-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


Блины. Варианты.

Пятница, 03 Марта 2006 г. 10:40 + в цитатник
Pooh-lick все записи автора Тут несколько вариантов блинов.... Желающие продолжить блинную тему в комменты.

Блины тонкие
Продукты
3-4 яйца
1 ч.ложку соли
2 ст.ложек сахара (не очень люблю сладкие блины, поэтому могут быть варианты)
2/3 литра молока
1/3 литра воды (это для того, чтобы блины были "дырчатыми")
мука и растительное (можно сливочное, но с ним дольше!) масло на глаз

Как готовить:
1.В миску вчить яйца, добавить соль/сахар и взбить миксером немножко, затем добавить молоко и часть муки, опять же взбить миксером до образования однородной массы, затем добавить оставшуюся муку, и взбивая миксером полученное тесто доливать постепенно воду для доведения теста до консистенции жидкой сметаны. В полученное тесто добавить растительного масла (примерно 3-4 ст.ложки) и все перемешать.
2.На раскаленную сковородку влить пару капель растительного масла (во избежании первого кома из блина), затем на сковороду вылить примерно половину половника теста, которое нужн равномерно распределить по сковородке.
Подождать пару минут и перевернуть блин. Еще через минуту блин будет готов, его можно снимать со сковородки.

Его можно есть просто так, а можно завернуть всяческую начинку, например это может быть отварное мясо, могут быть грибы, а может быть и икра. Кто как любит!

Vedma_Vedma

Блинный торт "Курник"
Продукты
Приготовить тонкие блины по рецепту тонких блинов.
Начинки:
начинок должно быть минимум три.
Я предлагаю рис, отварное куриное мясо и грибы.
1. Рис должен быть отварным, смешанным с двумя отварными яйцами.
2. Отварное куриное мясо измельчить и смешать с обжаренным луком.
3. Грибы пожарить до готовности, можно в них также добавить обжаренный лук.

Как готовить:
1. В круглую (так удобней) форму, смазанную предварительно маслом на дно выкладывается блин, затем в виде цветка выкладываются еще как минимум 5-6 блинов так, чтобы они закрывали борта формы.
2. На полученный блинный цветочек выкладывается рисовая начинка, сверху кладется блин, на который выкладывается мясная начинка. Мясную начинку закрываем блином, на который сверху грибы.
3. Теперь нужно закрыть блинный цветок, а сверху положить еще один блин.
4. Смешать сырое яйцо со сметаной и полученной массой смазать торт.
5. В хорошо прогретую духовку поставить Курник минут на 10-15 (до образования румяной корочки).
6. Через 15 минут вынимаем, разрезаем и едим с удовольствием и сметаной!!!!

Vedma_Vedma

Блинчики
Продукты

Кефир - 1 л
Яйца - 6 шт.
Сахар - 3-4 ч.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Раст. масло - 2-3 ст.ложки
Мука - 9-10 ст.ложек
Сода - 1ч.ложка . Погасить кипятком.

Как готовить:

1. Замесить из продуктов тесто. Тесто получится густоватым, но после добавления соды (загасить кипятком) можно разбавлять до нужной констистенции водой или смывом с пакета кефира.
Констистенция теста должна быть, как у густой сметаны.

2. Выпекать блинчики.

vicaonly
Рубрики:  Заметки на полях


Процитировано 2 раз

Кошенция   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2006 г. 11:54 (ссылка)
пять копеек:
во избежание лишней канители с маслом на сковородку, я добавляю его сразу в тесто, на указанное выше количество теста я бы добавила 3/4 стакана примерно. На вкус оно не чувствуется, но не надо смазывать сковороду перед каждым блином и промазывать блинчики маслом тоже не надо.
пыс: можно добавить меньше, тогда блинчики не будут прилипать, но сами будут суховаты.
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2006 г. 13:04 (ссылка)
а если лень лить масло в блины, то можно взять половину луковицы или картошки и макая в масло, смазывать сковородку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку