пойде
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:35 (ссылка)
на первой
Ответить С цитатой В цитатник
Н0К   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:36 (ссылка)
Продравшись сквозь лирику, резюмировала для себя: мясо, лук и трава (включая ненавистную мне хмелину-сунелину). А поесть где?
Ответить С цитатой В цитатник
футбол_хоккей   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:42 (ссылка)
Увы секрет отцовского харчо, а также бабушкиного кваса и крапивного супа безвозвратно утерян.
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:44 (ссылка)
Исходное сообщение Н0К
Продравшись сквозь лирику, резюмировала для себя: мясо, лук и трава (включая ненавистную мне хмелину-сунелину). А поесть где?


Хлебная лепешка, само собой)
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:45 (ссылка)
футбол_хоккей, крапивного супа...сейчас же не 46 год ,слесарь
пора отучаться от жевания макухи под гимн михалкова
Ответить С цитатой В цитатник
Я_на_творогосе   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:47 (ссылка)
да... чувствуется наша с вами тема про секты будет продолжаться ))
Ответить С цитатой В цитатник
футбол_хоккей   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:47 (ссылка)
рамзанка_дыров,
В отличии от рецепта 46 там не только крапива была. Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:51 (ссылка)
Исходное сообщение футбол_хоккей
рамзанка_дыров,
В отличии от рецепта 46 там не только крапива была. Вкусно.
ну да.кому и кобыла-невеста
Ответить С цитатой В цитатник
Тампа_Чемпион   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:56 (ссылка)
на первой
Ответить С цитатой В цитатник
джабби   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 10:01 (ссылка)
а ласло там на фотокарточке лаваш штоле на газовой горелке обжаривает?
Ответить С цитатой В цитатник
Тампа_Чемпион   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 10:03 (ссылка)
краситища
зыфотал пока мимо плелси седня
.
image-17-10-14-09-17-1 (700x525, 282Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 18 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку