Думала, думала, думала, думала.... и надумала, что ночному хрум-хрумчику, а по совместительству жрунчику, тугодумчику, работопотунчику, слонику и крапотунчику, ну и т.д. :) надо открыть гурманское сообщество, где он (то есть Я в данном смысле) и все его друзья (Вы - в данном случае) смогут размещать всякие очень вкусные рецептики, НО, с пошаговым приготовлением - соответственно фотками :). Так что все смогут не только поделиться, но и научиться :) ну или на худой конец, хотя бы слюнками покапать :) и так, доюро плжаловать на: CookieДитерскую Фабрику, Факультет "Гурманослюнкотеченья", Отделение "Объеденье", Программа "Пошагового обучения" :)
Проблема! |
Метки: грибы |
суп-пюре из брокколи |
несмотря на его странный цвет...очень вкусный и легкий супчик (прекрасно идет как и летом в холодном виде, так и зимой в горячем)
на 3-4 порции
1 кочанчик брокколи
2 среднего размера морковки *это на любителя (можно и не брать)*
1 большая картошка
150-300 мл сливок или 150-300 мл молока *в принципе, чем больше сливок, тем он наваристее получается*
30 г масла сливочного
1 лук
соль по вкусу
СПЕЦИИ: (весь необыкновенный вкус именно в них)
3 чайные ложки молотого кардамона
3-4 щепотки мускатного ореха
стружка цедры с поверхности половинки лимона
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
лимонный сок (по вкусу) я вообще люблю кисленький
укропчик
долька лимона
Приготовление: 20-30 мин
Итак, варим брокколи с морковкой (лучше в небольшом количестве воды)
как только овощи станут мягкими, жидкость сливаем в отдельную кастрюльку, а овощи превращаем в пюре
дальше в наше пюре добавляем маслице, сливки, соль и все перечисленные специи и хорошенько это дело перемешиваем
разводим эту массу отваром до нужной консистенции, ставим на медленный огонек и доводим до кипения
Затем либо сервируем с лимончиком и ,соком лимона либо охлаждаем и сервируем так же либо просто с долькой лимочика :)
Приятного аппетита!
|
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО СОЕВОМУ СОУСУ |
я признаю только Golden Mountain
это cамый классный соевый соус из всех которые только пробовала и по-настоящему тайский
бывают еще других цветов... разницы особой нет
так что если есть возможность, то покупайте этот!! Японские соевые, к сожалению, кроме как на суши больше никуда не годятся...
|
рис по-азиатски |
Как и всегда все ингредиенты заменяемы! Можно делать с курицей, морепродуктами, креветками и всем чем захочется!
на 3-4 персоны:
2 меры риса (жасминовый или басмати - самый лучший, душистый и вкусный) *я беру где-то по 150 г х 2*
1 большой лук (мелко нарезанный)
2 средние морковки (мелко порубленные или натертые на терке, можно полосками...кто как хочет) *я рублю в мини-процессоре*
1½ меры мелко порезанных мясных изделий (колбаса, сосиски, бекон... в общем, что есть в холодильнике)
1 мера консервированной кукурузы
1 мера мороженного горошка
1 сладкий перец (я люблю зеленый - он больше всего подходит по вкусу) порубленный квадратиками, где-то 1х1см
3 яйца
4-6 ст.л. соевого соуса для жарки мясных изделий
2 ст.л. сахара
1-2 чили перца (это для любителей поострее)
Готовится мин 20-30
Итак, самое главное, чтобы рис был сварен и вот в эту кастрюлю со сваренным рисом мы сейчас будем с вами все добавлять :)
добавляем горох с кукурузой :)
потом берем морковку
и обжариваем ее со 1ст.л. сахара до состояния, пока она примет золотистый отттенок
то же самое и делаем с луком
высыпаем все это дело в катсрюлю
дальше берем наши мясные изделия и вместе с паприкой, соевым соусом, и чили перчиком обжариваем до тех пор пока перец немного помагчеет (ПЕРЧИК МОЖНО И МЕЛКО ПОРУБИТЬ :) НО БУДЕТ СОВСЕМ ОСТРО
опять высыпаем это все в кастрюлю и принимаемся за жарку яиц
результат должен выглядеть вот так
и все в нашу кастрюльку с рисом
перемешиваем тщательно
пробуем и добавляем по вкусу соевого соуса и сервируем :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТа :)
|
тайский супчик Tom Yum |
|
Круасанчики |
начинка варируется (можно делать и сладкие с джемом, и с чем угодно, да и даже прото без всего)
на 6 штук с сосисками:
тесто слоеное 250 грамм (замороженое, покупное *сама из принципа не делаю...легче купить*
3 сосиски (разрезанные попалам)
томатный соус (я делаю из консервированных томатов... довожу до кипения с орегано, лучком, чесночком ну и соль+сахар по вкусу)
Время приготовления: 10 мин
Выпекать при 200С 10-15 мин
Тесто раскатываем в прямоугольник 20см на 10 см и примерно 3-5 мм шириной и разрезаем по диагонали
намазывем вот эти треугольники томатным соусом
кладем сосиску
и закручиваем вот в такие рулетики
и в духовку до образования румяной корочки :)
Приятного аппетита :)
|
Дневник CookieDiterskaya |
CookieДитерская Фабрика
Факультет "Гурманослюнкотеченья"
Отделение "Объеденье"
Программа "Пошагового обучения"
|
Страницы: [1] Календарь |