-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


Печенье "Эчмочпак"

Вторник, 21 Февраля 2006 г. 10:40 + в цитатник
Комнатная_рысь все записи автора Продукты для:
- 200 гр творога (это пачка)
- 200 гр сл масла (тоже пачка)
- 400 гр муки (это полтора стакана)
- 1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
- 100 гр сахара (полстакана)

Готовим:
1. Сл масло (можно маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Добавить творог и тщательно перемешать в однородную массу
3. ДОбавляем соду, погасив ее, муку. Все очень хорошо вымешиваем. Должно получится тесто не очень крутое, но от рук отлипающее. Тесто должно быть рыхлое.
4. Сделать из полученного теста среднего размера (где-то диаметром чуть меньше СД диска) не толстые лепешки. Руками, скалкой не раскатывать, разломается.
5. Каждую лепешку с двух сторон обмакнуть в сахар, сложить пополам, обмакнуть еще раз в сахар, и снова сложить пополам.
6. Всю получученную красоту выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (к просто смазанному будет прилипать), выпекать до появления розовато-золотистого цвета.
Очень вкусно))))и храниться долго)))
Рубрики:  Быстро и вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку