Комнатная_рысь все записи автора
получается очень празднично и самое главное недолго и недорАгА)))))
Продукты для:
- яйца 5 штук
- печень трески 1 баночка
- укроп
- зеленый лук
- соль, перец
- горчица - 1 чайная ложка
- растительное масло 1 столовая ложка
- майонез 1 столовая ложка
Готовим:
- варим яйца в хорошую крутую))) это минут 10-15 после того как закипели
- в это время открываем печень трески и где-то половину от нее выкладываем аккуратно на толстую бумажную салфетку. Дабы жир лишний снять.
- мелко шинкуем пару-тройку веточек укропа
- снимаем печень с салфетки, кладем в мисочку, разминаем вилкой, добавляем уроп, перемешиваем.
- яйца сварились, ставим еще на 5 минут под холодную проточную воду, чтобы почистить легко.
- очищаем яйца, режем на половинки, аккуратно вытаскиваем желтки и выкладываем их в миску с печенью
- в массу "печень, укроп, желтки" добавляем соль, перец, майонез, горчица, масло. Все тщательно перемешиваем.
- полученную массу аккуратно вилочкой, ложечкой ( все равно чем) выкладываем в половинки яиц. С горкой.
- в каждую половинку втыкаем по 2 перышка зеленого лука (небольшой длинны), можно воткнуть оставшиеся веточки укропа.
ДЛя гурманов можно также воткнуть небольшие кусочки соленого огурчика.
Возни - 20-30 минут. Получается вкусная, праздничная и недорогая закуска.
Целой банки печени трески хватает на 10-15 яиц. Это 20-30 половинок.