-Метки

alexi laiho izzy stradlin may lian paul gray steve howe НХЛ а за окном метель метёт бабло барабпнщик безудержное новогоднее твоё бельгия борода из ваты бразилия будьготов быдло в лесу родилась ёлочка вафлез гори в аду весна вкуснее вкусного вм вода водка война времена года не выбирают вчепятлился выборы германия гитарасты гитаристы голландия голосуй сердцем горн горра готовим как мы грета тунберг грузия красавцы девственницы денжер-зона день рождения день рождения дз дети дз дисней долбоебизм дорогая передача дорогие мои хомяки дружба евреи европа екатеринбург жара жаркое война женщины заходите к нам на ёпстудей здоровье зима в сердце зимнего пессимизьма псто зимы не будет зинчук история стилей италия чемпион итоги года казан-вонзал канада каша клюшка книги компот вселенная конкурс конкурсы концерты кроос лучший кружатся диски крым кубок стэнли кхл лёд ларин лето любовь мастерство не пропьёшь москва мужчины и женщины музыка нас связала мчм мы живем в выдающееся время навальный негры необыкновенное достижение нефть новый год новый год к нам мчится новый чемпион ногомяч нравы ссср нумизматика нью йорк обама обострения олег-оттуда олимпиада он гениальный опять спартак да шож такое отдых отпуск палата №6 память пгм перебивка пиво пидоры по страницам музыкальных киосков политика праздник пусть звучит музыка весны путешествия путин радио и мы расскажи снегурочка с кем спала ребятам о зверятах рейтинги рекорд рецепт россия с наступающим самара самые первые и самые великие секс сисьге сиськи событие исторического масштаба соус возмездие спорт ссср сталин сша тактический я тема месяца техническое тоже бизнес тоже досуг тоже психология тоже развитие тоже спорт торт тортик прощение тостующий пьёт до дна тотального пессимизьма псто трезвость ты лучший у природы есть плохой погоды у природы нет плохой погоды уфа уфимские виды уходящее лето уходящий поезд фото футбол футболы хлебникс хоббитский юбилей хоккей холодец мир хохлы цска-чемпион! че-2024 чечня чмяк что же за всем этим будет швейцария широка страна родная школа шоколад эта музыка будет вечной я вам пешу чиво жеж боле

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1422862


ХАРЧО, ДА НЕ ТО...

Пятница, 17 Октября 2014 г. 07:50 + в цитатник
Older_Laszlo все записи автора Да, именно так. Ибо не суп, а нечто иное.
История моего знакомства с этим, не побоюсь сего слова, лакомством, уходит корнями (С) глубоко в начало 2000-х по времени и на побережье Чёрного моря, а именно под Геленджик географически. Так сложилось, что только туда пролегали мои тогдашние курортные дороги, как самостоятельные, так и коллективно-рабочие. Но это мы рискуем уклониться в другие дали.
И так - ХАРЧО. Угостила им меня тогда одна замечательная особа, назовём ея "тётя Валя", полугречанка, с мегрельскими корнями, у которой я повезло снимать комнату. До сих пор помню этот её непонимающий взгляд, когда она поставила передо мной плошку с ароматнейшим дымящимся и чрезвычайно аппетитно сдобренным зеленью яством после прозвучавшего с моей стороны глупого вопроса "а где харчо-то?". Ибо заявлено было, что, таки, этот "суп" я и был позван потребить.
" У нас - такое харчо, не нравится - не кушай", - справившись с возмущением, изрекла тётя Валя.
"Да нравится, просто необычно, как-то, я-то суп ждал", - отвечаю. Она, посветлев глазами и, улыбаясь во весь свой железнозубый рот, объяснила, что только ЭТО и зовут у них харчо, а суп - это "еда для маленьких грузинских детишек". Уже потом, поедая вторую плошку вкусноты, выслушивая обросший невероятными комментариями и подробностями рецепт блюда, подумал - дома такое сварганить не очень-то получится. Сейчас заявляю со всей ответственностью - сильно заблуждался. Практически все ингредиенты и специи - в свободном доступе и недороги.
Такая вот преамбула...

А теперь - к истокам.

Понадобится - говядина 1 кило, свежая, не жилистая мякоть, в ресторации, к примеру, возьмут тонкий край или оковалок, без кости, но нам и диафрагма сгодится (только дольше тушить, хотя вкуснее), тут дело вкуса; далее - лук, много, на фоте видно будет, может столько-же, сколько и мсяо; грецкий орех, чищеный, гр. 80-100, томаты в собстб. соку, без кожицы, 350-400 гр., томатный сок, можно густой концентрат, если есть много сладких и очень спелых помидоров - возьмите их, вместо консервированных, (просто дольше возиться), предварительно содрав шкуру; шафран, кориандр, красный жгучий перец, хмели-сунели (найдёте уцхо-сунели - ещё лучше) петрушка, красное сухое вино, "типа 150-170- мл"; соль (беру морскую, мелкого помола), аджика сухая, взял абхазскую "АМЦА" (огонь, по-нашему)
Всё, как готовим?

Дольше всего и геморройнее - читить и крошить лук. Крошим мелко, можем призвать на помощь ПБЖ, если таковая имееца. Пока она дорубливаед "ядовитый" корнеплод - можно смолоть грецкий орех в труху и, если у вас не молотый имеретинский шафран, а тупо рыльца, как у мне, - смело кидайте его к орехам, пусть смелются-сдружатся. Мясо нарезаем в виде удобосъедаемых кусочков, терпеть не могу нарезку а-ля "беф строганофф", смазываем растительным маслом прямо на разд. доске и ставим пару сковородок на огонь. Для лука и мсяо, соответственно, причём вторая пусть будет поглубже и см.28 в диаметре, так удобнее.
Мясо - на сухую раскалённую сковороду, обжарить до золотистой корочки, небольшими порциями, готовое - откладывая в рядом приготовленную миску, лук - жарим, чтоб стал красивым. Справились? Далее...

Смешиваем лук и мясо, солим, добаляем вино, через 10-15 мин - томаты и сок, ещё мешаем, пробуем, солим. Накрываем крышкой, оставляем томиться на несильном огне, 30-40 мин. В зависимости - какое у вас мясо, может и дольше размягчаться, это вам не стейк жарить, здесь потерпеть придётся.

Пробуем, добавляем специи, кориандр, перец, хмели (уцхо)-сунели, опять оставляем, ненадолго, в покое, потом - орехи-труха, шафран сыплем, перемешиваем - оцениваем конциситенцию, бо сразу загустевает. Должна получиться - "типа не очень густая сметана", но и тут - на вкус и цвет, если кажется густым - добавьте вина, смешав с томатным соком, вся недолгА...
Накрыли крышкой, оставили , режем петрушку, я много люблю её класть, но опять-же - каждому в тарелку, не в сковороду.

С чем сие едят? Обычно - лаваш, но я тут приноровился брать питу, в пачке по 6 штук, удобно и вкусно, когда один питаешься - прям на плите разогрел, прихватив щипцами, с обеих сторон, край отрезал, вскрыл и можно хоть внутрь класть ложкой и так поедать, хоть макать в свою плошку, кому как нра и удобно, еда крестьянская. Иной раз запариваю кус-кус на говяжьем бульоне и подаю в виде гарнира. Небольшими порциями - но это совсем сытно-сытно)))
А теперь - фотки.
1. WP_003203 (700x525, 192Kb)

2.
WP_003205 (700x525, 181Kb)

3.
WP_003206 (700x525, 244Kb)

4.
WP_003208 (700x525, 273Kb)

5.
WP_003210 (525x700, 254Kb)

6.
WP_003215 (700x525, 307Kb)

7.
WP_003217 (700x525, 184Kb)

8.
WP_003219 (700x525, 176Kb)

9.
WP_003220 (700x525, 223Kb)

10.
WP_003221 (700x525, 201Kb)

11.
WP_003223 (700x525, 148Kb)

12.
WP_003230 (700x525, 253Kb)

Вот и всё, ничего сложного.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЯБЫСЪЕЛ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Я_на_творогосе   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 07:51 (ссылка)
Джигурда
Ответить С цитатой В цитатник
Aborigen_Okolotamskiy   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 07:52 (ссылка)
а серебро
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 07:53 (ссылка)
Пидистал
Ответить С цитатой В цитатник
Я_на_творогосе   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 07:55 (ссылка)
звучит вкусно, но геморройно конечно. на каждый день такое не поделаешь
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:03 (ссылка)
Older_Laszlo, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:37 (ссылка)
Cheng,
о!охуительно.сейчас соседку подпрягу,пусть варит дедушке харчу
а то совсем распустились здесь все
жена вообще в латвии уже месяц,это ж как надо опуститься
чтобы у наших блядь врагов сидеть и не жужжать
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:53 (ссылка)
сказала сварит,но только вечером
нахуй и её и варево в таком случае.
я сейча голоден пожалуй чухну в макдональдс
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_Юрич   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:57 (ссылка)
Когда же вы уже нажретесь
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:00 (ссылка)
Исходное сообщение Снова_Юрич
Когда же вы уже нажретесь
святым духом питаешься?
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_Юрич   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:04 (ссылка)
Не делаю из этого культа. Телепидарачи о приготовлении лапиздронов в бамбуковом соусе вообще кощунством считаю в стране, где многим один ужин известен - макароныссосиской. Бложек Вайцы с ее прихлебателями в ту же корзину
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:10 (ссылка)
соглашусь с юричем-бамбук надо курить
нехуй из него соусы делать
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:14 (ссылка)
До задержания националист Потный провел ночь в отеле с мужчиной
15 октября сотрудники полиции задержали известного националиста Александра Потного, также известного под псевдонимом Еблов, в гостинице "Говночист Коломенское". Мужчина тайно приехал в отель для встречи с другим мужчиной. Уже рано утром его задержали сотрудники МВД.
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:16 (ссылка)
ясно. всё о россии думаешь
Ответить С цитатой В цитатник
Я_на_творогосе   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:18 (ссылка)
пожрать люблю и вкусно и многа. но искренне считаю, что чем проще рецепт приготовления еды (в разумных пределах) тем лучше. данный рецепт отнесу к простым - все ингредиенты понятны да и процесс без выебонов.

когда начинают мясо под суосом "Ахтыжъебанныйврот" готовить который включяет в себя сперму молодых бычков пасущихся на равнинах Новой Зеландии и какашки летучих мышей из Куалу-Лумпура, то хочется у виска покрутить пальцем.
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:21 (ссылка)
Исходное сообщение Cheng
ясно. всё о россии думаешь
ох думаю костик.ни есть ни спать не могу
хочу бамбукового соуса
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:23 (ссылка)
Исходное сообщение рамзанка_дыров
Исходное сообщение Cheng
ясно. всё о россии думаешь
ох думаю костик.ни есть ни спать не могу
хочу бамбукового соуса
это я Юричу написал)
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:32 (ссылка)
конторский своим опусом весь аппетит испоганил
умеют же мусора испортить аппетит
Ответить С цитатой В цитатник
Я_на_творогосе   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:33 (ссылка)
Исходное сообщение рамзанка_дыров
конторский своим опусом весь аппетит испоганил
умеют же мусора испортить аппетит


пора тему - просвещение темных масс писать. не мусор же я!
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:35 (ссылка)
Исходное сообщение Cheng
Исходное сообщение рамзанка_дыров
Исходное сообщение Cheng
ясно. всё о россии думаешь
ох думаю костик.ни есть ни спать не могу
хочу бамбукового соуса
это я Юричу написал)
я пиццу заказал прямо на дом
пох что пох что еще утро
здесь одна хуярит круглые сутки
под водку пойде
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:35 (ссылка)
на первой
Ответить С цитатой В цитатник
Н0К   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:36 (ссылка)
Продравшись сквозь лирику, резюмировала для себя: мясо, лук и трава (включая ненавистную мне хмелину-сунелину). А поесть где?
Ответить С цитатой В цитатник
футбол_хоккей   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:42 (ссылка)
Увы секрет отцовского харчо, а также бабушкиного кваса и крапивного супа безвозвратно утерян.
Ответить С цитатой В цитатник
Ланцелот   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:44 (ссылка)
Исходное сообщение Н0К
Продравшись сквозь лирику, резюмировала для себя: мясо, лук и трава (включая ненавистную мне хмелину-сунелину). А поесть где?


Хлебная лепешка, само собой)
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:45 (ссылка)
футбол_хоккей, крапивного супа...сейчас же не 46 год ,слесарь
пора отучаться от жевания макухи под гимн михалкова
Ответить С цитатой В цитатник
Я_на_творогосе   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:47 (ссылка)
да... чувствуется наша с вами тема про секты будет продолжаться ))
Ответить С цитатой В цитатник
футбол_хоккей   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:47 (ссылка)
рамзанка_дыров,
В отличии от рецепта 46 там не только крапива была. Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:51 (ссылка)
Исходное сообщение футбол_хоккей
рамзанка_дыров,
В отличии от рецепта 46 там не только крапива была. Вкусно.
ну да.кому и кобыла-невеста
Ответить С цитатой В цитатник
Тампа_Чемпион   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:56 (ссылка)
на первой
Ответить С цитатой В цитатник
джабби   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 10:01 (ссылка)
а ласло там на фотокарточке лаваш штоле на газовой горелке обжаривает?
Ответить С цитатой В цитатник
Тампа_Чемпион   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 10:03 (ссылка)
краситища
зыфотал пока мимо плелси седня
.
image-17-10-14-09-17-1 (700x525, 282Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 18 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку