Momus, может ты его много налила?
Лады, пишу.
Продукты: на три порции.
- 3 больших репчатых луковицы
- 50 гр сливочного масла
- веточка тимьяна и розмарина, можно просто сушеное)))
- 1 стакан полусухого белого вина
- полкастрюльки куриного бульона
- багет (французский хлеб)
- тертый твердый сыр
Готовим:
- тонкими полукольцами режем репчатый лук. Жарим его в сливочном масле до золотистой корочкию
- как получилась корочка, дабавляем травки, тушим 5 минут.
- после этого вливаем вино и на сильном огне выпариваем пловину, это еще минут 5-7.
- потом разогреваем куриный бульон, вливаем туда луковую зажарку, перемешиваем, довдоим до кипения, выключаем.
- в тостере, я на противене высышиваем багет. Посыпаем его тертым сыром и запекаем до пузырей на сыре. Это минут 5-7. ВНИМАНИЕ!!! не кладем в суп и запекаем - хлеб размокнет и будет фуфу...а запекаем с сыром отдельно. А перед подачей -
- наливаем порцию в глубокую мисочку, накрываем парой кусочков багета с запеченым сыром и подаем. ВСе конечно горячее и сразу.
Мне понравилось.