Среда, 22 Февраля 2006 г. 12:42
+ в цитатник
-Принцесса_Фиона- все записи автора
Смалец - вещь обалденная, но правильный смалец готовить ужасно долго. Посему делаем его не менее вкусное подобие в домашних условиях минут так за 10.
Продукты:
- сало обычное, без специй (200-300гр).
- 1/8 часть красного болгарского перца
- половину головки чеснока
- специи: чили, соль, травки
Готовить:
Очищаем сало от шкурки. Нарезаем на кусочки (сало должно быть мягким и без прослойки мяса). Проворачиваем либо в мясорубке либо в блендере вместе с перцем, чесноком и специями.
Тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник на пару часов.
Нарезаем черный бородинский хлебушек и намазываем сверху наш смалец.
Под водочку или перцовку данная закусь просто незаменима.
:)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-