Вторник, 14 Февраля 2006 г. 17:57
+ в цитатник
-Принцесса_Фиона- все записи автора
Вы хотите необычного ужина для своего любимого или любимой?! Так сделайте карри из курицы! :)
Продукты (на 2 порции):
-куриное филе 1кг
-фасоль стручковая замороженная 1уп
-шампиньоны свежие 300гр
-сметана 20%(30%) 0,5л
специи: соль, перец чили, карри(куркума), имбирь - по вкусу
Готовим:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Кидаем на раскаленную сковородку, выпаривем воду и потом немного обжариваем.
2. В это время открываем банку светаны, кладем туда 1-1,5 чайных ложки карри (кукрумы), 0,5ч.л красного перца, 0,5ч.л. имбиря. Все это в банке и перемешиваем до однородной массы. Сметана должна приобрести приятный желтый оттенок.
3. Как только филе обжарилось, в сковородку бросаем замороженную фасоль и нарезанные на тонкие пластины шампиньоны. Обжариваем на небольшом кол-ве масла минут 5-7.
4. Как только фасоль разморозиться, а шампиньоны издавяться от воды входящей в их состав, в сковородку вываливаем 0,5 литра сметаны со специями и все это перемешиваем с курицей, фасолью и шампиньонами до однородного сотояния. Добавляем соли по вкусу. Перемешиваем. Делаем маленький огонь и оставляем минут на 10 под крышкой. Если курица плавает в сметане, то можно добавить столовую ложку муки для загустевания блюда.
Подавать с отварным рисом и сливовым вином (шампанским).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-