Перец болгарский, 10 штук. Морковка крупная - 5 шт. Лук репчатый - крупный - 4 шт. Рис - 200 гр, стакан примерно. Масло растительное - 1 бутылка ))) остальное все равно пригодится! :) Соль, перец. Приправы - кому чего нравится. Томатная паста или кетчуп - на вкус. Я использую свежие помидоры, 3 больших.
Значицца, берем перцы, моем, аккуратно отрезаем "жопки", вычищаем маленьким острым ножиком внутренности. Откладываем очищенный перец вместе с "жопкой", чтобы не перепутались. Рис заливаем кипятком 1:3 и варим до полуготовности, то есть так, чтобы был чуточку мягкий, но когда ракусываешь - внутри твердый.
Для "фарша" - пару морковок трем на крупной терке, лук мелко режем, тушим на растительном масле с добавлением пары ложек кетчупа или томатной пасты. Рис отбрасываем на дуршлаг, промываем водой как макароны, смешиваем с морковкой и луком. Смешивать лучше постепенно, чтобы не получилось так, что в начинке будет один рис. Потом набиваем перцы, накрываем "жопками" - родными!! не путать, так красивее )) - и напихиваем вертикально в кастрюлю. Должен получиться один слой, не надо их складывать поленницей, как голубцы )) Добавляем кипящей воды (примерно на два пальца, пару стаканов) и ставим на маленький нагрев - пусть немножко попарятся.
В это время моем и чистим три больших морковки, оставшийся лук, морковь - на крупную терку, лук - тонкими полукольцами. Три больших помидора трем на крупной терке (или добавляем томат, чего кто хочет). Потом все это сваливаем в сковородку, солим и тушим под крышкой, чтобы стало вкусно. По-другому объяснить не могу - всегда пробую. Ну..... минут 15, что ли. Когда шняга готова - добавляем в нее стакан кипятка, перемешиваем, вываливаем это все в перцы, чтобы было все закрыто, разравниваем ложкой. Потом закрываем все это дело крышкой и тушим до готовности. Примерно 20 минут. Вот и все )))
вообще-то все выложено
тут вместе с картинками, но рецепт на перцы с мясным фаршем. Собссно, все то же самое, просто убрать мясо и добавить рис.