-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


Кутапы

Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 17:54 + в цитатник
Комнатная_рысь все записи автора это такие пирожки, по форме напоминают чебурек, по вкусу...не знаю. В "Шеш Беше" еще делают...они там правильные...Вообщем это тонкие пирожки, делаются в основном на Кавказе, относятся к закускам.

ПРодукты для:
Тесто:
- мука - от 1 кг, в зависимости от количество желаемого продукта
- 2 яйца
- вода от 1 стакана и до бесконечности. чем больше порций, тем больше воды))

Начинки:
- свекольная ботва с брынзой (ботва порубленная и перемешанная с брынзой, можно Фитаки)
- порубленная зелень - укроп, кинза, петрушка, тархун, базилик. (Тархун и базилик лучше не смешивать)
- тертый сыр (что-нибудь типа Российского) с зеленью
- овечий сыр с зеленью
- мясо с зеленью...
и так до бесконечности, все на что хватит фантазии можно положить в качестве начинки. Одно важно!!!! Начинка в кутапе укладывается очень, очень, очень тонким слоем!!!! Посему ее не надо делать очень много...

Готовим:
1.Делаем те начинки, которые хотим. Раскладываем их по мисочкам, чтоб удобней брать было.
2. Делаем тесто как для пельменей. В воду разбиваем 2 яйца, взбиваем, и потихоньку засыпаем муку. Можно классику - в горку муки разбиваем яйца и наливаем воду. Замешиваем крутое персное тесто (как зучит то, а?)
3. Разделив тесто на куски, раскатываем каждую порцию теста очень тонко, почти прозрачно. Большой тарелкой вырезаем кружки. Можно и маленькой - на любителя.
4. На половинку кружка очень!!!! тонким слоем выкладываем начинку, закрываем сверху половинкой, защипываем край. Получается эдакий тонкий чебурек.
5. На разогретую сковородку, выливаем растительное, а лучше сливочное масло, и кладем наш кутап. Жарим до получения золотистой корочки. Внимание!!! Кутап не должен плавать в масле, оно нужно чтобы кутап не пригорел.
6. Обжаренный с двух сторон кутап, кладем на тарелку ,смазываем сливочным маслом.
7. Все кутапы укладываем как блины, пачкой друг на друга, потом разрезаем эту кучу пополам и подаем на стол посыпав зеленью.

Очень вкусно!!
Рубрики:  Долго и очень вкусно

urbis   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 20:27 (ссылка)
Прошу прощения, не кутаПы, а кутаБы.
Ответить С цитатой В цитатник
Герасим   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 21:48 (ссылка)
Я знаю немного иной рецепт:
в тесто не кладут яйца, если хорошенько его вымесить, оно
нормально расскатывается, а на вкус нежнее.
Ещё, я знаю, делают на кефире (сыворотке) + немного соды.

жарят кутабы на сухой!!! сковороде до появления румяных пятнышек, потом кутыбы складывают в кастрюлю друг на дружку,
обильно смазывая сл. маслом.

ещё вкусная начинка - тыква, потертая на крупной терке, недолго тушится на сл. масле+соль, побольше черного перца,
гр. орех.
Если у вас есть подруга аварка, то она, должно быть, знает все секреты приготовления этого блюда.
Только в Дагестане кутабы называют ЧУДУ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комнатная_рысь   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2006 г. 11:23 (ссылка)
Герасим,[/b у меня не подруга аварка))))у меня лучше)))
И что В дагестане это называют чуду, а в Грузии еще как то...и т.д.
[b]urbis,
а есть принципиальная разница)))??
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку