-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


Пхали

Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 13:12 + в цитатник
Комнатная_рысь все записи автора я вчера посмотрела на "Домашнем" и вспомнила, что это очень вкусно!! Готовила, пробовала. Закуска мировая. Можно делать бутерброды, можно самостоятельно, можно с картошкой, можно как начинку в пирожки и блины...вообщем полезная штука)))

ПРодукты для:
- свекольная ботва 1 кг
- шпинат - 1 кг (не консервированный)
- кинза - большой пучок
- укроп - большой пучок
- чеснок -4-5 зубчиков
- ткемали белый - 3-4 столовых ложки
- зеленый острый перчик - 2 штуки
- специи: перец, красный сладкий перец, соль, уксус, набор специй для сациви.
- на любителя можно грецкие орехи

Готовим:
1.Шинкуем ботву и шпинат, кладем на горячую сковродку с небольшим количеством растительного масла.
2. Пока все это помешивая тушиться, шинкуем оставшуюся зелень, мелко режем чеснок, если используем орехи, толкем в ступке до измельченной однородной массы.
3. Минут через 15 в сковородку бросаем оставшуюся зелень, чеснок, специи, выливаем уксус, все тщательно перемешивает. Туда же орехи, если используем.
4. В конце поливаем ткемали, перемешиваем, 5 минут тушим. Выключаем.
Подается горячим или холодным. как самостоательно, так и в качестве гарнира к мясу. Или начинки в пирожках))))
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически


Процитировано 1 раз

urbis   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 15:09 (ссылка)
Можно ли чем-нибудь заменить ткемали? Нет его здесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комнатная_рысь   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 17:37 (ссылка)
urbis, бе.е.е.е.дненький))) прислать?) можно заменить на сливовый соус, ну что нибудь из слив. ТОлько не соленые. Можно какой-нибудь французский соус, типа горчичного, но не майонезный и тогда не нужен уксус. Вкус правда будет немного отличаться от оригинала. Можно еще вот как, с орехами, и полученную массу из грецких орехов перемешать с чайной ложкой соевого соуса и столовой ложкой гранатового. ТОже очень вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
urbis   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 20:30 (ссылка)
Угу, спасибо.
Сладкий чили смешаю с лимонным соком и добавлю киндзы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку