-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


карри из курицы

Вторник, 14 Февраля 2006 г. 17:57 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- все записи автора Вы хотите необычного ужина для своего любимого или любимой?! Так сделайте карри из курицы! :)

Продукты (на 2 порции):
-куриное филе 1кг
-фасоль стручковая замороженная 1уп
-шампиньоны свежие 300гр
-сметана 20%(30%) 0,5л
специи: соль, перец чили, карри(куркума), имбирь - по вкусу

Готовим:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Кидаем на раскаленную сковородку, выпаривем воду и потом немного обжариваем.
2. В это время открываем банку светаны, кладем туда 1-1,5 чайных ложки карри (кукрумы), 0,5ч.л красного перца, 0,5ч.л. имбиря. Все это в банке и перемешиваем до однородной массы. Сметана должна приобрести приятный желтый оттенок.
3. Как только филе обжарилось, в сковородку бросаем замороженную фасоль и нарезанные на тонкие пластины шампиньоны. Обжариваем на небольшом кол-ве масла минут 5-7.
4. Как только фасоль разморозиться, а шампиньоны издавяться от воды входящей в их состав, в сковородку вываливаем 0,5 литра сметаны со специями и все это перемешиваем с курицей, фасолью и шампиньонами до однородного сотояния. Добавляем соли по вкусу. Перемешиваем. Делаем маленький огонь и оставляем минут на 10 под крышкой. Если курица плавает в сметане, то можно добавить столовую ложку муки для загустевания блюда.

Подавать с отварным рисом и сливовым вином (шампанским).
Рубрики:  Быстро и вкусно
Экзотика

Ординарнее_не_бывает   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2006 г. 19:42 (ссылка)
Бля! Я дождалась!!!
Народ - только не слушайте ее - вот это все надо делать без фасоли и шампиньонов - просто тупо курицу в соусе - мы с ее маман на перегонки сковородку жрали, каждый стыдливо отбегал на кухню якобы по делам или сочку попить, а сами жадно хапали куски со сковородки. Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Ординарнее_не_бывает   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2006 г. 19:46 (ссылка)
И кстати - под коньячок с вишневым соком шло не хуже чем под сливовое вино)
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2006 г. 23:36 (ссылка)
лена - там была фасоль и шампиньоны. :)))
ты просто была под коньячком!
Ответить С цитатой В цитатник
Ординарнее_не_бывает   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2006 г. 12:32 (ссылка)
Машка - в первый раз, когда с мамой - там фасоли не было)))) и шампиньонов не было) а вот второй раз все было и мне не понравилось)
ну ты чего мать - а тоя не видела что ты просто курицу обжарила а потом тужа соус вбухала в первый то раз) Тем более что второй раз я была под вискарем а не под коньячком))
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2006 г. 16:40 (ссылка)
лена - я сразу положила фасоль и шампиньоны, ибо получилось слишком жидко, что бы убрать лишнюю воду.
а во второй раз была отвратительная курица, которая спалась на волокна.
не спорь со мной женщина! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ординарнее_не_бывает   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2006 г. 13:08 (ссылка)
Женщина, твой день - 8 марта!
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2006 г. 15:48 (ссылка)
ага. а еще 3 и 9. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ординарнее_не_бывает   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2006 г. 20:34 (ссылка)
Ну до третьего еще дожить надо, впрочем как и до 9-го... после 3 и 8 вместевзятых
Ответить С цитатой В цитатник
VicaOnly   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2006 г. 21:11 (ссылка)
Мань, ну не карри же из курицы, а курица-карри!. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 12:24 (ссылка)
вот ты будешь смеяться, но вот по правилам оказываеться именно карри из "чеголибо". :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крапива   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2006 г. 14:12 (ссылка)
спасибо за рецепт, очень вкусно))
только солить, мне кажется, надо в процессе, а не в конце..
еще был момент - из рецепта не поняла, где должны обжариваться шампиньоны и фасоль... я решила, что нужна вторая сковородка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку