Комнатная_рысь все записи автора
это такие пирожки, по форме напоминают чебурек, по вкусу...не знаю. В "Шеш Беше" еще делают...они там правильные...Вообщем это тонкие пирожки, делаются в основном на Кавказе, относятся к закускам.
ПРодукты для:
Тесто:
- мука - от 1 кг, в зависимости от количество желаемого продукта
- 2 яйца
- вода от 1 стакана и до бесконечности. чем больше порций, тем больше воды))
Начинки:
- свекольная ботва с брынзой (ботва порубленная и перемешанная с брынзой, можно Фитаки)
- порубленная зелень - укроп, кинза, петрушка, тархун, базилик. (Тархун и базилик лучше не смешивать)
- тертый сыр (что-нибудь типа Российского) с зеленью
- овечий сыр с зеленью
- мясо с зеленью...
и так до бесконечности, все на что хватит фантазии можно положить в качестве начинки. Одно важно!!!! Начинка в кутапе укладывается очень, очень, очень тонким слоем!!!! Посему ее не надо делать очень много...
Готовим:
1.Делаем те начинки, которые хотим. Раскладываем их по мисочкам, чтоб удобней брать было.
2. Делаем тесто как для пельменей. В воду разбиваем 2 яйца, взбиваем, и потихоньку засыпаем муку. Можно классику - в горку муки разбиваем яйца и наливаем воду. Замешиваем крутое персное тесто (как зучит то, а?)
3. Разделив тесто на куски, раскатываем каждую порцию теста очень тонко, почти прозрачно. Большой тарелкой вырезаем кружки. Можно и маленькой - на любителя.
4. На половинку кружка очень!!!! тонким слоем выкладываем начинку, закрываем сверху половинкой, защипываем край. Получается эдакий тонкий чебурек.
5. На разогретую сковородку, выливаем растительное, а лучше сливочное масло, и кладем наш кутап. Жарим до получения золотистой корочки. Внимание!!! Кутап не должен плавать в масле, оно нужно чтобы кутап не пригорел.
6. Обжаренный с двух сторон кутап, кладем на тарелку ,смазываем сливочным маслом.
7. Все кутапы укладываем как блины, пачкой друг на друга, потом разрезаем эту кучу пополам и подаем на стол посыпав зеленью.
Очень вкусно!!