Пятница, 10 Марта 2006 г. 11:11
+ в цитатник
-Принцесса_Фиона- все записи автора
Я думаю большинство знает холодный, если мне не изменяет память, испанский суп Гаспачо. Вчера мной был опробован вариант на данную тему. Обзовем все это
Гаспачо по-московски.
Продукты:
-бульонный кубик
-томатная паста (лучше иранская) 0,5 бнк
-замороженные овощи Hortex
-чеснок 3 зубчика
-специи: лаврушка, душистый перец, паприка, перец чили
Как готовить:
1. Наливаем в кастрюлю воды (примерно 3 литра) и ставим на плиту. Ждем пока закипит.
2. В закипевшую воду кидаем бульонный кубик и размешиваем до полного его растворения. Туда же кидаем томатную пасту. Примерно половину банки (можно даже 2/3). Тоже размешиваем до полного растворения пасты. Туда же кидаем лаврушку и остальные специи по вкусу.
3. Даем прокипеть минут 5. Далее уменьшаем огонь до среднего и закидываем туда овощи. Я брала половину пачки фасоли и смесь "салат Мексико" (с фасолью (2 вида), кукуруза, перец, сельдерей и что-то еще, без риса вообщем). Все это оставляем минут на 10 на среднем огне.
4. Далее выжимаем туда 3 средних зубчика чеснока. Выключаем огонь и все накрываем крышкой. Суп готов.
Данный вариант отлично подходит для постА. Я делала вариант с кубиком с запахом бекона и добавляла в суп 3 копченых охотничьих колбаски и лапшу яичную. Колбаса и лапша добавляются в момент добавления овощей.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-