-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CookieDiterskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26




Думала, думала, думала, думала.... и надумала, что ночному хрум-хрумчику, а по совместительству жрунчику, тугодумчику, работопотунчику, слонику и крапотунчику, ну и т.д. :) надо открыть гурманское сообщество, где он (то есть Я в данном смысле) и все его друзья (Вы - в данном случае) смогут размещать всякие очень вкусные рецептики, НО, с пошаговым приготовлением - соответственно фотками :). Так что все смогут не только поделиться, но и научиться :) ну или на худой конец, хотя бы слюнками покапать :) и так, доюро плжаловать на: CookieДитерскую Фабрику, Факультет "Гурманослюнкотеченья", Отделение "Объеденье", Программа "Пошагового обучения" :)


Проблема!

Вторник, 25 Августа 2009 г. 10:58 + в цитатник
Катю-шок (CookieDiterskaya) все записи автора Друзья мои дорогие, у меня проблема размером с таз вымоченных волнушек!

Набрать то я их набрала, а вот что теперь с ними делать не знаю.. :((

Поделитесь рецептиком пожалуйста!
 (640x427, 51Kb)

Метки:  

суп-пюре из брокколи

Среда, 06 Июня 2007 г. 01:10 + в цитатник
cookie (CookieDiterskaya) все записи автора

 

 

 

несмотря на его странный цвет...очень вкусный и легкий супчик (прекрасно идет как и летом в холодном виде, так и зимой в горячем)

на 3-4 порции

1 кочанчик брокколи

2 среднего размера морковки *это на любителя (можно и не брать)*

1 большая картошка

150-300 мл сливок или 150-300 мл молока *в принципе, чем больше сливок, тем он наваристее получается*

30 г масла сливочного

1 лук

соль по вкусу

СПЕЦИИ: (весь необыкновенный вкус именно в них)

3 чайные ложки молотого кардамона

3-4 щепотки мускатного ореха

стружка цедры с поверхности половинки лимона

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

лимонный сок (по вкусу) я вообще люблю кисленький

укропчик

долька лимона

Приготовление: 20-30 мин

 

Итак, варим брокколи с морковкой (лучше в небольшом количестве воды)

 (640x426, 126Kb)

как только овощи станут мягкими, жидкость сливаем в отдельную кастрюльку, а овощи превращаем в пюре

  (640x426, 125Kb)

дальше в наше пюре добавляем маслице, сливки, соль и все перечисленные специи и хорошенько это дело перемешиваем

 (640x426, 130Kb)

разводим эту массу отваром до нужной консистенции, ставим на медленный огонек и доводим до кипения

Затем либо сервируем с лимончиком и ,соком лимона  либо охлаждаем и сервируем так же либо просто с долькой лимочика :)

 (640x426, 115Kb)

Приятного аппетита!


РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО СОЕВОМУ СОУСУ

Четверг, 31 Мая 2007 г. 22:50 + в цитатник
cookie (CookieDiterskaya) все записи автора

я признаю только Golden Mountain

это cамый классный  соевый соус из всех которые только пробовала и по-настоящему тайский

 

 (539x283, 34Kb)

 (425x283, 20Kb)

бывают еще других цветов... разницы особой нет

так что если есть возможность, то покупайте этот!! Японские соевые, к сожалению, кроме как на суши больше никуда не годятся...


рис по-азиатски

Четверг, 31 Мая 2007 г. 22:07 + в цитатник
cookie (CookieDiterskaya) все записи автора

Как и всегда все ингредиенты заменяемы! Можно делать с курицей, морепродуктами, креветками и всем чем захочется! 

 

 

на 3-4 персоны:

 

2 меры риса (жасминовый или басмати - самый лучший, душистый и вкусный) *я беру где-то по 150 г х 2*

1 большой лук (мелко нарезанный)

2 средние морковки (мелко порубленные или натертые на терке, можно полосками...кто как хочет) *я рублю в мини-процессоре*

1½  меры мелко порезанных мясных изделий (колбаса, сосиски, бекон... в общем, что есть в холодильнике)

1 мера консервированной кукурузы

1 мера мороженного горошка

1 сладкий перец (я люблю зеленый - он больше всего подходит по вкусу) порубленный квадратиками, где-то 1х1см

3 яйца

4-6 ст.л. соевого соуса для жарки мясных изделий

2 ст.л. сахара

1-2 чили перца (это для любителей поострее)

Готовится мин 20-30

Итак, самое главное, чтобы рис был сварен и вот в эту кастрюлю со сваренным рисом мы сейчас будем с вами все добавлять :)

 (699x465, 178Kb)

добавляем горох с кукурузой :)

 (699x465, 202Kb) (640x426, 129Kb)

потом берем морковку

 (640x426, 136Kb)

и обжариваем ее со 1ст.л.  сахара до состояния, пока она примет золотистый отттенок

то же самое и делаем с луком

 (640x426, 123Kb)

высыпаем  все это дело в катсрюлю

дальше берем наши мясные изделия и вместе с паприкой, соевым соусом, и чили перчиком обжариваем до тех пор пока перец немного помагчеет (ПЕРЧИК МОЖНО И МЕЛКО ПОРУБИТЬ :) НО БУДЕТ СОВСЕМ ОСТРО

 (640x426, 138Kb)

опять высыпаем это все в кастрюлю и принимаемся за жарку яиц

 (640x426, 116Kb)

результат должен выглядеть вот так

 (640x426, 128Kb)

и все в нашу кастрюльку с рисом

 (640x426, 123Kb)

перемешиваем тщательно

 (640x426, 143Kb)

пробуем и добавляем по вкусу соевого соуса и сервируем :)

 (640x426, 137Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТа :)

 (640x426, 135Kb)



Процитировано 1 раз

тайский супчик Tom Yum

Среда, 30 Мая 2007 г. 00:12 + в цитатник
cookie (CookieDiterskaya) все записи автора
 
 
 
 
 
рецепт: на четверть кастрюльки... на глаз где-то пол-литра воды. Туда кидаем *можно делать вариации... не обязательно креветки* Итак:

10 креветок очищенных
1 чашку грибов шитаке или эквивалентных им (можно вешенки, например)
1-2 стебель лимонной травы
2-3 листика kaffir lime
½-1 ч.л. соли
2 помидора *порезанного на четвертинки*
2 с.л. рыбного соуса
2 с.л. лимонного сока или сока лайма *можно больше...можно меньше...по вкусу*
½-2 с.л. чили пудры *по вкусу* (я например вообще кладу 2 высушенных чили перца цкликом)


Очень вкусно туда дабавить еще кокосового молока. Варить минут 10
Сервировать, посыпав, порубленным кориандром или зеленым луком.
Подавать с рисом. Я прямо в ложку с рисом набираю супчика и ням ням

Для тех, кто не любит острое... советую чили не класть и просто побольше кокосового молока туда забабахать. Тоже очень вкусно
 
ЗЫ: все вот эти ингридиенты продаются в специализированных супермаркетах :) а если вдруг что, то грибы шитаке заменяются вешенками, кафирный лайм цедрой 1го лимона, Рыбной соус, это что-то на подобие соевого или устричного... он тоже может служить заменителем. А лимонная трава, по-моему даже в Перекрестке продается. Ну в Дружбе на Новослободской 100% :)

Приятного :)

 

 (640x426, 113Kb)

 (640x426, 110Kb)

17894095_Billede_710 (426x640, 137Kb)


Круасанчики

Вторник, 29 Мая 2007 г. 23:48 + в цитатник
cookie (CookieDiterskaya) все записи автора

 

 

 

начинка варируется (можно делать и сладкие с джемом, и с чем угодно, да и даже прото без всего)

на 6 штук с сосисками:

тесто слоеное 250 грамм (замороженое, покупное *сама из принципа не делаю...легче купить*

3 сосиски (разрезанные попалам)

томатный соус (я делаю из консервированных томатов... довожу до кипения с орегано, лучком, чесночком ну и соль+сахар по вкусу)

Время приготовления: 10 мин

Выпекать при 200С 10-15 мин

 

Тесто раскатываем в прямоугольник 20см на 10 см и примерно 3-5 мм шириной и разрезаем по диагонали

 (640x426, 127Kb)

намазывем вот эти треугольники томатным соусом

 (640x426, 122Kb)

кладем сосиску

 (640x426, 118Kb)

и закручиваем вот в такие рулетики

 (640x426, 122Kb)

и в духовку до образования румяной корочки :)

 (426x640, 127Kb)

Приятного аппетита :)


Дневник CookieDiterskaya

Вторник, 29 Мая 2007 г. 22:40 + в цитатник

CookieДитерская Фабрика

Факультет "Гурманослюнкотеченья"

Отделение "Объеденье"

Программа "Пошагового обучения"

 (x, 0Kb)



Поиск сообщений в CookieDiterskaya
Страницы: [1] Календарь