Комнатная_рысь все записи автора
не знаю как это - долго и очень вкусно, или быстро и вкусно....у меня получается быстро.
Совет важный! НЕ заваривать кашу вечером. Она будет комками на утро!
А вообщем готовить так же как сырники)))
ПРодукты для:
- манная крупа - 1 стакан
- молоко - 1 литр
- шоколад - полплитки (без орехов) или какао (полчашки)
- сгущенка - 4 ст ложки
- мука- стакан
- сахар - 4 ст ложки
- 1 яйцо
- сливочное масло - небольшой кусочек
Готовим:
1. Варим манну кашу - очень густую, чтобы ложка едва проворачивалась. Для этого в 2\3 молока закипающего, добавляем всю манку. Постарайтесь сделать без комочков. Я делаю это венчиком. Убавляю молоко пока не закипело, и потихоньку всыпаю манку постоянно помешивая. 2 минуты варим - готово.
2. Снимаем с огня, добавляем соль по вкусу и сахар. 1 яйцо. Тщательно вымешиваем.
3. Из полученной массы лепим тонкие плоские котлетки и обваляв в муке, жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки.
4. В это время в маленком ковшике топим сливочное масло, шоколад и молоко, все тщательно перемешивая венчиком. Если у вас какао процедура таже самая.
5. Постепенно в расплавленую смесь шоколада добавляем еще молока, чтобы не было приторно. Все перемешиваем (там снимите первую порцию маников со сковроди, а то пригорят).
6. Когда соус стал однороден, добавляем аккуратно и потихоньку муку, одновременно взбивая венчиком, Как делать бешамель..:) только шоколадный. Получив нужную густоту, снимаем соус с плиты и периодически помешиваем.
ДОпекаем манники.
Подаем горячим, на тарелки манники и в соуснике шоколадный соус.
Поливаем и едим))