Комнатная_рысь все записи автора
я вчера посмотрела на "Домашнем" и вспомнила, что это очень вкусно!! Готовила, пробовала. Закуска мировая. Можно делать бутерброды, можно самостоятельно, можно с картошкой, можно как начинку в пирожки и блины...вообщем полезная штука)))
ПРодукты для:
- свекольная ботва 1 кг
- шпинат - 1 кг (не консервированный)
- кинза - большой пучок
- укроп - большой пучок
- чеснок -4-5 зубчиков
- ткемали белый - 3-4 столовых ложки
- зеленый острый перчик - 2 штуки
- специи: перец, красный сладкий перец, соль, уксус, набор специй для сациви.
- на любителя можно грецкие орехи
Готовим:
1.Шинкуем ботву и шпинат, кладем на горячую сковродку с небольшим количеством растительного масла.
2. Пока все это помешивая тушиться, шинкуем оставшуюся зелень, мелко режем чеснок, если используем орехи, толкем в ступке до измельченной однородной массы.
3. Минут через 15 в сковородку бросаем оставшуюся зелень, чеснок, специи, выливаем уксус, все тщательно перемешивает. Туда же орехи, если используем.
4. В конце поливаем ткемали, перемешиваем, 5 минут тушим. Выключаем.
Подается горячим или холодным. как самостоательно, так и в качестве гарнира к мясу. Или начинки в пирожках))))